Транспорт

13:48
Два квартала улицы Пушкинской в Одессе снова стали четырехполосными.
12:18
Администрация морских портов Украины берет на себя продолжение операции по подъему танкера "Делфи", затонувшего в ноябре прошлого года на одесским пляже Дельфин. Судовладелец и нанятый им подрядчик не справились.
13:20
Выставлен на продажу последний из выпущенных Рижским вагоностроительным заводом дизель-поездов модели ДР1А.
10:12
С завтрашнего дня в одесском аэропорту начинают брать ПЦР-тесты на коронавирус у пассажиров, прибывающих в Одессу международными рейсами и внутренними из Борисполя.
16:56
Возобновляется движение пассажирских поездов в Черновцы, в том числе из Одессы, а также ряда пригородных поездов Львовской железной дороги.
19:19
По итогам работы украинских портов за полгода, суммарный грузооборот вырос почти на 10%, а лидируют - Южный, Николаев, Одесса, Черноморск и Мариуполь.
10:15
Украинские железные дороги без специальных анонсов с 14-15 июля возобновили продажу билетов на ряд поездов, в том числе между Одессой и Киевом, на все места в вагонах.
13:33
На Николаевской дороге увеличат количество полос для того, чтобы увеличить пропускную способность единственной автомагистрали в сторону поселка Котовского.
16:06
Парижская мирная конференция, которая подводила итоги Первой мировой войны, породила один неосуществленный инфраструктурный проект - запуск пассажирского поезда из Франции (Бордо) в Одессу через Симплонский тоннель в Альпах.
14:56
С 14 июля начинаются ремонтные работы на 10-километровом участке местной дороги, которая ведет к приморским курортам Катранка и Рассейка Татарбунарского района.
15:59
В одесской мэрии обещают, что 16 июля начнется операция по постановке на ровный киль танкера "Delfi".
13:55
Уже прошло два месяца с начала капитального ремонта или реконструкции улицы Новощепной Ряд в Одессе. Что успели сделать за это время.
10:49
Авиакомпания WizzAir запускает новые авиарейсы между Одессой и Объединенными Арабскими Эмиратами.
16:30
На юге Одесской области начался ремонт 11-километрового участка дороги между Саратой и Арцизом.
11:57
Весьма "убитую" по своему состоянию дорогу от Болграда до села Зализничное через Табаки будут ремонтировать.
14:04
С 8 июля запущены рейсы автобусной компании FlixBus по трем направлениям, одно из которых включает в себя Одессу и курорт Затока. Однако, FlixBus выступает здесь лишь как "старший партнер" другого автобусного перевозчика.
15:35
С начала июля в международном аэропорту Одессы возобновились международные авиарейсы лоукост-авиакопаний Ryanair и WizzAir.
14:04
Накануне городские власти, портовики и дорожники определились с тем, где именно будут строить автодорогу в Одесский порт от Объездной дороги до портовой эстакады через поля орошения. Это так называемая дорога "Хаджибей-2".
10:20
Скорее всего, в 2020 году ни один круизный лайнер не зайдет в Одессу.
14:44
Масштабная железнодорожная катастрофа произошла 6 июля на Одесской железной дороге.
16:26
В министерстве инфраструктуры опубликовали актуальную информацию о том, как осуществляется проект "Городской общественный транспорт Украины".
14:14
Администрация порта Измаил ведет переговоры с местными судовладельцами для организации регулярных пассажирских рейсов в румынский город Тулча через Дунай.
12:12
С 5 июля на направлении между Одессой и Белгородом-Днестровским добавили еще один электропоезд.
10:10
Во время встречи президента в Одессе с крупными бизнесменами руководство Администрации морских портов Украины заявило о сдаче в концессию морского вокзала.
17:07
Уже второй день подряд на спуске Маринеско и на улице Софиевской в Одессе можно увидеть трамваи. Идет обкатка проложенной заново линии. Пассажирам пока нельзя, но мы проехались на трамвае и полетали над ним.