Война

14:27
За 19 дней боевых действий россии против народа Украины агрессор понес очень значительные потери в военной авиации. Часть самолетов была сбита над Одессой и Одесской областью.
13:45
Российского пропагандиста Владимира Соловьева объявят в международный розыск. Об этом сообщила пресс-служба Госбюро расследований Украины 14 марта в Facebook.
12:15
В Запорожской области российские оккупанты ограбили Васильевский историко-культурный музей-заповедник "Усадьба Попова". Об этом 13 марта сообщила в Facebook директор музея Анна Головко.
11:47
Опубликовано первое фото острова Змеиный в Одесской области после того, как его захватили русские.
11:22
В своем неудачном наступлении на Украину российские агрессоры продолжают нести потери.
10:38
А ведь бравада бункерного фюрера и его подельников о том, что все идет "по плану", легко опровергается их собственными действиями.
09:25
Утром 14 марта в Одессе снова видно русские военные корабли. Одесситов пугают возможностью русского десанта. Также показан на спутниковом снимке захваченный русскими остров Змеиный в Одесской области.
19:10
По информации Генштаба ВСУ, россия вновь вывела в море свои десантные корабли с целью десанта на побережье Одесской, Николаевской или Херсонской областей.
15:30
Сегодня 13 марта, 18-й день войны украинского народа против русских захватчиков. Я продолжаю освещать события военных действий в Одессе и по всей Украине.
00:03
На основе коротких видеороликов, опубликованных командованием украинской армии, снова показываем работу беспилотников "Байрактар".
20:55
Так исторически сложилось, что любое поражение в войне заканчивается поисками властей проигравшей стороны виновника их собственных неудач. Именно на этих людей возлагают ответственность власть имущие за собственные ошибки и преступления.
20:11
12 марта руководство Одесской военной администрации изменило время комендантского часа и назначило нового военного коменданта областного центра.
18:51
Рассказываю об общей ситуации на фронтах Великой Отечественной войны украинского народа против русских захватчиков на 17-й день боевых действий.
17:07
Китай, о дружбе с которым долгие годы расссказывала лохам с экранов российских телевизоров пропаганда, не спешит идти на помощь агрессорам-нацистам. Максимум, на что сподвиглась Поднебесная, это нейтралитет при голосованиии в ООН. На этом воспетая соловьево-киселево-скабеевским дерьмом "дружба" заканчивается.
12:58
Намедни одесситов переполошили информацией о возможности попытки прорыва русских агрессоров к Приднестровью или удара по Одессе со стороны непризнанной республики.
09:28
Оговорюсь сразу - не хотел писать на эту тему, ибо сам внутренне негодую непринятием Украины в ЕС и отказом НАТО закрыть небо над нашей страной. Санкции, гуманитарная помощь и прочее нам кажутся чем-то отвлеченным. Мы считаем, что помощь нужна не завтра или послезавтра, а вчера или, в крайнем случае, сегодня.
18:27
Украинская разведка сообщает о подготовке россиянами теракта на Чернобыльской АЭС.
13:29
Эти слова сегодня звучат от российских нацистов, оказавшихся в плену в Украине и, увы, многие мои соотечественники верят в "намотанные на локоть сопли" вчерашних завоевателей. Просто народ у нас чрезмерно добрый.
11:42
В ходе той войны, которую россия развязала против Украины, войска агрессоров несут потери.
10:25
Продолжаю анализировать события войны украинского народа против российских захватчиков. В Одессе смеются с того, как накануне русский корабль стрелял ракетами то ли по воробьям, то ли по чайкам.
09:25
Сегодня совершил тайную вылазку на страничку российского Интерфакса в Фейсбуке. Давно не бродил по мокшанским информационным болотам и был чрезвычайно удивлен девственной чистотой мест для комментариев - ни одного. Лайков под постами, практически, тоже нет. Лишь под одним материалом красуется одинокое "нравится", да и то читателя из Украины. Думаю, это не случайно - в статье говорится о выделении США $50 млрд на гуманитарную помощь Украине.
21:09
Генштаб армии Украины публикует официальную информацию о положении на фронтах обороны Украины от российских нацистов.
16:10
Днем 10 марта было зафиксировано присутствие на внешнем рейде порта Одесса русского военного корабля. Он стрелял зенитными ракетами в небо.
13:17
10 марта в Турции (Анталья) прошли переговоры министров иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и россии сергея лаврова. Цель - прекращение огня - достигнута не была.
12:14
Так назывался, на мой взгляд, первый и, боюсь, последний лирический фильм о Второй мировой войне, снятый в 1944 году легендарным режиссёром Иваном Пырьевым. История любви наивных влюбленных - артиллериста Василия и зенитчицы Вары, которые договорились встретиться в условленном месте в 6 часов вечера после окончания войны. Еще гремели орудия, громыхали танки, взрывались авиабомбы, но парень и девушка мысленно уже спешили на свидание...