Сергей Стеблиненко

16:36
Ракетный удар по понтонному мосту, собранному оккупантами возле Антоновского моста под Херсоном, в ночь на 21 октября никак не мог убить 4 гражданских, о чем трещит российская пропаганда. Дело в том, что нанесен он был в 23.00 во время комендантского часа, когда никого из штатских не могло быть не только на мосту, но и на улицах Херсона. Об этом говорят даже подконтрольные оккупантам херсонские паблики.
14:04
Этими словами начиналась старая песня Аллы Пугачевой, которую пела когда-то вся страна. Сегодня ее поет Консервативная партия Великобритании, встречая Бориса Джонсона, который возвращается к ней после недолгой разлуки:
10:10
"Заложиться" (на какой-либо расклад) - заказать во время игры в преферанс малое количество взяток, предполагая наличие маловероятного расклада карт у вистующих.
20:53
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, приняв в подарок на день рождения 20 бутылок водки от путина, нарушил санкции, введенные Европейским Союзом против России за ее военное нападение на Украину, сообщила на пресс-конференции в четверг, 20 октября, представитель Европейской комиссии.
17:17
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс ушла в отставку.
13:49
(новости государства-террориста и оккупированных им территорий)
18:05
("Машина времени" - "Гимн забору")
15:09
Согласно данным исследования, количество столь богатых людей в мире составляет 25 490 человек. Об этом сообщает консалтинговая компания Henley & Partners совместно с New World Wealth.
14:02
В Норвегии в коммуне Мушёэн по подозрению в незаконной слежке арестованы четверо граждан России, сообщает норвежская телекомпания NRK в понедельник, 17 октября.
11:40
Имя фригийского царя Мидаса обросло легендами. Например, ему приписывают ослиные уши, которые он отрезал и закопал в укромном месте. Там вырос тростник, из которого пастух сделал чудесную дудочку, а та поведала всем тайну царя. А еще за оказанную услугу бог Дионис наградил его чудесным даром превращать в золото все, к чему он прикоснется. В итоге жертвой одного из прикосновений стала любимая дочь царя.
09:30
Издание Bloomberg опубликовало любопытную статью о глубочайшем демографическом кризисе россии, который начнется уже в конце этого года. Данные настолько любопытны, что приведу дословно часть этого материала.
21:40
17 октября в российском Ейске (Краснодарский край) на девятиэтажный дом упал бомбардировщик, летевший бомбить Украину, об этом сообщила Baza и опубликовала видео пожара.
14:39
Задачи по частичной мобилизации в Москве выполнены в полном объеме, написал в своем блоге мэр москвы Сергей Собянин. Пункты сбора мобилизованных закроются 17 октября в 14:00, разосланные повестки прекращают свое действие, пишет мэр.
13:07
Сначала самый "бородатый" анекдот на тему дня.
11:01
Международный Комитет Красного Креста (МККК) отверг критику со стороны Киева в связи с тем, что его представители до сих пор не посетили многочисленных украинских военнопленных.
13:25
Главным событием прошлого дня можно назвать скандал между НАТО и Китаем, возникший на международной конференции по Арктике.
11:20
15 октября в Белгородской области на территории воинской части произошла стрельба, в результате которой есть погибшие и раненые. Об этом первой сообщила Baza, позже минобороны рф подтвердили факт происшествия и гибель 11 "чмобиков".
13:34
(новые версии о подрыве Керченского моста)
11:21
После "больших ожиданий" в Самарканде на саммите ШОС, когда путина заставили ждать всех участников встречи (включая президента Киргизии) по очереди, а затем посадили на низенький диванчик между председателем колхоза из Белоруссии и дервишем из Таджикистана, а Эрдоган и Алиев восседали в высоких креслах, казалось, больших пощечин ботинком по ботоксной морде придумать невозможно. Как выяснилось, это было только начало.
14:40
Обратил внимание возникшей диспропорции отстреленных орков, сбитых беспилотников и подбитых танков - количество вражеских трупов в последние дни резко увиличилось (350-500), число танков уменьшилось (5-10), а беспилотники мы ежедневно сбиваем двузначными цифрами.
10:02
Компания Илона Маска SpaceX просит Пентагон взять на себя финансирование правительственного и военного использования Украиной спутниковой системы Starlink, сообщил в пятницу, 14 октября, американский телеканал CNN.
15:01
На россии ракета попала в жилой дом в Белгороде. Что это было?