В порту Измаила открыли таможенный склад

Четверг , 20 сентября 2018, 19:02
Измаильский порт предлагает новую услугу – таможенный склад открытго типа, где под таможенным контролем клиенты смогут хранить товары украинского или иностранного производства – об этом сообщает пресс-служба Измаильского морского торгового порта.
В порту Измаила открыли таможенный склад

Таможенный склад порта в Измаиле находится в в 100 метрах от международной трассы М-15 «Одесса-Рени» появилась возможность разместить на хранение под таможенным контролем украинские или иностранные товары при условии полного освобождения от обложения таможенными платежами и неприменения мер нетарифного регулирования (лицензирование, сертификация и т.д.).

На таможенном складе в Измаиле могут храниться товары, перемещаемые через таможенную границу Украины по внешнеэкономическим договорам (контрактам), заключенным любыми лицами, в том числе, по договорам консигнации (комиссионной продажи). Владелец товаров, хранящихся на таможенном складе, может проводить подготовку таких товаров к продаже и транспортировке (консолидация и измельчение партий, сортировка, упаковка, переупаковка, маркировка, погрузка, выгрузка, перегрузка с одного транспортного средства на другое и другие подобные операции).

«Наличие на таможенном складе погрузочно-разгрузочной техники и складского персонала помогут провести с товарами складские операции, необходимые для их размещения, хранения и выпуска со склада. Высококвалифицированные специалисты предприятия помогут быстро и качественно осуществить таможенное оформление товаров», – отмечают преимущества такой услуги в Измаиле в пресс-службе порта.

На территории таможенного склада в порту Измаила оборудовали рабочее место для должностных лиц таможни, которое обеспечит клиентам и их представителями возможность оперативно предъявлять товары таможенному органу для осуществления всех необходимых формальностей. Кроме этого на таможенном складе Измаильского порта будет проводиться брокерская деятельность.

При необходимости клиенты могут получить консультации по вопросам практического применения отдельных норм законодательства Украины по вопросам государственной таможенного дела.

«Стоимость услуг нашего предприятия более конкурентоспособна по сравнению с другими предприятиями, которые предоставляют аналогичные услуги», – подчеркнули в пресс-службе Измаильского порта.