Сергей Стеблиненко

19:28
Все началось со снега… Выпал он в эту зиму лишь в феврале. Зато сопровождался резким, пронизывающим ветром и непривычной для наших мест свистящей вьюгой. Естественно, после полуночи отключился свет и наступила кромешная мгла. Вставать и заводить генератор не имело никакого смысла – температура за окном была нулевая, а пропавший интернет от этого вернуться не мог никак.
18:18
Никогда не говори никогда... Тем более, не пиши...
14:56
Или как Игорь Гиркин пытается увильнуть от суда в Гааге по обвинению в гибели авиалайнера над Донбассом в 2014 году.
17:47
Сегодня все, кто еще не разучился писать в России, дискутируют по поводу изменений в Конституцию. А ведь все это не имеет никакого отношения к происходящему. Я бы даже сказал, абсолютно никакого...
10:52
На прошлой неделе в одесской мэрии развернулись баталии по поводу установки на Куликовом (переданной городу безвозмездно земле помещика Куликова, а не о том, что вы подумали) поле Поклонного креста в память о сгоревших 2 мая 2014 года одесситов. Споры шли жаркие, но консенсус так и не был найден. А ведь решение проблемы лежит на поверхности. Причем, будет там находиться еще запредельно долго.
14:17
Можно сколько угодно смеяться над стареющим Кравчуком, но существует до сих пор не опровергнутое опубликованное ФБР донесение Эдгара Гувера помощнику Госсекретаря США Адольфу Берли-младшему от 19 июля 1940 года.
12:12
Неужели подделка? Сводная сестра жертвы Холокоста Анны Франк Ева Шлосс (Eva Schloss) заявила, что фотографии с освобождением советскими солдатами пленных концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) являются подделкой. Об этом пишет Daily Mail.
11:36
Предложение, от которого (не)возможно отказаться, или что Трамп предлагает для Палестины. По сути, президент США предлагает расширить территорию пока еще не состоявшегося государства и вложить в него более 50 миллиардов долларов.
09:40
Что сказал Зеленский и не говорил Нетаньяху об освобождении концлагеря Освенцим?
11:11
Российские СМИ умиляются новым составом кабмина, называя этих малоизвестных исполнителей людьми Мишустина. Кто сказал, что этих людей выдвинул он сам, а не огласил переданный ему список. Возможно, даже без предварительного ознакомления...
09:09
Ответственность за сбитый под Тегераном украинский лайнер должны нести не только иранские военные, но и поставщик ракет для их комплексов ПВО.
18:57
Такие государства как Иран и Ливия, несмотря на свой статус и репутацию "стран-изгоев" и рассадников международного терроризма, рано или поздно - но не боятся взять на себя ответственность за уничтожение пассажирских самолетов. Не говоря уже о США и Украине. И только СССР, и его правопреемница Россия упорно не желает признавать свои дела и нести за это ответственность.
15:20
Президент США, премьеры Великобритании и премьер Канады, ссылаясь на данные разведки, заявили, что Boeing 737-800 'Международных авиалиний Украины', потерпевший катастрофу близ Тегерана, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) 'Tор-M1' иранской армии.
19:09
Владимир Путин, наблюдая за учениями Военно-морского флота у берегов Крыма на борту крейсера "Маршал Устинов", снова надел пилотку.
13:49
Если руководствоваться конспироло́гией, трагедия украинского Боинга, потерпевшего катастрофу над Ираном совсем не случайна. Напротив, вполне прогнозируема.
10:25
В СМИ немало крика из-за заявления Болгарии о запуске через ее территорию транзита российского газа, поступающего по "Турецкому потоку" в Северную Македонию и Грецию. Статей много, но ни в одной не указаны две принципиальные вещи - как и в каком объеме газ будет попадать в Болгарию.
18:08
Греция, Израиль и Кипр в четверг 2 января подписали трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed).
12:30
Все началось с атаки на американское посольство.в Багдаде. Затем неизвестные начали отступать в сторону аэропорта иракской столицы. Потом появилось известие, что в районе этого аэропорта прогремело несколько сильнейших взрывов. Лишь после этого появилось первое внятное заявление - при ракетном обстреле иракского Багдада погиб генерал элитного иранского спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на иракский телеканал.
15:28
Российскую компанию «Газпром» захотели лишить монополии — допуск к экспорту газа по трубе могут получить независимые производители. Это следует из Энергетической стратегии России до 2035 года, опубликованной на сайте Минэнерго страны.
12:50
Вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что решение Стокгольмского арбитражного суда, по которому «Газпромом» должен выплатить $2,9 млрд Украине можно считать «каплей в море». Об этом сообщает телеканал «Россия 24».
15:38
Утром 24 декабря под Комсомольском-на-Амуре в 120 км от аэродрома Дземги разбился истребитель Су-57. Пилот успел катапультироваться. Эту новость обсасывали все СМИ почти сутки. Но вот появился расшифровка этого события...
15:15
Швейцарская компания Allseas приостановила строительство российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций США. Об этом сообщается на сайте компании. «В ожидании принятия закона об оборонном бюджете [США] Allseas приостанавливает свою деятельность на "Северном потоке-2"», — говорится в заявлении.
17:07
ХХ век можно смело назвать временем проигранных войн. Все войны в которых принимала участия Евроазиатская империя (Россия, СССР и снова Россия) приносили ей исключительно поражения, о которых не хотят вспоминать историки. Попробуем взглянуть на места былых баталий с несколько неожиданного ракурса.
16:36
В этом случае, скорее, объявить. А еще точнее - объявить о...полной и безоговорочной капитуляции "Газпрома" перед "Нафтогазом"!
18:24
Любопытный процесс начался в российских СМИ. Сразу несколько на первый взгляд странных сообщений вызвали переполох в некогда дружных рядах ударенного пропагандой плебса.