Транспорт

18:08
Городской департамент транспорта объявил конкурс на обслуживание сразу 29 автобусных маршрутов.
17:17
По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, автодорогу в Одесский порт, под которой подразумевается дорога "Хаджибей-2" от портовой автомобильной эстакады до Объездной дороги, построят в следующем 2021 году.
16:45
Первые же снегопады в Одесской области 30 ноября и 1 декабря привели к тому, что движение по дорогам осложнилось. Работает спецтехника.
14:01
При планируемом на конец декабря - начало января карантинном локдауне движение пассажирского транпорта, в отличие от весны 2020 года, останавливаться не будет.
10:01
Причал №7 Одесского порта, расположенный в Карантинной гавани, продолжают реконструировать. Первую очередь длиной 163 метра открыли еще в сентябре. А после завершения второй очереди данный причал станет самым длинным в порту Одессы.
15:50
Начавшееся осенью 2017 года строительство новой взлетной полосы международного аэропорта Одесса закончилось. Остались только бюрократические вопросы по ее вводу в эксплуатацию.
13:26
В Одессе опубликовано расписание автобусов, приспособленных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями на городских маршрутах на декабрь 2020 года.
10:40
Администрация морских портов Украины заявляет, что готовность всего процесса реконструкции причала 1-З на Андросовском молу Одесского порта уже 93%.
11:01
Те автобусные маршруты в сторону промрынка "7-й километр", которые формально считаются одесскими городскими, меняют режим работы.
19:21
После более чем месячного перерыва возобновилась работа троллейбусного маршрута №2 в Одессе.
18:05
В ежеквартальном рейтинге предприятий электротранспорта городов Украины Одесса оказалась по итогам третьего квартала 2020 года на втором месте - впервые за несколько лет "откатившись" с первого места.
12:27
В южной части Одесской области завершается ремонт автодороги Т1610, которая связывает район курортной Затоки с Татарбунарами и проходит вдоль берега моря.
18:02
Всего у Европейского инвестиционного банка берут 200 миллионов евро для кредитов, выданных 18 городам для закупок современного городского электротранспорта.
14:04
Объявлен тендер на проектирование многоуровневой транспортной развязки на площади Толбухина.
10:32
Защитить интересы пострадавшего и семью виновника аварии призвано обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев. Полис оплачивает собственник транспортного средства, а выплаты получает пострадавшая сторона. Как оформить ОСАГО быстро и выгодно?
14:49
Венгерская лоукост-авиакомпания до весны отменила все свои авиарейсы из Одессы, а также из других городов Украины.
13:20
Государство оценило ущерб окружающей среде от кораблекрушения танкера "Делфи" и нескольких разливов нефтепродуктов всего в 16 тысяч долларов. Но владелец ржавого корыта не платит даже эту сумму.
10:08
Городской департамент транспорта пытается вернуть нормальную пропускную способность перекрестку проспекта Небесной Сотни с улицей Инглези.
15:51
Велодорожки, безопасные пешеходные переходы и новые схемы движения - вот что готовят в Одессе за средства Европейского инвестиционного банка.
13:30
С 23 ноября начинает работу новый пригородный автобусный маршрут, который следует из Одессы через Черноморск в село Санжейка.
14:19
Были опубликованы свежие фотографии находящегося в процессе сборки низкопольного трамвая "К1Т306" компании "Татра-Юг", с которым она участвует в тендерах на закупку трамваев в Одессе и Киеве.
17:07
В локомотивном депо Подольск на севере Одесской области могут проводить сборку новых электровозов. Но пока что это - не более чем разговоры.
16:16
Речь идет о той части порта Черноморск, которая является государственным предприятием "Черноморский морской торговый порт". Его директора Александра Попова отстранили от должности.
13:58
Капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман по трассе М05 Одесса - Киев дорожает на почти 182 миллиона гривен - по дополнительному тендеру.
12:21
На период с середины декабря по середину января возобновляется движение пассажирского поезда сообщением Одесса - Рахов, который проходит через Львов, Ивано-Франковск, Яремче и другие популярные курорты Карпат около Буковеля.