Регион

17:35
Южный Курьер поговорил с матросом Игорем Руляком, известным своими записями на фейсбуке о происходящем в Военно-морских силах Украины. Матрос обвиняет руководство в нецелевом расходовании средств, в подделывании документов, в плачевном состоянии кораблей и Военно-морских сил в целом. А также обвиняет сына начальника ВМС Евгения Гайдука в халатности, повлекшей гибель двух военнослужащих. Мы публикуем слова Игоря Руляка без купюр.
18:23
Что же творится в ВМС Украины? Пока командующий флотом говорит о новых боевых кораблях, матросы пишут об отсутствии элементарных бытовых удобств на тех единицах, которые уже есть в составе военно-морских сил.
11:15
Добраться до райцентра Раздельная на автомобиле - дело нехитрое, но сложное. Дорога, ведущая к Раздельной убита до невозможности.
13:31
Старинное казацкое кладбище в селе Глубокое Татарбунарского района рушится в воды озера Сасык - из обрыва торчат гробы и человеческие останки XVIII-XIX столетий.
10:50
Умирающее и отравляющее все вокруг озеро Сасык на юге Одесской области получило последний шанс на спасение путем раздамбовки - соединения с морем. Если это не получится сделать сейчас - то спасать Сасык, по мнению бессмысленно, уверяют экологи.
14:00
В Севастополе сгорел большой противолодочный корабль "Керчь" - один из старейших боевых кораблей Черноморского флота России.
12:00
Одна из архитектурных достопримечательностей Одесской области - усадьба Курисов в селе Петровка, благодаря усилиям инвестора, уже восстанавливается. Реставрация завершится к 2020 году – к 200-летию дворца.
19:21
Одесская 28-я механизированная бригада получила построенную на добровольные пожертвования горожан бронированную скорую помощь. Через несколько дней БММ будет в зоне АТО.