Транспорт

15:25
13 сентября в одесской мэрии рассказали о будущем расширении Николаевской дороги - главной автомагистрали в сторону поселка Котовского. Работы начнутся в ноябре.
13:03
13 сентября на аппаратном совещании в одесской мэрии руководитель городского департамента транспорта озвучил стоимость будущего ремонта или реконструкции линии трамвая в сторону поселка Котовского.
09:49
В аэропорту Одессы за август 2021 года обслужили 188 тысяч пассажиров.
17:07
Городские власти Одессы обещают подорожание стоимости проезда в трамваях и троллейбусах уже в октябре.
15:15
10 сентября в Одессе показали очередные новые трамваи и троллейбусы с автономным ходом от аккумуляторов.
10:22
Из 23 предприятий электротранспорта в Украине корпорация "Укрэлектротранс" признала лучшим одесское КП "Одесгорэлектротранс".
16:46
На мировом рынке шинной продукции представлены автомобильные покрышки различных брендов, которые предлагают как премиальную автомобильную резину, так и модели, относящиеся к бюджетной ценовой категории. Если говорить об относительно недорогих шинах, то в странах Европы довольно высокой популярностью пользуется продукция турецкой компании Birsa, которая выпускается под торговой маркой Lassa. В Украине покрышки этого бренда появились относительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны.
15:35
В Одессе с 15 сентября поднимают стоимость проезда в маршрутах с 7 до 10 гривен. Разбираюсь, много это или мало, с чем связано повышение и как обстоят дела со стоимостью проезда в маршрутках и городском транспорте в других крупных городах Украины.
21:04
Сейчас мы разберемся с грядущим повышением стоимости проезда в общественном транспорте Одессы.
11:40
В Одесской области за семь месяцев 2021 года выросли пассажирские перевозки, но при этом падают объемы перевозок автобусами - по данным областного управления статистики.
09:41
Одесско-днепровская компания "Татра-Юг" полным ходом работает над выполнением крупного заказа на изготовление новых трехсекционных трамваев для Киева.
17:27
8 сентября в Одессе на площади Бориса Деревянко установили новые для нашего города ограничители скорости на дорогах - так называемые "берлинские подушки".
12:32
Ремонтировать будут участок Объездной дороги вокруг Одессы длиной около двух километров между Куяльницким и Хаджибейским лиманами за 109 миллионов гривен.
11:45
В Одессе на перекрестке Новощепного Ряда и Преображенской завершили монтаж подземных коммуникаций и готовятся к укладке щебеночного основания под трамвайные пути.
10:32
В порту Черноморск под Одессой запускают два взаимосвязанных проекта - углубления дна за государственные средства и строительства нового причала за счет частного инвестора.
09:52
С 20 сентября на длительное время закрывается на реконструкцию взлетной полосы аэропорт Херсона. Авиарейсы переводят в Одессу и Николаев.
16:36
В Одессе уже показали первые эскизы проекта будущей реконструкции Ивановского путепровода. Он будет гораздо длиннее, а под ним разместят кольцевую развязку.
13:46
В "Укрзализныце" подвели итоги летнего сезона пассажирских перевозок, в которых значительную роль играли поезда в направлении приморских курортов Одесской, Запорожской и Херсонской областей.
14:34
Руководство Одесской, Николаевской и Херсонской областей обратились к президенту Украины о включении в программу "Большого строительства" автодороги М14, которая проходит от Одессы через Николаев и Херсон до Мелитополя и Новоазовска.
10:01
В Одессе уже называют дату возможного подорожания стоимости проезда в маршрутках до 10 гривен - с 15 сентября.
18:50
Неудачей завершилась уже вторая попытка закупить через тендер шесть электробусов для Одессы.
16:16
В Одессе сейчас проходит тендер на разработку проекта капитального ремонта улицы Посмитного. На него планировали потратить 2,6 миллиона гривен, но оба участника торгов предложили исключительно низкую цену.
14:34
По итогам восьми месяцев 2021 года украинские порты в целом показывают отрицательную динамику перевалки грузов - она упала на 13% сравнительно с таким же периодом кризисного 2020 года.
11:33
С 3 сентября выполняются прямые авиарейсы из Одессы в итальянскую столицу Рим.
16:06
Стоимость железнодорожного проекта по строительству скоростной магистрали Одесса - Киев - граница с Польшей, озвученного президентом Украины во время визита в США - 630 миллионов долларов.