Регион

18:25 Собственный материал
Путешествуем вместе с Южным Курьером по Украине - в этот раз наша редакция совершила полет на беспилотнике над историческими достопримечательностями Харьковщины.
14:26 Собственный материал
На этой неделе в Одесской области проходят командно-штабные учения спасателей - ГСЧС и другие экстренные службы учатся реагировать на непогоду и стихийные бедствия.
18:35
В Украине ввели в обращение обновленную 20-гривневую банкноту.
14:40
На сессии Килийского горсовета приняли решение условно считать датой основания города Килия 682 год до н.э. Таким образом, город формально может стать самым древним на современной территории Украины.
13:18
Губернатор Одесской области предложил уволиться главе самого богатого района региона - Овидиопольского, за "вешание лапши на уши".
12:06 Собственный материал
Трансильвания - это не только легендарная родина легендарного Дракулы, но и необычайно красивое место смешения народов и религий. Показываем Трансильванию в фоторепортаже Южного Курьера.
09:40 Собственный материал
За вчерашнюю ночь в результате осложнения погодных условий были обесточены 205 населенных пунктов в 7 областях. Пострадала и Одесса.
20:13
В Измаиле за средства европейцев и прихожан отремонтировали римско-католический костел XVIII века.
19:23
В Одессе соберутся фермеры, кооператоры и владельцы личных крестьянских хозяйств и обсудят, как жить дальше
18:50
В селе Новоселовка, что в Килийском районе на юге Одесской области, рейдеры захватывают сельскохозяйственные земли местных жителей, а также позарились на основные активы бюджетообразующего сельхозпредприятия «Еникиой». О действиях рейдеров уже поставили в известность премьер-министра Владимира Гройсмана, генпрокурора Юрия Луценко, руководство министерства юстиции и национальной полиции.
13:29
В селе Кубей Болградского района прошло литературно-музыкальное событие «Я вырос здесь и край мне этот дорог»
14:14
Регион Одесской области на грани техногенной катастрофы.
17:59
На севере Одесской области, в Саврани, пройдет казачий фестиваль.
17:17
Главное управление статистики в Одесской области опубликовало данные о население области
16:58
В Белгороде-Днестровском правоохранители уничтожили ранее изъятые наркотики.
15:15 Собственный материал
Который год власти пытаются спасти Аккерманскую крепость от сползания в Днестровский лиман. А Южный Курьер тем временем показывает, как средневековая твердыня выглядит с высоты птичьего полета.
12:50
В Подольске начался капитальный ремонт склепа-могилы Григория Котовского - сначала налетчика, потом "красного" революционера, а затем - советского военачальника
18:17
В Болградском районе собираются построить солнечную электростанцию.
15:16
В Лиманском районе открыли пожарное депо.
16:55
В Измаиле состоялся гала-концерт фестиваля «Украинская Бессарабия», а в селе Первомайское — спортивный праздник.
11:35
На три дня — с 9:00 17.09 до 15:00 19.09 — будет прекращена подача газа в три населенных пункта Ренийского района
08:41 Собственный материал
Памятную колонну с крестом открыли в райцентре Ананьев в честь жителей города, воевавших в составе армии УНР в период 1917-1921 гг.
11:56
В Белгороде-Днестровском состоится патриотический фестиваль «Голос молодежи»
21:02 Собственный материал
15 сентября тихий и уютный городок Белгород-Днестровский заполонили тысячи болгар - в этот день в старинной средневековой крепости проходил юбилейный всеукраинский болгарский собор. На нем побывали, наблюдая за болгарами и болгарками со всех сторон, корреспонденты Южного Курьера.
15:59
По словам главы Одесской обладминистрации, за этот год регион успели посетить шесть миллионов туристов - то есть, примерно по два с половиной туриста на каждого местного жителя.