8 ноября 2021

20:19
Почти весь завтрашний день 9 ноября в Одессе не будет воды в жилмассиве имени Таирова и на Молдаванке, а также в центре города.
17:08
Полученные Украиной для пополнения военного флота американские патрульные катера отправляют из США в Одессу.
13:08
В декабре 2017 года я уже писал об опасности конфликта между жителями Москвы и мигрантами. Увы, за последние 4 года ситуация в тез местах еще больше накалилась - в течение последнего месяца состоялось 3 массовые драки "местных" и "понаехавших" - сначала избиению троих "пришельцев" подвергся один "коренной" в метро, затем отца с ребенком отлупили семеро в Новых Ватутинках, а пару дне назад бойня "на 50 персон" состоялась в Домодедово. И это не считая постоянных стычек в Подмосковье. К счастью обошлось без летального исхода, но, судя по участившимся конфликтам, долго ждать его едва ли придется. Смущает другое - "местные" всякий раз оказываются битыми невесть откуда взявшимся большинством "понаехавших". В чем причина столь странного дисбаланса "живой силы" дерущихся?
13:07
11 ноября в Одессе пройдет футбольный матч между сборными Украины и Болгарии.
12:55
Начиная с 8 ноября в Одесской области начинается отстранение от работы без сохранения зарплаты преподавателей, чиновников и представителей других профессий, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса.
19:38
Учиться и постигать азы новых для себя профессий никогда не поздно: будь вам 20 лет или 50. И для этого необязательно посещать университет: с помощью интернета можно самостоятельно освоить массу востребованных и высокооплачиваемых компьютерных специальностей. Для этого нужны лишь целеустремленность и хороший ноутбук.
12:28
Завтра наступит 40-ой день, как голодает в СИЗО города Рустави Михаил Саакашвили. Про то, как грузинские спецслужбы выманили из Украины бывшего президента все прекрасно знают - никакого народного восстания или мобилизации электората на выборах в парламент так и не случилось. В общем, Михо угодил в Сизо, "как кур во щи", вернее, индюк в сациви. Впрочем, речь пойдет вовсе не о кулинарных секретах грузинской кухни, а о сугубо медицинских показаниях объявленного больным, простите, задержанным fames (голода).
12:16
В Одессе с 1 ноября начался отопительный сезон. Но отопление во многие дома подали не сразу.
11:58
В Одессе возобновился учебный процесс в школах после каникул. Но только одна городская школа ведет очное обучение.
11:08
В ночь с 5 на 6 ноября одесский аэропорт из-за тумана не смог принять часть авиарейсов.
10:56
За первые девять месяцев 2021 года частные денежные переводы из-за границы в Украину составили $10,34 млрд. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка Украины.
10:28
На утро понедельника 8 ноября в Одесской области было 1558 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки из более чем 13 тысяч в Украине.
23:16
В понедельник 8 ноября многих одесситов ожидает плановое отключение электричества.