Транспорт

00:11
С 23 часов 28 января частично открывается для движения автодорога М15 Одесса - Рени.
20:27
Дороги Одесской области продолжают оставаться перекрытыми для движения.
18:52
Сильные снегопады сильно влияют на техническое состояние электротранспорта. В Одессе, например, традиционно после работы в экстремальных условиях трамваи затем отправляются на ремонт.
18:18
28 января международный аэропорт Одесса из-за непогоды не смог принять часть авиарейсов.
17:30
Снежный циклон очень сильно нарушил нормальную работу одесского электротранспорта.
13:13
28 января из Одессы почти никуда нельзя уехать на автобусах.
10:37
Движение на дорогах в Одесской области полностью или частично закрыто, спасатели достают застрявшие в снегу машины.
20:51
Снегопад привел к тому, что на дорогах Одесской области ограничивается или даже полностью закрывается движение.
16:55
Во время обрушившегося 27 января на Одессу и Одесскую область снежного циклона транспортного коллапса не случилось.
09:07
С ночи в Одессе дорожники и коммунальщики борются со снегопадом. По улицам проехать можно. Но с 9:30 часов утра в Одессу запрещен въезд грузовиков.
13:50
Городские власти готовятся к первым серьезным закупкам электробусов.
12:47
С 30 января в Одессе перекроют движение по улице Водопроводной около Старосенной площади. Это связано с вторым этапом реконструкции Новощепного Ряда.
10:04
"Укрзализныця" подвела итоги пассажирских перевозок за 2020 год - на этот раз по направлениям перевозок. Одесса здесь замыкает "топ-5" в сообщении с Киевом.
10:01
В 2020 году пассажиропоток на железной дороге в Украине существенно снизился. А железнодорожный вокзал в Одессе занял третье место в стране по количеству пассажиров.
13:03
В ходе визита президента Франции в Украину, который сейчас готовится, может быть подписан контракт на поставку в два этапа более 130 электровозов "Alstom" для "Укрзализныци", а также на создание высокоскоростной железной дороги Одесса - Киев.
12:17
В Хозяйственном суде Одесской области рассматривается дело, по которому государство хочет отобрать у компании "Мистер Дрейк ПиСи" танкер "Делфи" - тот самый танкер, который почти год лежал затонувшим на пляже Дельфин в Одессе.
18:35
Ряд крупных городов Украины повышает или планирует повысить стоимость проезда в городском транспорте, особенно это касается автобусов. Одесса же сохраняет стоимость проезда на прежнем уровне.
16:53
По данным "Укрзализныци", местные власти оплатили железной дороге только 28% компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров пригородными поездами. Одесская область - среди "лидеров" по задолженности.
14:04
Повторный тендер на ремонт участка автодороги Болград - Арциз на юге Одесской области объявила служба автодорог.
12:32
Речь идёт о руководителе ГП "Одесский морской торговый порт" Алексее Мясковском.
16:26
Руководство "Укрзализныци" заявляет о планах строительства высокоскоростных железных дорог из столицы в Одессу, Львов и Харьков.
12:50
Речь идет о проекте автодороги "Север-Юг" с поселка Котовского к жилмассиву имени Таирова в обход центра города через улицу Балковскую, который пытались реализовать еще во времена мэра Гурвица.
10:44
На тот маловероятный случай, если вдруг по всему миру отменят карантинные ограничения и возобновят круизное судоходство, некоторые туристические компании подали сразу 22 заявки на заходы лайнеров в порт Одессы.
12:40
Новый законопроект, предложенный Мининфраструктуры, предлагает в работе городского транспорта перейти на оплату перевозчикам не за каждого пассажира, а за оказанные услуги по перевозкам за каждый километр, а также перейти к конкурсной основе распределения маршрутов через систему Prozorro.
18:15
Одесса, Киев, Днепр и Харьков фигурируют в топовой части рейтинга городов мира с самым загруженным дорожным движением от одного из разработчиков систем картографирования и навигации.