Сергей Стеблиненко

14:48
33,5% украинцев жалеют о распаде СССР, а 50,1% – не жалеют. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, результаты которого опубликованы 22 июня. 16,4% респондентов не смогли ответить на вопрос.
18:33
Как вам такое? Перевод краново-монтажного трубоукладочного судна «Академик Черский» из собственности «Газпром-флота» Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду позволит России своими силами достроить экспортный трубопровод «Северный поток — 2», невзирая на санкции США, пишет издание Die Welt.
14:14
Попытки России хоть чего-то добиться в строительстве газопровода "Северный Поток-2" напоминают плохую комедию - у одной европейской страны дочерние структуры "Газпрома" чуть ли не стоят на коленях, а другим угрожают судом.
13:23
Задолженность турецких компаний перед российским «Газпромом» достигла двух миллиардов долларов - и выплачивать долги турки не будут.
15:15
Если выводы следствия о международном характере войны на Донбассе будут подтверждены судебным решением по делу о гибели рейса MH17, у людей, находящихся на верхушке российской властной цепи, возникнут значительные неприятности. Об этом в статье для The Insider, которая вышла 12 июня, написал журналист-расследователь группы Bellingcat Христо Грозев.
16:16
Помните, главный посыл Задорнова о "тупых" американцах? Так вот, Иногда кажется, что пропагандист был не так уж и далек от истины.
14:57
Когда-то в далеком советском прошлом когда Михаил Жванецкий еще был сатириком (за что мы его горячо любили), а не лизоблюдом власти (за что мы все его не менее горячо не любим) появился прекрасный монолог с точно таким названием. Помните?
14:58
Как только американский челнок пристыковался к МКС и скрепные части тела пропагандистов озарились пламенем добротной зависти, многие "борцы с Америчкой" заявили о том, что на корабле Илона Маска столько деталей от российских космических нужников и клозетов, что впору называть Crew Dragon, а Рогозинский батут.
17:27
Коротко - о тех, из кого нам придется выбирать уже этой осенью.
15:31
Водитель фургона Сергей Захаров, пострадавший в аварии с участием российского актера Михаила Ефремова, умер. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.
12:56
На заседании 4 июня Верховная Рада приняла законопроект №2513 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом".
15:15
Знаете, кто является самым главным человеком в современном кино? Ни за что не догадаетесь -зритель. Именно этот неизвестный человек дает ответ на вечный вопрос - какие фильмы нужно снимать, а какие - нет. Он может ошибаться, тем не менее, именно его голос является решающим.
17:17
Россия много раз обещала осваивать космос, и уже в этом году запустить базу на Луне. Вы ее видели?
16:35
Разговор Путина с Рогозиным о полете ракеты Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Drago был описан еще великим Николаем Васильевичем Гоголем в 1835 году...
13:02
Обратил внимание на одну деталь - в Москву собираются, прежде всего, лидеры государств, в той самой войне... не принимавших никакого участия. Ни Сербии, ни России, ни Чехии тогда формально просто не существовало!
15:27
Россия преувеличивает собственные достижения в создании двигательных установок для фрегатов проекта 22350, клонируя и присваивая себе украинские разработки, пишет Defense Express.
10:01
Намедни советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал город "Калининград" "кинжалом" России в сердце Европы. Какое же геополитическое положение он сейчас занимает на самом деле?
11:01
Похоже, в эти дни пророссийские силы в Украине пытаются открыть второй фронт. Точнее, ударить в спину государству православным кадилом.
11:33
Долго не мог понять, почему Путин назначил парад Победы на 24 июня? Дата более чем странная - Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции 8 мая, а парад Победы Сталин решил провести 15 мая 1945 года. Дата 24 июня возникла случайно - в этот день праздновалась Святая Троица и было воскресенье. Раньше подготовиться к параду просто не успевали - даже знамя Победы привезли в Москву лишь 20 июня, а последние штандарты немецких частей довезли в ночь перед парадом.
13:41
Игорь Гиркин (Стрелков) признал «моральную ответственность» за гибель пассажиров упавшего малайзийского Boeing MH-17. Об этом сообщает The Times.
17:39
Потешные пропагандисты из российских СМИ продолжают веселить. Вчитайтесь в эту чушь: "Номинальный ВВП в России в апреле оказался на 28% ниже, чем показатель за этот месяц в прошлом году, подсчитал Минфин России".
13:13
Что и требовалось ожидать! Федеральное сетевое агентство Германии отказало Nord Stream 2 AG в выведении проекта «Северного потока – 2» из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение регулятора.
17:59
Портреты вождей нацизма размещенные на онлайн-акции «Бессмертный полк» обернулись уголовным делом. Об этом в четверг, 14 мая, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.
09:01
Чем дальше отдаляется от нас Вторая мировая война, тем большими мифами наполняется ее история.
18:04
Идея окончательно выжившего из ума когда-то замечательного актера Василия Ланового, подхваченная Путиным и его шарашкой, в этом году ознаменует новую стадию победобесия. Теперь эти странные люди, гордящиеся тем, к чему не имели малейшего отношения, будут выть на Луну, простите петь с балкона "День Победы". Той самой, которой в их собственной жизни никогда не было