Сергей Стеблиненко

13:51
Генассамблея ООН на заседании 12 октября приняла резолюцию "Территориальная целостность Украины: защищая принципы Устава ООН" о непризнании псевдореферендумов в Запорожской, Херсонской, Луганской и Донецкой областях Украины.
10:15
Британский бизнесмен Грэм Бонем-Картер задержан в Лондоне по обвинению в оказании помощи российскому олигарху Олегу Дерипаске в уклонении от американских санкций, сообщило министерство юстиции США во вторник, 11 октября.
17:40
Подбитый в Украине российский танк может быть временно установлен у посольства РФ в Берлине. Такой вердикт вынес во вторник, 11 октября, административный суд германской столицы, тем самым обязав власти города выдать соответствующее разрешение.
15:25
Служба безопасности Украины вывела на чистую воду архерея Тульчинской и Брацлавской епархии, митрополита УПЦ МП Ионафана (в миру – Анатолий Елецких)., который оправдывал агрессию россии (т.е. убийства мирных граждан, изнасилования в Буче, пытки в Лимане, сравнивание с землей Мариуполя и прочие зверства), а также разжигал межконфессиальную вражду.
09:30
На сайте правительства Великобритании опубликовано совместнон заявление лидеров стран "Большой семерки" по Украине.
16:02
(анализ ракетных атак без эмоций)
13:42
Россия попыталась помешать Генассамблее ООН провести заседание по осуждению фейковых референдумов на территории Украины. Для этого "небензя", а это имя уже стало нарицательным, попыталась наложить прямо в сессионном зале, но ей объяснили, что Генассамблея вынюхивать "вето" россии не собирается.
09:38
За сутки 10 октября российские нелюди нанесли по территории Украины 61 ракетный удар, 32 атаки беспилотниками и 92 обстрела из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.
12:57
Утром 10 октября в воздушном пространстве Молдовы были выявлены три российских крылатых ракеты. Об этом говорится в заявлении министерства обороны республики, размещенном на официальном сайте ведомства.
11:21
Война вступила в свою самую страшную кровавую стадию - обезумевший от бессилия на фронте враг проводит самый массированный с 24 февраля 2022 года ракетный обстрел мирных городов Украины. Горят Киев и Львов, Запорожье, Харьков, Днепр, Полтава, Хмельницкий...
09:39
Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер срочно ищет замену главе Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники (BSI) Арне Шёнбому (в задачи которого входит защита немецкого киберпространства от хакерских атак,), заподозренного в работе на российские спецслужбы. Об этом 10 октября пишут Bild, Handelsblatt и Der Spiegel.
11:27
Три раза пытался написать пост о Starlink Илона Маска, на которые пожаловались украинские военные - этот чудесный высокоскоростной широкополосный спутниковый доступ в Интернет, прекрасно работавший, когда ВСУ находились в обороне, вдруг начал отключаться после перехода украинской армии в наступление.
20:10
"Предъявитель сего товарищ Шариков Полиграф Полиграфович действительно состоит заведующим подотделом очистки города Москвы от бродячих животных (котов и прочих) в отделе МКХ" (с)
14:59
Путин начал свой последний путь.. Конечно, перед столь дальней дорогой по традиции ему нужно было "присесть", но не останавливать же человека перед самыми воротами в ад?
11:00
Вы не поверите - путин таки получил "подарок" на свое 70 летие. Причем, такой, которого невозможно не увидеть и не услышать всему оккупированному Крыму - в эти минуты горит Крымский мост, вернее, его железнодорожная ветка, чтоб им обеим не было ни сна, ни покоя!
17:27
6 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Франции Эммануэль Макрон и глава Европейского совета Шарль Мишель встретились в Праге на полях первого заседания Европейского политического сообщества.
14:08
40 лет водил Моисей свой народ вокруг да около, пока не привел его на землю ханаанскую, которую тот превратил в земной рай.
09:31
Власти города Гамбелл (американский штат Аляска) сообщили, что двое иностранцев приплыли к берегам острова Святого Лаврентия из России на небольшой лодке, пишет портал Alaska's News Source.
15:32
На выезде из пока еще захваченного оккупантами Сватово замечены три автобуса с местными "руководителями" и членами их семей. Не дожидаясь арестов, которые неминуемо последовали бы с приходом украинской армии, любители "русского мира" поспешили ретироваться в край покосившихся курных изб, дощатых нужников и непроходимых болот, заросших мхами и лишайниками.
13:33
Российская армия стала крупнейшим "поставщиком" тяжелого вооружения для Украины, утверждает американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения украинских военных и полученные из открытых источников данные аналитиков компании Oryx.
10:30
Но не летят туда сегодня самолёты И не едут даже поезда... (из санкций Евросоюза)
20:56
У месторождений в Северном море второй раз за неделю замечена активность неопознанных беспилотников, со ссылкой на полицию Дании сообщила газета Politiken.
16:16
Издание "Немецкая волна" опубликовало результаты опроса общественного мнения, который показывает предпочтения жителей ЕС по наиболее важным вопросам современной политики.
13:23
Украина может атаковать «большую часть целей на поле боя», включая Крым, с помощью имеющихся у нее систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, заявила на брифинге представитель Пентагона Лора Купер.