Урбанистика

16:21 Собственный материал
Обсуждаемая уже несколько дней ситуация с вероятным закрытием "Зеленого театра" сейчас "накачивается" информацией только с одной стороны и уже превращается в очередную пиар-акцию в соцсетях. Что же там происходит? Будут ли застраивать участок в парке Шевченко? Сохранится ли в городе культурная площадка под открытым небом?
11:52 Собственный материал
"Дорогие театралы! Скорее всего, сегодня мы прощаемся с вами навсегда", - такое сообщение организаторов проекта "Зелёный театр" буквально всполошило общественность и социальные сети. Каковы причины закрытия популярной у молодежи культурной площадки в парке Шевченко — дело только в арендной плате или еще и в политике?
17:15
Новые муралы в Одессе, созданные за последние несколько дней мастерами стрит-арта с мировым именем, дают возможность не только сделать наш город красивее, "оживить" прежде безжизненные городские пространства, но и создать новый маршрут для туристов. От мурала до мурала - по "большому" или "малому" кругу.
14:40
Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявляет о проведении нового тендера на строительство велопешеходной эстакады на Трассе Здоровья. Как и раньше строительство предполагается на участке от от 8 до 10 станции Большого Фонтана.
14:05
11 октября на заседании Консультативного совета при управлении охраны культурного наследия Одесской ОГА большинством голосов одобрил проект возведения высотной гостиницы "Рэдиссон" на Приморском бульваре около Дюка.
12:52 Собственный материал
Многие одесситы обращали внимание на виднеющийся с улицы Краснова (она же Скоростная дорога) старинный дом из красного кирпича, напоминающий по своей архитектуре средневековый замок или даже кремль. Рассказываем подробнее о некоторых нюансах.
10:30
Два новых мурала в рамках проекта Оdessarium появились на серых зданиях, не только украшая кварталы, но и окуная одесситов в мир сюрреализма и футуристического искусства стрит-арта.
09:26
Фотокорреспондент Южного Курьера запечатлел один из недавних рассветов над морем и утренний город.
15:43
Крупнейший торговый центр все-таки появится в районе пересечения проспектов Небесной сотни и Академика Глушко, между Таировским кладбищем и жилкомплексом "Радужный".
09:44 Собственный материал
Южный Курьер продолжает знакомить своих читателей с самыми удивительными местами Одессы - как туристическими достопримечательностями, так и никому не известными, кроме их жителей, но обладающими богатой историей объектами. Например - с местом, где почти в самом центре города стоят дома на скалах по Скидановскому спуску и Ломаному переулку.
16:39
Около Пересыпского моста, в самом конце спуска Маринеско появился сюрреалистичный мурал, изображающий черного баклана. Ранее на этом же месте несколько десятков лет был другой, советский, мурал в виде портрета Ленина.
19:20
Городской бюджет не прекращает финансировать проекты одесситов. 9 октября 2018 года стартует подача заявок по проектам, средства на реализацию которого будут направлены из бюджета города Одессы. Об этом на брифинге рассказали директор департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш и директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.
15:15
На месте детского сада на Сегедской 8, который давно заброшен и находится в запустении, построят высотный жилой дом с несколькими корпусами и детским садиком на первом этаже. Об этом рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе брифинга после сессии городского совета.
14:06
Вечером 4 октября небо над Одессой окрасилось в яркие краски. Южный Курьер показывает красоту осеннего города.
11:47
В Париже продлевают два трамвайных маршрута, ради которых закапывают автомобильные туннели и сносят высотные здания.
18:25
Ещё два мурала появились в Одессе. В этот раз на Тираспольской улице "поселились" танцующий слон и птица.
16:00
Продолжается реконструкция части улицы Преображенской, которую планируют завершить к ноябрю. Сейчас новые трамвайные пути укладывают уже на квартале от перекрестка с Дерибасовской до улицы Пастера.
14:51
Целый квартал в историческом центре Одессы между улицами Канатной и Карантинной идет под снос - здесь будут строить новые жилые дома высотой от 7 до 9 этажей. Южный Курьер показывает, как выглядит этот квартал сейчас.
18:04
На брифинге объяснили, почему облазит стена на Потёмкинской лестнице - осыпается не штукатурка, а временное влагопоглощающее покрытие: так и было задумано.
16:28
Сейчас на окраинах Одессы ведется строительство жилых высотных домов, которые, в общем, рассчитаны на заселение более чем 300 тысяч человек. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии заявил главный городской архитектор Александр Голованов.
11:27
Реставраторы комплекса усадьбы князя Михаила Воронцова сделали еще несколько интересных находок, приоткрывающих для нас страницы истории Одессы.
14:54 Собственный материал
Несмотря на самую маленькую площадь Одессы среди крупных городов Украины, на ее территории еще осталось несколько незастроенных районов. Один из них – Жевахова гора, на которой уже несколько десятилетий планируется создание жилого района. Решит ли планировочные проблемы и пресловутый жилищный вопрос застройка Жеваховой горы? Жевахова гора – клинообразный выступ материкового плато между Хаджибейским и Куяльницким лиманами, сильно выдающийся в сторону моря. Если смотреть из центра города, то среди низменного побережья Пересыпи и Лузановки возвышается плоская столообразная возвышенность – чем не гора для равнинной Одессы?
13:46
На глухой торцевой стене дома по Французскому бульвару, 11Б рисуют мурал в виде огромного тюленя - как часть масштабного проекта Odessarium по развитию городской среды.
12:05
Один из памятников одесской архитектуры украсили изображением поедающего бублики черного кота.
18:50
22 сентября в управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета состоялось заседание, где участники обсудили предложения относительно дальнейшего использования печально известного Дома Руссова.