27 июля 2018

19:19
С началом Первой мировой войны ряд гражданских судов пароходных компаний на Черном море был реквизирован и включен в состав Черноморского флота для использования с различными целями. Оставшиеся, как и прежде, продолжали свою деятельность по перевозке грузов и пассажиров, но с поправкой на военное время. А поскольку война никого не щадит, то в ходе военных действий гибли и гражданские суда. Одним из таких судов стал пароход «Меркурий» под командованием капитана К.И. Столяренко, о котором и пойдет наш рассказ. И это стало самой масштабной морской катастрофой у берегов Одессы. На заглавном фото: Пароход «Меркурий» (на втором плане). На первом плане речной пароход «Надежда», фото из РГА ВМФ, фонд Н.А. Залесского.
12:03
В Украине добыча газа в ближайшее время продемонстрировать показательный рост и быть доведена до полного самообеспечения. 
12:36
Трамп, затягивая с подписанием ответных мер на отравление семьи Скрипалей в Великобритании, может лишь усугубить негативную реакцию экономики РФ на вал санкций.  
14:17
После завершения реконструкции улицы Преображенской, на некоторое время восстанавливается прежняя схема маршрутов, действовавшая до осени 2016 года.
15:41
Популярный в Одессе навигационный и справочный сервис "2ГИС" запустил в онлайн, мобильной и стационарной программных версиях своего продукта функцию отслеживания ремонта дорог в городе. Благодаря этому водители могут более эффективно спланировать свой маршрут и избежать "перекопанных" участков.
15:36
Совместная тактическая группа НАТО и ВМСУ провели в Черном море тренировку, которая несла недвусмысленный намек России. 
10:05
США и Европейский Союз нашли общий язык для урегулирования торговых отношений. 
12:10
25 июля морские порты Одесса и Черноморск посетила китайская делегация инвесторов. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины.
12:47
Ликвидация государственного порта "Южный" после передачи его активов в концессию частнику, станет прецедентом в истории приватизации, как новый способ теневой распродажи госимущества - считает экономист, экс-министр финансов Украины Владимир Лановой. 
11:09
В России ужесточают визовую политику, что может значительно уменьшить количественный выезд за пределы высокодуховного лепрозория. 
11:25
Ремонт моста через Хаджибейский лиман по трассе Одесса — Киев откладывается из-за жалобы на Облавтодор.