Регион

23:31
В Одесской области сейчас с ознакомительным визитом находится вице-президент Болгарии Илияна Йотова. После Одессы она посетила несколько болгарских сел на юге региона, затем направилась в Измаил, а завтра она будет в Болграде встречаться с президентом Украины Петром Порошенко.
08:46
Южный Курьер показывает одну из ключевых исторических и стратегических локаций Закарпатья - замок Паланок в Мукачево. Заодно сравниваем его название с названием другого стратегического места неподалеку от Одессы.
09:02
Масштабный оползень произошел 2 октября в селе Санжейка Овидиопольского района.
15:30
Показываем на примере Лиманской объединенной территориальной громады, что в Татарбунарском районе, что дает новая административно-территориальная реформа и децентрализация в маленьком глухом населенном пункте.
18:25
Путешествуем вместе с Южным Курьером по Украине - в этот раз наша редакция совершила полет на беспилотнике над историческими достопримечательностями Харьковщины.
14:26
На этой неделе в Одесской области проходят командно-штабные учения спасателей - ГСЧС и другие экстренные службы учатся реагировать на непогоду и стихийные бедствия.
12:06
Трансильвания - это не только легендарная родина легендарного Дракулы, но и необычайно красивое место смешения народов и религий. Показываем Трансильванию в фоторепортаже Южного Курьера.
09:40
За вчерашнюю ночь в результате осложнения погодных условий были обесточены 205 населенных пунктов в 7 областях. Пострадала и Одесса.
15:15
Который год власти пытаются спасти Аккерманскую крепость от сползания в Днестровский лиман. А Южный Курьер тем временем показывает, как средневековая твердыня выглядит с высоты птичьего полета.
08:41
Памятную колонну с крестом открыли в райцентре Ананьев в честь жителей города, воевавших в составе армии УНР в период 1917-1921 гг.
21:02
15 сентября тихий и уютный городок Белгород-Днестровский заполонили тысячи болгар - в этот день в старинной средневековой крепости проходил юбилейный всеукраинский болгарский собор. На нем побывали, наблюдая за болгарами и болгарками со всех сторон, корреспонденты Южного Курьера.
16:39
В ходе своей рабочей поездки в Одессу премьер-министр Владимир Гройсман увидел, как работают новые таможенные сервисы в порту, в частности - в "сухом порту" на "Евротерминале".
15:04
8 сентября в селе Старая Эметовка, бывшей немецкой колонии Эменталь, на берегу Куяльницкого лимана прошел второй фестиваль сыра и брынзы, на который собралось несколько сотен гостей. Побывал там и корреспондент Южного Курьера с беспилотником.
13:07
В городе Вилково Одесской области состоялся гастрономический фестиваль "Дунайські гостини". В этом году его посетило более двух тысяч гостей из разных районов области.
09:25
Сегодня, 23 августа, Государственный флаг Украины торжественно поднят на флагшток возле здания Одесской облгосадминистрации.
09:41
Авангардовская объединенная территориальная община (ОТО) с населением 6828 человек была создана на начальном этапе децентрализации в Украине – в 2017 году. А намедни центр общины - поселок Авангард, отмечал 90-летие с дня своего основания. В честь этого мы показываем, как выглядит этот поселок с высоты птичьего полета
09:33
Южный Курьер показывает своим читателям то, чего нет в Одессе - горы. Мы полетали над одинокой Черного горой и рекой Тисой в Закарпатье.
19:01
26 июня в райцентре Доброслав неподалеку от Одессы открыли новый центр админуслуг. Как это было - в нашем фоторепортаже.
15:56
В 2001 году профессор Валерий Запорожан неожиданно объявил о сложении с себя полномочий Великого магистра "вольных каменщиков". Ректор Одесского медицинского университета лишь выполнил рекоментации итальянских учредителей Великой ложи Украины, которые стремительно теряли свои позиции.
14:04
Украинская Венеция – город Вилково или как еще его называют - город на трех водах и семи ветрах, открывает свое сердце каждому путешественнику. Показываем, как выглядит Вилково и дельта Дуная в самое яркое время года - весной.
14:34
Южный Курьер показывает самый масштабный этнофестиваль в Одесской области - "Кодымафест". 26-27 мая он проходит в селе Ивашков неподалеку от Кодымы.
14:14
На территории села Холодная Балка Беляевского района Одесской области две недели назад образовался огромный провал в катакомбы 80-х годов XIX века. Об этом на своей странице в Facebook сообщил одесский спелеолог Владислав Масленко.
20:51
Тема развития туризма в одном конкретно взятом городе - Измаиле, неожиданно для меня оказалась достаточно сложной и неожиданной.
19:48
В Одесской области прошли учения для пожарных, медиков и сотрудников полиции, которые на практике учились оперативно реагировать на условное тяжелое ДТП.
12:10
Сегодня около въезда в Любашевку состоялась учебная ликвидация последствий условного серьезного ДТП на 309 километре трассы Одесса-Киев.