Транспорт

12:40
С апреля в Одессе обсуждают проект так называемой "Овидиопольской дуги" - новой дороги в объезд аварийного Ивановского путепровода.
10:40
Руководство "Укравтодора" считает, что автодорога М05 "Одесса - Киев" исчерпала свой ресурс для ремонтов и непригодна к дальнейшей эксплуатации.
15:17
С 30 июля назначены три дополнительных пассажирских поезда в Одессу.
13:25
Грузовой терминал заработает в международном аэропорту Одессы в 2022 году.
11:45
Реализация платных автобанов в Украине соответствует перечню приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года. Но при этом дороги, построенные или отремонтированные за государственный счет по программе "Большого строительства" платными делать не будут.
12:55
В международном аэропорту Одесса уже осенью обещают запустить взлетно-посадочные операции инструментальным методом категории IIIA ICAO. Проще говоря - по приборам в любую погоду.
12:31
На одном из железнодорожных переездов по автотрассе Одесса - Рени на две ночи будут перекрывать движение автотранспорта из-за ремонта.
14:39
Будут обновлены строительные нормы создания автомобильных дорог, чтобы сделать движение по ним более безопасными.
12:21
По данным Администрации морских портов Украины, за первые полгода 2021 года в порту Рени на юге Одесской области перевалка грузов сократилась на 35% сравнительно с первым полугодием 2020 года.
10:10
Показываем в фотообзоре и видеоролике с квадрокоптера, как идет строительство новой бетонной дороги в одесский порт.
21:11
Вплоть до вечера 24 июля продолжает бездействовать маршрут одесского трамвая №20 - "камышовый" маршрут.
17:16
Три троллейбусных маршрута в Одессе сегодня, 24 июля, будут курсировать до полуночи.
13:23
Проект недостроенного моста через Сухой лиман на автодороге Одесса - Черноморск будут изменять и корректировать - так как еще не готовые конструкции моста и насыпей уже деформировались.
11:56
После катастрофического ливня в ночь на 22 июля работа городского транспорта в Одессе восстановлена почти полностью.
13:03
Президент подписал принятый Верховной Радой закон, который ратифицировал рамочное соглашение Кабмина и Правительства Франции о закупке 130 электровозов для украинских железных дорог.
12:22
Соответствующий проект о постепенном запрете ввоза машин с дизельными и бензиновыми двигателями законопроекта опубликовало Министерство инфраструктуры.
17:07
Сегодня поучаствовал с весьма компетентными специалистами в экспертном обсуждении самых важных проектов мостов в Одессе и Одесской области: через Сухой и Днестровский лиманы, будущей развязки у "Двух Столбов" и других инфраструктурных проектов. Итак, в Одессе и Одесской области настало время строить мосты.
15:40
На заседании Кабинета министров 21 июля было согласовано назначение на должность председателя Госслужбы морского и речного транспорта (Морской администрации, МорАд), Виталия Киндратива.
14:01
В Измаиле вернулись на свои места плавучие причалы морского вокзала - понтоны. Их ремонтировали в херсоне.
12:56
Процесс покупки британского ледокола "Джеймс Кларк Росс" для украинской антарктической экспедиции вошел в такую фазу, что прибытие судна в Одессу ожидается уже осенью.
11:30
В Одессе продолжается стройка новой дороги в порт - от Объездной дороги. На данный момент тут укладывают упругий геоматериал.
10:52
Правительство в лице министерства инфраструктуры разработало законопроект о введении платы за проезд по дорогам с тяжелых грузовиков.
17:07
Исполнять обязанности директора госпредприятия "Морской торговый порт Черноморск" снова будет Александр Попов.
15:35
Скоростной трамвайный маршрут "Север-Юг" в Одессе не будет запущен раньше конца 2021 года. Также, по мнению руководства "транспортной" комиссии горсовета нельзя запустить трамвай с поселка Котовского в центр Одессы.
11:53
С показателем в 5,3 миллиона тонн порт Черноморск в Одесской области сейчас занимает первое место по перевалке зерновых грузов. Порты Южного и Одессы - на третьем и четвертом месте.