Регион

11:17
8 сентября в Одессу приедет премьер-министр Владимир Гройсман, он займется проверкой капитального ремонта автодороги Одесса - Киев.
16:49
Сегодня, на погибшем почти сто лет назад у берегов Одессы итальянском эсминце "Раккиа" была установлена памятная табличка.  
15:13
В очередном выпуске цикла "Спасите умирающие памятники" мы поговорим о старинном здании школы в селе Йосиповка Овидиопольского района.
13:28
Междуречье Большого и Малого Куяльника это не только заповедник уникальной природы, но так же заповедник всеми забытыми архитектурных шедевров.
12:02
В оккупированном ФСБ снова играет в охоту на агентов СБУ. Зачем?
13:43
В Черноморске продолжается судебное заседание по "делу 2 мая": арестованные сепаратисты-антимайдановцы устали и просят судей вынести хоть какой-то вердикт.
17:46
Очередной выпуск цикла "Спасите умирающие памятники" посвящен самому старому католическому костелу на юге Украины в селе Севериновке - месте, где удивительным образом переплелись несколько религий, интересные истории, люди и литература.
09:45
Продолжаем говорить об умирающих, полуразрушенных и заброшенных памятниках архитектуры Одесской области. Сегодня речь идет об особняке Ансельма в Шабо.
10:10
 "Спасите умирающие памятники!" Сегодня нас ждет полуразрушенный католический костел Рождества Пресвятой Девы Марии в селе Каменка Беляевского района Одесской области.
12:12
На протяжении последних нескольких месяцев российские СМИ сеяли фейк о многокилометровых очередях туристов из Украины в оккупированных Крым. Но, фейк, неожиданно, развеяли сами же крымские оккупационные власти. 
10:28
Продолжаем цикл "Спасите умирающие памятники!" коротким рассказом о полуразрушенных Александровских казармах в Белгороде-Днестровском.
09:09
В очередном выпуске цикла "Спасите умирающие памятники" - остатки имения Завадовских – Демидовых – Раухов, трех известных семей землевладельцев на юге Украины.
10:22
Мы продолжаем цикл "Спасите умирающие памятники": на этот раз речь идет о руинах немецкой кирхи святого Венделина в Малодолинском Одесской области.
11:56
"Спасите умирающие памятники!" День третий. Сегодня речь пойдет о творении знаменитого одесского городского архитектора Франца Фраполли, который в селе Молога (сейчас это Белгород-Днестровский район) построил для своей дочери, Марии Фраполли, и ее мужа - тайного советника Павла Марини, прекрасную двухэтажную усадьбу. Марини получил эти земли в 1824 году как участник войны 1812 года.
11:50
Проект "Odessa Incognita" под руководством краеведа и геолога Дмитрия Жданова начал серию публикаций "Спасите умирающие памятники!", посвященную находящимся на грани разрушения интересным памятникам архитектуры по всей Одесской области.
17:17
Продолжаем еженедельный обзор обстановки на пляжах оккупированного полуострова Крым. 
20:40
Сегодня в сеть были выложены фотографии Макеевской шахты, ярко демонстрирующие, как умирает угледобывающая отрасль на оккупированном Донбассе.
13:39
Еженедельный обзор веб-камер показал, что даже на пике сезоны в оккупированном Крыму чувствуется проблема с туристами. 
19:11
Что делать, если на море случается кораблекрушение? Обычно на помощь приходят спасатели и все находящиеся поблизости морские суда. Издание "Пассажирский Транспорт" побывало на базе морской поисково-спасательной службы и вышел с ними в море на учения по спасанию человека за бортом.
10:10
Один из самых популярных туристических маршрутов Закарпатья – сыро-винный тур, дающий возможность ощутить все прелести гастрономического отдыха. Насколько я знаю, такой тур интересен не только местным, но и жителям других регионов. Например, киевляне специально едут во Львов, чтобы там сесть на гастро-бус и отправиться в дегустационное путешествие по живописной природе Карпатских гор. Ну и как тут остаться в стороне от сыро-винного тренда и не разработать свой гастрономический маршрут в самый винодельческий район Одесской области?
12:45
Дороги на юге Одесской области сейчас - это дикая чересполосица великолепно отремонтированных, убитых донельзя и более-менее среднестатистических участков. Фотовпечатления от фотокорреспондента Южного Курьера.
18:18
Снегопад и непогода, обрушившиеся на Одесскую область и Молдову 20-21 апреля, сдвигают сроки строительства объездной дороги около ремонтируемого моста в Паланке на трассе Одесса - Рени.
13:52
25 и 27 апреля одна из электричек сообщением Одесса - Белгород-Днестровский будет ходить только до станции Бугаз.
09:34
На территории Одесской области ограничено движение грузовиков по трассе Одесса - Киев.
21:10
Потенциально интересный приморский курорт Рассейка в Татарбунарском районе терпит бедствие: здесь нет питьевой воды, местные жители звереют от бездорожья и грозятся устроить кипиш под областной администрацией, а домашних животных одолевают шакалы.