Транспорт

14:42
Пресс-служба Одесской государственной администрации сообщает о сдаче в эксплуатацию участке местной автодороги между Суворово и Первомайским. Длина дороги – 11,3 километра, стоимость работ составила 48 млн. грн.
10:55
В ближайшую субботу обновленный музей электротранспорта на Алексеевской площади впервые откроется для общественности. Все желающие одесситы смогут увидеть уникальные экспонаты, ретро-трамваи, а также новейший вагон "Одиссей".
08:55
Речь идет, правда, про непопулярные маршруты, на которых «заселенность» пригородных поездов составляет не более 20% от их вместимости.
11:25
Одесский областной совет на своей сессии обсудил и утвердил документ в котором предусмотрел установку на дорогах области дополнительных весовых комплексов, а также расширение штата контролеров. Соответственное обращение областные депутаты направили в Министерство инфраструктуры Украины и Государственную службу по безопасности на транспорте.
09:08
О транспортном коллапсе в Раздельнянском районе пишет в своем «Фейсбуке» глава местного райсовета Феликс Сигал. По словам главы райсовета, местные жители уже шестой день блокируют аварийную дорогу «Винница – Балта – Подольск – Кучурган», которая имеет наименования Р – 33, в районе Павловки Раздельнянского района. От областного центра отрезаны районные центры отрезаны райцентры Захарьевка и Великомихайловка.
19:35
В повестку дня 27-й сессии горсовета, которая начнется в среду 19 сентября в 10 часов, внесен вопрос «О поддержке участия коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» в программе «Городской общественный транспорт Украины» – об этом сообщает официальный сайт Одесского городского совета.
13:13
Служба автомобильных дорог Одесской области представила план на ближайшие 5 лет, где запланировано отремонтировать 300 км. дорог государственного и местного значения. На это нужно 37 миллиардов.
15:47
На сайте парламентской газеты «Голос Украины» появилось сообщение, что проезд по участку автодороги М-05 «Киев – Одесса» на участке от киевской окружной до Белой Церкви может стать платным. Разбираемся в ситуации и делаем вывод, что даже официальная газета Верховной Рады перепутала существующую дорогу с проектированием новой.
08:31
Компания "Татра-Юг" с офисом в Одессе и производственными мощностями в Днепре на заводе "Южмаш" после длительной разработки опубликовала информацию о своих первых полностью низкопольных трамваях.
11:03
ДП «Контейнерный терминал «Одесса» превращается в мультимодальный: в связи с падением контейнерных ставок он диверсифицирует свою работу и начинает перевалку зерна – об этом сообщает пресс-служба Одесского морского порта.
11:20
Вчера, 13 сентября 2018 года, в Одессе прошла XXXIV конференция корпорация предприятий городского электротранспорта Украины, одним из организаторов которого выступили городские власти Одессы – передает пресс-служба городского совета.
13:13
В Одессе проходит очередной раунд переговоров и согласований по проекту электронного билета в общественном транспорте и инвестором. На этот раз камнями преткновения в процессе стали доля инвестора и вопрос компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров.
09:27
На заседании депутатской комиссии городского совета рассказали, какие новые трамваи будут закупаться для Одессы в ближайшем будущем за средства кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) - всего их будет 37 единиц.
11:46
Руководитель офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив в эфире радио «Новое время» заявила, что европейский лоукостер «Ryanair» планирует в Украине обслуживать внутренние авиарейсы. Она подчеркнула, что обсуждение перспектив работы авиакомпании на украинском рынке внутренних авиаперевозок уже началось.
10:43
Существенная часть из запланированных на следующий год 56 миллиардов гривен на ремонт дорог достанется Одесской области.
17:54
Российский судовладелец бросил украинских моряков на судне у побережья Одессы.
13:03
В Белгороде-Днестровском провели общественные слушания по поводу повышения стоимости проезда в городском автотранспорте. Общественные слушания состоялись вчера, 11 сентября 2018 года, вечером. Поговорить с аккерманцами решили заместители городского головы Белгород-Днестровского Сергей Чернокульский и Альберт Алтухов. Мэр города Алла Гинак на общественные слушания не пришла. В зале горсовета собралось и не так уж много жителей Белгород-Днестровского, хотя тема слушаний касается практически каждого.
11:22
Вчера, 11 сентября 2018 года региональный филиал «Укрзализныци» – «Одесская железная дорога обнародовала результаты летних перевозок в пригородном сообщении – сообщает медиацентр «Магистраль». Всеми пригородными поездами «Одесской железной дороги» перевезено 2 млн. 918,3 тыс. пассажиров, в том числе 716,8 пассажиров-льготников.
10:12 Собственный материал
Весь Одесский порт, от нефтегавани до Карантинного мола - в одной фотопанораме, снятой с квадрокоптера.
11:45
Утром 11 сентября в порту Черноморск под Одессой выгрузили с судна первый тепловоз "Тризуб" серии "ТЭ33А", построенный в США по заказу "Укрзализныци".
10:43
Автомобилисты непризнанного Приднестровья получат специальные номера. Возможным стало легальное автобусное сообщение с Тирасполем на приднестровских автобусах - в Одесскую область.
09:11
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пребывания в Одессе с рабочим визитом заявил, что для завершения работ по реконструкции и строительству автодороги М-15 «Одесса – Рени» нужно еще 500 – 600 млн. грн. Гройсман также сказал, что работы по магистрали Одесса – Рении являются для правительства Украины «приоритетным проектом».
18:56
На территории локомотивного депо в Николаеве ведутся активные ремонтные работы по капитальному ремонту строений и помещений производственных подразделений. Начиная с июля этого года, в депо уже проведено капитальный ремонт строения пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ). Сейчас здесь проходит ремонт осмотровых канав и завершается ремонт служебных помещений для работников подразделения, проводится внешняя отделка строения ПТОЛ и цеха эксплуатации.
14:48
Лишь около 15% оборота контейнеров в Одесском порту отправляются затем по железной дороге.
13:13
Вчера, 9 сентября, около 16:50 около станции Кожанка Юго-Западной железной дороги с рельсов сопел пустой вагон грузового поїзда № 2241 – передает пресс-служба «Укрзализныци». Движение поездов выполняется через станцию Кожанка лишь по четному пути.