21 марта 2018

18:04
Встречай Одесса! Оркестр народных инструментов Украины "Наони" 3 апреля в Оперном театре представляет абсолютно новую уникальную концертную программу: "Мировые шедевры классической и украинской музыки" в исполнении лучших оперных певцов Одессы.
14:00 Собственный материал
Ледоколы, объявленные как полностью собираемые из комплектующих российского производства, не будут сданы в срок и откладываются на несколько лет. 
17:50
Поезд из Одессы в польский Пшемысль (Перемышль) за три месяца работы перевез 7,5 тысяч пассажиров. Об этом сообщили в ПАО "Укрзализныця" на информационный запрос ЦТС.
17:47
Во время съемки, обычной, в общем-то ситуации - сноса незаконно установленной торговой точки в парке "Преображенский" неизвестный злоумышленник разбил камеру и ударил оператора ТРК "Круг" Андрея Терещенко во время съемки интервью.
17:13 Собственный материал
На сирийском повстанческом ресурсе появилась информация о подготовке силами коалиции операции в районе города Даръа.
17:31 Собственный материал
Судьи Приморского районного суда Одессы никак не могут приступить к рассмотрению дела о подозрению в коррупции ректора Медицинского университета Валерия Запорожана.
16:54
Сегодня на сессии горсовет после длительной дискуссии одобрил изменения в проект детального плана территории в районе площади Толбухина. Суть изменений - разрешение для застройщика увеличить высоту строящегося жилого комплекса с 10-16 до 24 этажей. Хотя до небоскребов настоящего "Манхэттена" все равно далеко.
16:27
В более чем 740 миллионов гривень обойдется налогоплательшикам КП "Теплоснабжение Одессы" за последние три года.
16:01
Кабинет Министров Украины утвердил план развития автодорог до 2022 года. Среди наиболее приоритетных - трассы из Одессы на Киев и на Николаев - Херсон - Мелитополь. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.
12:39
Особую озабоченность судьбой 55-ти зданий, выставленных на торги банком "Надра" за кредитные долги КП "Теплоснабжение города Одессы", высказали сегодня депутаты Одесского горсовета в ходе сессии. Мэр проблемы в этом не видит.
12:42
На выполнение судебных решений по демонтажу незаконных строений в Одессе необходимо 10 миллионов гривен.
11:03 Собственный материал
Снятие грифа секретности с операции ВВС Израиля против Сирии может говорить об информационной подготовке населения к подобного же рода операциям в ближайшем будущем. 
14:08
Высший совет правосудия сегодня 21 марта рассмотрит три жалобы прокуратуры на судей из Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе ВСП.
12:30
По причине сложных погодных условий в Белгород-Днестровский морской порт прекратил все грузовые операции. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.
12:28
По итогам 2017 года Одессу признали самым благополучным, с точки зрения финансов, городом Украины. Вторую позицию занял город Ровно, на третьем месте Полтава.
12:23
Новый железнодорожный пассажирский маршрут из Одессы в Лисичанск будет проходить через Харьков. Об этом сообщает пресс-служба национального железнодорожного оператора.
12:05
Мартовская непогода привела к обледенению. Особенно красиво в лучах солнца выглядят покрытые льдом деревья.
11:56 Собственный материал
В России ещё один банк из ТОП-10 не может выжить без многомиллиардных вливаний от государства.  
11:59
Высший совет правосудия на своем заседании 20 марта 2018 рассмотрел материалы об освобождении пяти судей с должностей по общим обстоятельствам, а именно в связи с подачей заявлений об отставке и об увольнении по собственному желанию. 
08:45
Сейчас в Одессе проживает более 237 тысяч пенсионеров - таковы данные Департамента труда и соцполитики Одесского горсовета. Это четверть населения миллионного города.
08:38
В ближайшее время станет известен победитель тендера на проведение ремонтно-реставрационных работ памятника архитектуры местного значения, расположенного по ул. Старопортофранковской, 32.
08:12
Депутаты Одесского горсовета собрались на сессию, несмотря на гололед и мороз. Южный Курьер ведет прямую трансляцию заседания.
22:04 Собственный материал
Южный Курьер снова летает над историческим центром Одессы. Сейчас - над лучшим районом города, улицей Маразлиевской, откуда открываются масштабные панорамы всей Южной Пальмиры.