О «русской» литераторе, культуре" и… прочих глупостях
Чтобы ответить на этот вопрос сначала разберемся с наиболее значимыми так называемыми «русскими» писателями и поэтами.
Начнем с основателя современной «русской» литературы, величайшего национального «русского» поэта, правнука африканского слуги первого российского императора Искандера (Александра) Пушкина. Далее следуют потомок шотландского наемника Георга Лермонта Майкл Лермонтов и полтавский дворянин «польских» кровей Миколай Гоголь-Яновский. За ними на «парнасе» появляются потомки татар - мурзы Тургена Осман (Иван) Тургенев, Аслана-Челеби-мурзы Федорхан (Федор) Достоевский и Микаил (Михаил) Булгаков («булгак» на тюрском – бездельник, между прочим). Были среди них и случайно затесавшиеся - потомок германца Индриса, осевшего в XIV веке в Чернигове Лео (Лев) Толстой и наследник шляхетного польского рода Буникевских Ян (Иван) Бунин. С отменой после революции «черты оседлости» в так называемую «русскую» литературу влилась целая плеяда еврейских писателей и поэтов, среди которых я бы выделил Бориса Пастернака, Иосефа (Осипа) Мандельштама, Василия Аксенова (Гинсбурга по матушке) и Иосифа Бродского.
Пожалуй, все…
Разве что Антона Чехова запамятовал, который в переписи 1890 года написал – «национальность - малороссиянин». Однако после причисления его к великим украинским «поэтам» известным рецидивистом, уверенности в этом у меня нет никакой.
Говоря о «русской» литературе, невольно вспоминаю старый советский анекдот времен гражданской войны. Приезжает командир Таращанского полка «батько» Боженко награждать бойцрв червоными шароварами. А в списке награжденных нет ни одной украинской фамилии.
- Хлопці, а де наші?
- А про це, «батьку» ви у Петлюри спитайте…
Может, у Баркова поинтересоваться?