Что на самом деле сказал Помпео о Крыме

Новый информационный фейк с подачи украинских СМИ раздувают российские пропагандисты. Что бы вы сказали, встретив в на просторах Интернета такой заголовок: "Госсекретарь США заявил о навсегда потерянном для Украины Крыме"?
Едва заметив этот шедевр в стиле раннего Геббельса, я немедленно открыл статью, в которой черным по белому было написано: "Госсекретарь США Майк Помпео заявил о навсегда потерянном для Украины Крыме. Об этом пишет украинское издание «НВ»" (Новое время).
Далее идет расшифровка вышесказанного: "Глава американской дипломатии посетил Украину 31 января. По информации СМИ, во время одной из закрытых встреч он сказал, что «Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать".
На этом цитата обрывается.
Теперь вчитаемся в то, что по этому поводу написано в первоисточнике: "Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать".
Т.е. первый и второй тексты абсолютно совпадают. Так что же предосудительного в перепечатке этой публикации в российском издании?
Слово НИКОГДА в заголовке и комментарии. Оно отсутствует и в первоисточнике. Но именно это слово и является главным для читателей.
Дело в том, что наши современники редко открывают тексты статей, ограничиваясь беглым ознакомлением "по диагонали" с их заголовками. В головах читателей, таким образом, застревает то, что Америка не оставляет Украине шансов на возвращение полуострова, что есть самым настоящим фейком, с которыми согласно российскому законодательству нужно бороться.
Законы о запрете фейковых новостей (пакет федеральных законов от 18 марта 2019 года) — два закона, которыми в России в 2019 году был установлен запрет на публикацию недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом правдивых сообщений (то есть фейковые новости). За подобные действия вводится административная ответственность. Законы 31-ФЗ и 27-ФЗ были подписаны президентом Владимиром Путиным 18 марта 2019 года и вступили в силу 29 марта 2019 года.
В общем, никогда не говори "никогда". Особенно тогда, когда не уверен в той или иной инсайдерской информации...