Урбанистика

15:08 Собственный материал
В одесской мэрии уже подготовили проект восстановления дома Руссова после катастрофического пожара в 2009 году. Все обойдется в 119 миллионов гривень. На нынешний год деньги уже есть. А Южный Курьер показывает собственный фото и видеообзор памятника архитектуры с высоты птичьего полета.
13:32
Цокольные помещения, расположенные в нижней части Воронцовской колоннады, будут переформатированы под небольшой музей для туристов и жителей города.
14:10
Как проходит реконструкция улицы Преображенской - в нашем репортаже. Нюансом стала очередная находка старинной гранитной мостовой на перекрестке Преображенской и Софиевской.
17:10 Собственный материал
В Одессе в рамках проекта "Город скульптур" появились первые шесть новых скульптур. Южный Курьер покажет читателям каждую из них: коты, машинки, кеды и балерина в самых разных уголках города.
22:31 Собственный материал
В вечерних сумерках 9 января в Одессе официально открыли один из проектов прошлогоднего общественного бюджета города - светомузыкальную композицию на самом большом пруду в парке Победы. Южный Курьер полетал над светящимся водоемом.
13:13 Собственный материал
Начало января ознаменовалось в Одессе необычайно теплой погодой. Южный Курьер, пользуясь этим, полетал над набережной и пляжем Ланжерон, а также над приморскими склонами.
15:00
В Одессе под Приморским бульваром продолжают вестись работы по благоустройству Греческого парка - который до недавнего времени назывался Лунным.
09:45 Собственный материал
Накануне Нового года Южный Курьер показывает феерическую Одессу в районе Думской площади, Приморского бульвара, Дюка и Оперного театра - с высоты птичьего полета.
20:31
Сегодня был опубликован проект детального плана территории нового одесского района, который будет рассчитан на не менее 50 тысяч человек населения. Что же в нем интересного?
15:15 Собственный материал
Южный Курьер показывает Одессу с высоты птичьего полета солнечным утром и окрашенным огнями ночного города вечером. В этот раз - железнодорожный вокзал и Привокзальная площадь.
21:20
Вечером 15 декабря Одессу накрыл туман. В этот момент в небе над городом находился наш беспилотник.
17:01
Строительная компания "Гефест" все же организует строительство на участке по адресу Фонтанская дорога,159, через потребительское общество "Си Шелс". По этому адресу располагается санаторий "Солнечный". Данное решение было согласовано на вчерашней сессии горсовета. 
16:25 Собственный материал
Смотрим на освещенную ярким декабрьским солнцем Одессу, взлетев в воздух над Старосенной площадью.
15:35 Собственный материал
Площадь Толбухина в Одессе имеет все шансы преобразиться. Речь идет о застройке заброшенного земельного участка, который находится между улицей Академика Филатова и Люстдорфской дорогой. Здесь собираются строить новый жилой комплекс "Манхэттен".
14:25
Одесский горсовет не смог принять ни одного решения, которое хоть как-то обозначило бы совокупную позицию 64 представителей одесситов относительно Летнего театра. Проект решения, отменяющий землеотвод для завладевшей Летним театром фирмы, был отозван автором, а депутатский запрос поддержало всего 10 депутатов.
15:04
Горсовет принял решение, согласно которому меняется способ использования земельного участка в парке Шевченко, на котором расположен Зеленый театр. Этот участок теперь будет предназначен исключительно для эксплуатации сооружений Зеленого театра, что гарантирует его защиту от любой застройки.
15:47
По информации департамента информации Одесской мэрии, 12 декабря рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга городу Одессе на уровне uaАА-. Прогноз рейтинга — стабильный.
15:10
Автор проекта решения горсовета об отмене землеотвода для фирмы "Солинг" на территории Летнего театра отзывает его из повестки дня сессии. Свои действия депутат Лилия Леонидова объясняет тем, что застройщик может подать в суд и не дать горсовету выполнить принятое решение.
12:35 Собственный материал
Южный Курьер показывает руины бывшего пивзавода Санценбахера на проспекте Гагарина. Здесь будут строить небоскреб в стиле "сталианса".
10:26
В начале недели в Одесском регионе начал работу геопортал, где можно отслеживать актуальную документацию на участки земли, а также находить электронные карты населенных пунктов области.
09:48
Центральный переулок Одессы, Воронцовский, будет приведен в аутентичный вид и восстановлен, в том числе, и в качестве туристической достопримечательности.
19:53
В Одессе огромное количество "хрущевок" в пять этажей, которые считаются большинством населения проблемными из-за старых систем коммуникаций и плохой звукоизоляции стен. Тем не менее, немало таких пятиэтажек и в бывшей советской, а ныне европейской Эстонии. Там нашли способ использовать маленькие многоквартирные дома с максимальной пользой.
19:24 Собственный материал
Южный Курьер продолжает показывать Одессу с высоты полета беспилотника в самых интересных ракурсах. На этот раз мы взлетели около театра Музкомедии, чтобы поймать заходящее Солнце.
15:46 Собственный материал
Южный Курьер показывает, как выглядит Одесса с высоты полета беспилотника из района Куликового поля.
15:19
Одесса за 10 месяцев 2017 года все еще сохраняет за собой официальный статус города с миллионным населением, по данным областного управления статистики.