Транспорт

15:35
24 сентября исполняется 110 лет с момента запуска в Одессе электрического трамвая.
10:44
Новый мол Одесского порта площадью 5,5 гектаров, на котором находится комплекс Морского вокзала, передают в концессию.
17:27
По информации администрации Одесского морского торгового порта, с 18 сентября началось углубление дна у причала 1-"з". В результате будет возобновлена паспортная операционная глубина у причала в 12 метров.
10:23
Завершилась первая часть ремонта теплотрассы под улицей Канатной - за счет этого с утра 21 сентября возобновили движение автотранспорта по перекрестку улиц Канатной и Семинарской.
14:04
Вместо Павла Прусака Одесский аэропорт возглавил Владимир Семенченко.
12:34
Служба автодорог Одесской области проводит тендер на строительство дороги в Одесский порт от Объездной дороги. Стартовая цена - 2,28 миллиарда гривен.
10:24
Министерство инфраструктуры предполагает сдачу в концессию Измаильского порта.
12:20
Филиал администрации морских портов Украины в Рени объявил тендер на дноуглубление - на 16 миллионов гривен.
10:01
На железной дороге подвели итоги пассажирских перевозок за восемь месяцев с учетом карантина. При этом направление между Одессой и Киевом стало четвертым по загруженности.
13:19
16 сентября на сессии городского совета депутаты одобрили изменения в целевую программу развития электротранспорта Одессы на 2018-2021 гг. Рассказываем подробно, что и как именно изменилось.
12:02
По словам президента Украины, готовится передача в концессию порта Черноморск под Одессой, а также порта Бердянск.
17:07
В акватории порта Черноморск сейчас идут дноуглубительные работы.
13:08
Новенький трехвагонный дизель-поезд несколько месяцев обслуживал маршрут от железнодорожного вокзала Киева в аэропорт Борисполь. Сейчас из-за снижения пассажиропотока на данном направлении "Укрзализныця" ищет оптимальный маршрут. Мы предлагаем запустить этот дизель-поезд между Одессой и Измаилом - чтобы более полумиллиона жителей южной части Одесской области могли получить второй в своем регионе пассажирский поезд.
16:30
Лоукост-авиакомпания Wizzair массово отменяет и переносит свои авиарейсы. В частности, рейсы из Одессы переносятся на конец октября, а из Львова - аж на весну следующего года.
10:30
Измаильские заводы ОО СП "Дунайсудосервис" и "Дунайсудоремонт" совместно построили самую большую в Украине несамоходную баржу для перевозки зерна. Накануне ее спустили на воду.
09:03
12 сентября во время своего визита в Одессу президент Украины осмотрел завершение строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта. Полосу пообещали ввести в эксплуатацию до конца 2020 года.
18:52
В Одесском порту за счет АМПУ реконструируют причал №7 в Карантинной гавани. 12 сентября первую часть работы показали президенту Украины.
18:48
11 сентября в Одессе презентовали второй трехсекционный трамвай "Одиссей-Макс". Он будет обслуживать маршруты в центре города и в сторону поселка Котовского.
12:18
Злополучный танкер "Делфи" отбуксировали в порт Черноморск, где будут вытаскивать на берег. Также выяснилась сумма ущерба, нанесенного ранее разливами нефти.
10:15
"Одесская железная дорога" как филиал "Укрзализныци" подвела итоги летнего сезона пассажирских перевозок. Так, пригородные поезда перевезли около 1,3 миллиона пассажиров.
17:45
В Одесской мэрии снова говорят о необходимости выделения трамвайных путей на Преображенской и Софиевской - но уже в более практическом ключе финансирования этого в 2021 году.
08:57
Рано утром, на рассвете 10 сентября, злополучный танкер "Делфи", наконец-то, отбуксировали с пляжа Дельфин в Одессе и сейчас ведут в порт Черноморск - разделывать на металлолом. Мы наблюдали за финальным этапом подготовки до ночи 9 сентября.
17:59
Сегодня Правительство утвердило кандидатуру на должность исполняющего обязанности ГП "Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса".
12:18
С сегодняшнео дня в Одессе автобусы трех маршрутов - №127, 175 и 210 снова поменяли схему движения в объезд перекрытого участка улицы Канатной.
17:17
Оживленная транспортная развязка у "Двух Столбов", где у выезда из Одессы на пересечении с Объездной дорогой начинаются трассы на Рени и на Кишинев сейчас не справляется с нагрузкой. Ее ожидает реконструкция.