Сергей Стеблиненко

12:41
Власти Латвии собираются депортировать первых 800 россиян, которые не имеют права на пребывание в стране. Об этом заявил представитель управления по вопросам миграции Латвии Мадара Пуке в эфире телеканала TV3.
09:33
Согласно данным нового опроса Reuters/Ipsos в предвыборном дерби в США действующий президент Джо Байден не только нагнал Дональда Трампа, но и вышел вперед. Пока только на одну "головку", простите 1%.
15:54
Путин, похоже, начал "перетрахивать" (автор термина - Лукашенко) российскую армию. Действуя по принципу "рыба гниет с головы, армия с генштаба", он отправил в отставку его начальника - запойного Валерия Герасимова, единственного генерала, пока еще не утратившего способности думать головой.
12:32
В Кропивницком задержан директор областного "Театра корифеев", который за 3,5 тысячи долларов трудоустраивал в этом храме Мельпомены уклонистов.
10:10
За последние три дня, 12–14 марта, украинские беспилотники атаковали российские нефтеперерабатывающие предприятия в Рязанской, Ростовской и Нижегородской областях. Пострадавшие объекты составляют примерно 12% мощностей РФ по переработке нефти. Об этом 13 марта пишет издание Bloomberg.
13:33
Президент Турции Реджер Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит работать над возрождением Черноморского зернового соглашения, которое Турция навязала Украине совместно с ООН.
09:31
Три сообщения, дополняющие друг друга.
16:06
(дайджест оптимистичных новостей из-за перебрика)
13:07
В государственную думу россии внесли законопроект, признающим незаконным принятое в 1954 году решение о передаче Крыма от РСФСР к Украинской ССР недействительным. Авторами документа являются два представителя "Единой россии" - депутат Константин Затулин и член Совета федерации Сергей Цеков.
15:55
А тоді допомога обов'язково прийде!
12:45
Папа Римский Франциск заявил, что Украина должна поднять "белый флаг" и начать переговоры с "победителем".
10:18
Россия вывезла от 25 до 40 процентов своих танковых стратегических резервов, в зависимости от модели, из хранилищ под открытым небом.
16:39
Вы не поверите - зарубежные СМИ перепечатали новый фейк российской пропаганды об очередной "победе" советского металлолома на американским оружием. На этот раз длинный язык российского паркетного генерала Какашникова "уничтожил" сразу две пусковые установки Patriot недалеко от Покровска в Донецкой области.
10:27
Российские военные корабли не выходят на боевое дежурство в Черное море уже пятые сутки подряд после потери патрульного корвета "Сергей Котов". Как сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины, по состоянию на утро воскресенья, 10 марта, в акватории Черного моря не было ни одного корабля ВМФ рф. При этом, по данным украинских военных, три российских военных корабля находятся в Средиземном море, еще один - в Азовском.
16:32
"В ночь на 9 марта дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Белгородской (один БПЛА), Курской (два БПЛА), Волгоградской (три БПЛА) и Ростовской (41 БПЛА) областей", – говорится в сообщении миннападения россии, которое распространили мировые СМИ.
11:53
Экстренный визит Зеленского в Турцию случился практически сразу после ракетной атаки россии на Одесский порт во время пребывания там президента Украины и премьер-министра Греции. Это военное преступление (нападение на гражданскую инфраструктуру) было направлено на срыв транспортировки продовольствия по действующему морскому коридору греческими, турецкими и китайскими гражданскими судами, что подтверждает официальное заявление президента Эрдогана, сделанное им на совместной пресс-конференции с президентом Зеленским. По словам Эрдогана, они обсудили вопросы обеспечения безопасности судоходства и портов на Черном море, дальнейшие обмены пленными, продуктовую безопасность в мире.
17:09
Знаете ли вы, что по оценкам немецкого Кильского института мировой экономики, Литва предоставила Украине поддержку на сумму 1,8% своего ВВП и по этому параметру сейчас является страной №1 в мире в поддержке Украины.
13:56
Беспилотный летательный аппарат атаковал металлургический комбинат "Северсталь" в Череповце в четверг утром, 7 марта. Первым об этом сообщило местное издание "Череповецкая истина", позднее информацию об "инциденте" подтвердил временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
11:44
Пам'ятаєте у класиків:
18:08
(из цикла "Читая идиотские анонсы")
13:20
(дайджест сенсационных одесских новостей).
09:29
Читаю в украинских СМИ о вчерашних атаках на Одессу:
16:02
Эту удивительную историю рассказал мне бывший сотрудник Грозненского телевидения Замбулат Идиев, с которым мы познакомились на съемках фильма о трагической гибели в Одессе моего дуга, чеченсчкого поэта и патриота Ичкерии Имама Алимсултанова. 
13:33
Написать на эту тему меня сподвигла более чем с(т)ранная новость, прочитанная в одном из немецких изданий: "Суд в Адыгее по иску генпрокуратуры россии признал экстремистом украинского олигарха Игоря Коломойского и постановил конфисковать его активы в пользу государства".
10:20
Міжнародний кримінальний суд 5 березня видав ордери на арешт командувача дальньої авіації Росії Сергія Кобилаша й командувача Чорноморського флоту РФ Віктора Соколова. Про це повідомила пресслужба суду.