Регион

11:57
В Одессе около 10 часов утра возобновился снегопад. Город и область готовятся к очередному наступлению снежного циклона.
16:02
В областном совете состоялись торжества по случаю восемьдесят шестой годовщины со Дня основания Одесской области. В рамках праздника состоялась презентация фотокниги "Одесская область: край и люди", вручены награды ее авторам.
14:30
Одесская область не имеет крупных электростанций, а ее энергостистема весьма уязвима, так как "завязана" на несколько узловых точек. Какие электростанции есть в регионе, какие особенности распределения электроэнергии и как сделать энергетику Одесской области независимой от поставок из других регионов.
21:33
Южный Курьер показывает фотовпечатления автора от почти целого дня поездки на поезде через Карпаты. Встречайте: горы, природа, дома, мосты и поезда.
19:34
Пока весь мир праздновал День влюбленных или Святого  Валентина агентство развития туризма совместно с комиссией по туризму Одесского облсовета организовали поездку одесских журналистов на юг Одесской области. Там 14 февраля о Валентине практически не вспоминают, а отмечают древний балканский праздник - День Трифона Зарезана, когда совершается первая обрезка винограда.
12:32
Вся без исключения южная часть Одесской области страдает от нехватки чистой питьевой воды. Проблема существует уже много лет. В поисках решения автор побывала даже на главной насосной станции группового водопровода в Килие.
15:55
КПП "Кучурган – Первомайск" и "Рени – Джурджулешты" отремонтируют и оснастят техникой. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Европейского Союза в Украине.
00:03
В Измаиле постепенно восстанавливают электроснабжение в экстренном режиме - от резервных дизель-генераторов, порта и судоремонтных заводов. В первую очередь электричество подают в больницы, роддом, насосные станции водопровода, многоэтажные жилые дома. Южный Курьер показывает оказавшийся в плену снежной стихии город с высоты птичьего полета.
13:13
Южный Курьер показывает, как выглядит Дунай около города Измаил среди зимы и укрытых снегом берегов.
15:30
Фотокорреспондент Южного Курьера показывает читателям, как выглядит заснеженный юг Одесской области
14:14
Килия - районный центр в Одесской области, омываемый устьями реки Дунай. Этот город по праву считается самым древним в Украине, поскольку создан был более 2700 лет назад. Южный Курьер показывает этот город с высоты птичьего полета.
20:35
28 декабря Одесскую область посетил Президент Украины Петр Порошенко. На одной из локаций его визита в селе Маяки побывал фотокорреспондент Южного Курьера - в его объективе запечатлено открытие нового стадиона и вручение детям-сиротам сертификатов на собственное жилье.
16:48
Утром 25 декабря Солнце над всей южной частью Одесской области показало необычайно яркий и красочный рассвет.
13:30
Нетрадиционное празднование Рождества Христова по григорианскому календарю прошло в Ренийском районе, селе Орловка, где наиболее верующие жители вышли на улицы для совершения языческого обряда Мошул. Сами орловцы уверены, что данный обряд является уникальным явлением для всей Украины, а также в граничащей с ними Молдове.
10:53
На минувших выходных в Болграде прошел седьмой международный фестиваль вина, на котором побывала редакция Южного Курьера. Делимся впечатлениями.
16:56
Южный Курьер показывает субьективные впечатления редакции от поездки "галопом по Европам" от соседней с Одесской областью Молдовы.
15:35
Осенью во всех винодельческих регионах мира в тот или иной день отмечают праздник вина, день молодого вина, или, как его называют во Франции, "божоле нуво". Редакция Южного Курьера отправилась пробовать молодое вино в столицу Гагаузии Комрат - на национальный праздник Касым.
12:47
На вчерашнем заседании Кабинета министров принято постановление, фактически ликвидирующее все законодательные препятствия для внедрения системы электронного билета в тех городах, где уже запущен этот процесс - в Одессе, Киеве, Львове, Виннице и других.
14:12
Как-то давно так сложилось, что туристы предпочитают ездить на юг. И одесситы здесь не исключение: наиболее известные туристические направления – Затока, Белгород-Днестровский, Вилково и с недавних пор Болград – все они в южном направлении от Одессы. В результате север Одесской области практически неизвестен для туристической индустрии и большинства жителей жемчужины у моря. Ну что же, попытаюсь это немного исправить.
21:10
Самый длинный день в истории судебного процесса по делу 2 мая: глазами нашего корреспондента мы смогли побывать на событиях, которые проходили после оправдания всех обвиняемых по делу 2 мая, кроме Долженкова и Мефедова, которым СБУ предъявило обвинения по новой статье.
11:37
Сегодня Черноморский городской суд зачитывает обвинительный приговор для одесских сепаратистов, обвиняемых в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года. Обстановка напряженная и около здания суда, и внутри него: фоторепортаж с места событий.
11:17
8 сентября в Одессу приедет премьер-министр Владимир Гройсман, он займется проверкой капитального ремонта автодороги Одесса - Киев.
16:49
Сегодня, на погибшем почти сто лет назад у берегов Одессы итальянском эсминце "Раккиа" была установлена памятная табличка.  
15:13
В очередном выпуске цикла "Спасите умирающие памятники" мы поговорим о старинном здании школы в селе Йосиповка Овидиопольского района.
13:28
Междуречье Большого и Малого Куяльника это не только заповедник уникальной природы, но так же заповедник всеми забытыми архитектурных шедевров.