Урбанистика

14:06
В ходе сегодняшнего заседания исполкома городской голова Геннадий Труханов заявил, что "город ползет в море" и, соответственно, проблемы защиты от оползней и берегоукрепления, на сегодняшний день, приоритетные.
09:33
Понаблюдав несколько дней за возобновленным движением под Пересыпским мостом, редакция издания "Пассажирский Транспорт" проанализировала ситуацию и делает первые выводы и прогнозы.
18:10
В государственный реестр культурного наследия собираются включить старые бельгийские трамвайные остановки в нашем городе, построенные до 1917 года.
10:18
Депутаты Одесского горсовета готовятся принять решение, которое способно удивить общественность и разочаровать строительный бизнес.
08:59
Несколько дней назад были полностью закончены работы по созданию велодорожки на улице Ольгиевской между Пастера и Софиевской.
14:04
Утро 26 июня в Киеве показало фантастическую картину восходящего сквозь облака Солнца. Южный Курьер делится фотовпечатлениями.
11:40
В Одессе продолжается реконструкция улицы Преображенской: Южный Курьер продолжает пристально следить за ходом рабочего процесса.
10:30
В Греческом парке, что на склонах Приморского бульвара между Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом, продолжаются строительные работы. В мэрии обещают открыть парк ко дню города - то есть, чуть более чем через два месяца.
10:15
В Одессе вовсю идет реставрация архитектурного ансамбля Воронцовского дворца и расположенной рядом с ним Колоннады. Каждый день реставрации приносит все новые и новые интересные находки. В частности, 24 июня одесситы наткнулись на надгробные плиты с одного из старых городских кладбищ, которые еще в советское время использовали для полов и ступеней.
14:15
В рубрике "Фото дня" мы показываем самые изношенные на данный момент рельсы одесского трамвая на улице Нежинской и в Лютеранском переулке.
13:45
Городские власти хотят в Воронцовском переулке заменить асфальт на брусчатку в рамках комплексной реконструкции исторического переулка и превращения его в пешеходную зону.
10:40
Городской ГАСК убедительно просит инвесторов не вкладывать деньги в незаконные объекты строительства. Результат такой "выгодной" сделки чреват для собственного кошелька, здоровья и жизни потенциальных покупателей.
18:11
В рубрике "Фото дня" мы показываем, как по узким улочкам старинной одесской окраины - Слободки, петляют трамваи.
11:50
На ближайшем заседании исполком 29 июня будут рассмотрены два проекта транспортных путепроводов над железными дорогами.
09:56
Скоро в на трассе Одесса - Черноморск построят мост через Сухой лиман, который cоединяет город с областным курортом.
19:13
На следующем заседании одесского исполкома будут рассматриваться три вопроса, касающиеся утверждения новых схем размещения торговых объектов, если попросту - перераспределения торговых будок-МАФов.
16:01
В рубрике "Фото дня" мы показываем сохранившийся до наших дней остаток одесского узкоколейного трамвая.
16:02
Управление рекламы Одесского городского совета получило указание от мэра Геннадия Труханова, убрать "самопальные" балконы, рекламные вывески и кондиционеры с фасадов зданий по улице Пушкинской. Это, фактически, старт масштабной программы по облагораживанию фасадов в историческом центре города.
17:14
На высотном долгострое на самом берегу моря в конце Французского бульвара ведутся активные строительные работы - новый собственник взялся заканчивать заброшенную стройку.
11:51
С 7 по 14 июля в Жемчужине у моря пройдет первый фестиваль урбанистики "Майстерня міста", целью которого выбрано развитие публичных территорий города и привлечение горожан к этому творческому и стратегическому процессу.
09:35
Под Пересыпским мостом завершается укладка асфальта: до запуска полноценного движения автомобилей осталось еще несколько дней, а вот полноценного запуска трамваев придется подождать. И вот почему.
13:10 Собственный материал
Южный Курьер публикует анализ мирового опыта организации пляжной и прибрежной зоны в крупных городах разных стран мира, от США до Индии и Албании от одесского архитектора Марии Смирновой.
12:04
17 июня по центру Киева проехал трамвайный парад, приуроченный к 125-летнему юбилею киевского трамвая, основные события которого прошли на Контрактовой площади.
10:57
Прошло три недели с момента открытия Стамбульского парка - концептуально нового для Одессы. За это время можно сделать несколько выводов и понять, что с парком делать дальше.
14:56
Одна из крупнейших одесских строительных компаний - "Кадорр" начинает продажу квартир в доме, под который еще даже не выкуплен или не получен в собственность или аренду земельный участок. Депутаты горсовета называют это "пирамидой" и сравнивают с "МММ".