Транспорт

12:46
На так называемый "ямочный ремонт" дорог в Одессе из городского бюджета выделяют 100 миллионов.
09:48
"Транспортный" вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман анонсировал начало разработки модели транспортной мобильности города и изменения сети автобусных маршрутов.
15:56
А если точнее - то за средства Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации.
15:15
На текущее содержание местных автодорог в Одессой профильное предприятии потратит более 500 миллионов гривен - согласно тендерной документации.
13:03
Намедни руководитель Одесской областной администрации пообещал запустить еще один пассажирский поезд из Одессы в Измаил. Мы выяснили абсолютно точно - как именно.
10:41
Порты Одесса, Рени, а также Николаев немного ограничили операции с зерновым грузами из-за тумана и моросящего дождя.
16:30
Уже достаточно давно в некоторых трамваях в Одессе можно было оплатить проезд безналичным способом - банковской картой, смартфоном через NFC или через приложение Транспод. Сейчас функция оплаты через это приложение уже доступна на почти всех трамваях в городе, на очереди - троллейбусы.
09:56
Авиакомпания SkyUp возобновляет часть внутренних авиарейсов и запускает международные рейсы в Ереван и Тбилиси.
12:19
Между польским портом Гданьск и портом Одессы, а также другими городами Украины запустили новый регулярный железнодорожный маршрут для перевозки грузов.
11:33
Зарегистрированная в Одессе компания "Татра-Юг" подписала контракт на поставку 20 новых низкопольных трамваев для Киева в КП "Киевпасстранс" по кредиту Европейского инвестиционного банка.
17:04
Порты Черноморска и Южного около Одессы, по словам президента Украины, отдадут в концессию частным инвесторам (по сути собственникам) за ближайшие два года.
15:35
Ситуация с парковками около международного аэропорта Одесса и введением платного въезда к нему обострилась настолько, что потребовала вмешательства целого министерства инфраструктуры.
10:46
В акватории Одесского порта и на подходах к нему за счет АМПУ началось текущее эксплуатационное дноуглубление.
14:25
Накануне высшее руководство страны озвучило масштабные планы создания целой сети высокоскоростных железных дорог в Украине. Реальные планы пока что куда скромнее - несколько десятков километров колеи от границы с Польшей до Львова. На этот раз Одесса была включена в перспективные планы.
18:01
На уровне президента был озвучен проект запуска новых пригородных поездов City Express. Одесса - единственный из украинских "миллионников", который туда не включили.
15:48
Когда в Одессе были снегопады - дороги посыпали смесью песка с солью. Снег растаял, а песок остался. Теперь коммунальщики взялись с помощью спецтехники, в том числе мощных пылесосов, убирать песок с улиц.
16:32
Речь идет о передаче железнодорожного вокзала в Одессе, а также ряде других крупных вокзалов, в концессию частным инвесторам.
15:27
На сессии 19 февраля депутаты Одесского областного совета приняли обращение к центральным органам власти относительно судьбы Украинского Дунайского пароходства. Они хотят не допустить передачи флота венгерской оффшорной компании, проверить деятельность руководства "УДП".
13:46
Но цена билета "туда и обратно" между Одессой и Стамбулом стартует с 85 долларов.
12:23
Марсоход Perseverance вечером 18 февраля успешно сел на поверхности планеты Марс. Это показывали в прямом эфире.
14:51
Паромная переправа через Дунай "Орловка - Исакча" обслужила первый международный регулярный автобусный рейс.
12:35
К 8 марта украинские железные дороги запускают восемь пассажирских дополнительных поездов. Два из них следуют из Одессы.
12:43
Объявлен тендер на ремонт одного квартала улицы Преображенской - от Пантелеймоновской до Новощепного Ряда. На это будут тратить более 91 миллиона гривен.
13:22
Сегодня мы поговорим о самой важной транспортной проблеме Одессы - проблеме сообщения с поселком Котовского. Оно осуществляется по одной-единственной дороге - Николаевской дороге.
16:26
За 11 месяцев 2020 года городской электротранспорт Одессы сократил свой пассажиропоток на 30,9% сравнительно с 2019 годом.