Война

20:48
Аналіз основних подій дня 23 квітня, коли росіяни завдали ракетного удару по Одесі.
17:28
Приводим данные потерь русских агрессоров по состоянию на 23 апреля на основе информации Генштаба ВСУ.
16:10
В пасхальную ночь с 23 на 24 апреля в Одессе и области будет действовать комендантский час.
15:40
Вдень 23 квітня росіяни провели ракетний обстріл Одеси. Одна з ракет влучила у багатоквартирний багатоповерховий житловий будинок.
12:49
В пятницу, 22 апреля, на месте затопления флагмана ЧФ РФ крейсера “Москва” весь день работали водолазы с корабля “Коммуна”, а ближе к вечеру к ним присоединилась подводная лодка.
20:27
Показываем ситуацию на фронтах на основе оперативных сводок Генштаба ВСУ.
17:48
"С начала второй фазы спецоперации, она уже началась буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики", - заявил исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области 22 апреля 2022 года.
16:16
На новейших русских ракетах Х-101, выпускавшихся с 1999 по 2013 гг., применялась электроника даже не уровня процессоров "Пентиум" того времени, а советские радиолампы образца 1960-х гг.
13:49
22 апреля о русских военных потерях примерно одинаково сообщают и в Генштабе ВСУ и в минобороны рф.
13:03
Публикуем официальную информацию о боевых действиях на сегодня, 22 марта, по данным Одесской военной администрации, Генштаба ВСУ и оперативного командования "Юг".
12:16
Коротко про головні події Великої вітчизняної війни українського народу проти російських загарбників на 58-й день - 22 квітня. Що відбувається в Одесі та в районах активних бойових дій на Донбасі та у Херсонській області.
11:12
По данным Генштаба ВСУ, 22 апреля бои продолжаются на всех основных направлениях - в Мариуполе, на Донбассе и в Херсонской области
10:21
В Украине по состоянию на 20 апреля погибли 8 генералов российской оккупационной армии, из которых - 2 генерал-лейтенанта и 6 генерал-майоров.
18:14
Украина готовится к деблокаде Мариуполя военным путем, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
15:51
Это идиоматическое выражение, применятся тогда, когда зрителю "подсовывается" явно заранее подготовленный экспромт, либо искусственный поворот сюжета, представляемый автором как случайность. Его происхождением мы обязаны эстрадной миниатюре "Совершенно случайно", написанной Аркадием Аркановым и Григорием Гориным в 1963 году.
15:05
Русские оккупанты в Крыму показали процесс загрузки крылатых ракет "Калибр" на подводные лодки - чтобы затем обстреливать ими города Украины, в том числе и Одессу.
14:21
Установлены примерные координаты гибели крейсера "Москва" - это могло произойти примерно посередине между островом Змеиный и Крымом, почти строго на юг от Одессы.
13:39
По информации Генштаба ВСУ, россия после понесенных ею тяжелейших военных потерь взялась за расконсервацию и восстановление старой советской техники со складов и резерва, выпущенной еще в 1970-х гг.
13:03
Приводим данные о военных потерях россии состоянием на 21 апреля по данным Генштаба ВСУ.
12:32
Публикуем официальную информацию о событиях в Одессе и на фронтах от Одесской военной администрации, оперативного командования "Юг" и Генштаба ВСУ.
11:17
Розповідаємо, що відбулося за минулу добу та на ранок 21 квітня в Одесі та Одеській області, а також про ситуацію на фронтах.
09:45
Бункерный изверг сменил командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой (той самой "псковской") дивизии генерал-майора Сергея Чубарыкина и назначил на его место полковника Дениса Шишова. Соответствующий указ был подписан 18 апреля.
17:10
В украинской части устья Дуная на юге Одесской области судоходство опасно из-за мин.
14:44
Армия русских агрессоров продолжает терять военнослужащих и технику, в том числе беспилотники над Одессой.
14:03
По информации оперативного командования "Юг" в Одесской области идет ликвидация групп русских агентов.