Регион

12:32
В Черное море вошел один из наиболее современных боевых кораблей в мире - английский ракетный эсминец D37 "Duncan", способный контролировать все воздушное пространство над Украиной и следить даже за миниатюрными беспилотниками.
17:35
Сегодня в Одессу с целью обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе прибыл американский ракетный эсминец "Портер", ветеран войны в Ираке 2003 года.
17:20
Вода в Куяльницком лимане несколько дней назад стала розовой, что свидетельствует о ее чрезвычайно высокой солености и процессе высыхания водоема. Тем не менее, ситуация не столь критическая, какой она была несколько лет назад - сказалось наполнение Куяльника морской водой в зимний сезон 2014-2015 гг.
12:45
Фотокорреспондент Южного Курьера побывал на одном из стратегически важных предприятий региона - Одесском Припортовом заводе, увидел, как производят аммиак и узнал, что будет, если на заводе случится авария.
17:30
На сегодняшний день стены средневековой Белгород-Днестровской крепости находятся в плачевном состоянии и нуждаются в срочной реставрации. Таковы выводы геологической экспертизы.
12:50
В рамках рабочего визита руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, в стенах Белгород-Днестровской крепости состоялся благотворительный концерт грузинской пианистки Хатии Буниатишвили, а также одесских исполнителей.
09:43
Приморский суд г. Одессы так и не смог выбрать меру пресечения командиру первого батальона 28 ОМБр Владимиру Пушкарю, ранее задержанному за содействие в коррупции, ввиду отсутствия доказательств. Корреспондент Южного Курьера пообщался с одесскими волонтерами, снабжающими бригаду и знающими положение дел в подразделении.
14:30
Морская фаза учений "Си-Бриз" проходит по неожиданному сценарию - ВМС Украины не только выполняют учебные задачи, но также отслеживают российский сторожевик "Ладный", не давая ему устраивать провокации.
09:45
Одесская мехбригада на протяжении одиннадцати месяцев пребывает в зоне проведения антитеррористической операции поблизости Донецка. За все время 28 ОМБр отбила множество массированных атак противника. В частности - героически обороняла Марьинку третьего июня этого года. Южному Курьеру стало интересно, в каких условиях проживают герои-офицеры, под чьим командованием одесская мехбригада сумела на протяжении одиннадцати месяцев беспрерывно держать оборону на острии фронта и не сдать и метра территорий.
14:00
Ситуация с переименованием в рамках декоммунизации села Краснознаменка в Ивановском районе обросла слухами, превратилась в скандал и оказалась "замороженной" - сельский голова Иван Войников перевел стрелки на Верховную Раду и теперь ждет ее решения.
17:35
Южный Курьер поговорил с матросом Игорем Руляком, известным своими записями на фейсбуке о происходящем в Военно-морских силах Украины. Матрос обвиняет руководство в нецелевом расходовании средств, в подделывании документов, в плачевном состоянии кораблей и Военно-морских сил в целом. А также обвиняет сына начальника ВМС Евгения Гайдука в халатности, повлекшей гибель двух военнослужащих. Мы публикуем слова Игоря Руляка без купюр.
18:23
Что же творится в ВМС Украины? Пока командующий флотом говорит о новых боевых кораблях, матросы пишут об отсутствии элементарных бытовых удобств на тех единицах, которые уже есть в составе военно-морских сил.
11:15
Добраться до райцентра Раздельная на автомобиле - дело нехитрое, но сложное. Дорога, ведущая к Раздельной убита до невозможности.
13:31
Старинное казацкое кладбище в селе Глубокое Татарбунарского района рушится в воды озера Сасык - из обрыва торчат гробы и человеческие останки XVIII-XIX столетий.
10:50
Умирающее и отравляющее все вокруг озеро Сасык на юге Одесской области получило последний шанс на спасение путем раздамбовки - соединения с морем. Если это не получится сделать сейчас - то спасать Сасык, по мнению бессмысленно, уверяют экологи.
14:00
В Севастополе сгорел большой противолодочный корабль "Керчь" - один из старейших боевых кораблей Черноморского флота России.
12:00
Одна из архитектурных достопримечательностей Одесской области - усадьба Курисов в селе Петровка, благодаря усилиям инвестора, уже восстанавливается. Реставрация завершится к 2020 году – к 200-летию дворца.
19:21
Одесская 28-я механизированная бригада получила построенную на добровольные пожертвования горожан бронированную скорую помощь. Через несколько дней БММ будет в зоне АТО.