США провели испытания новейшей зенитной ракеты SM-3 Block IIA

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник, 29 октября 2018, 16:28
ВМС США провели испытания новейшей ракеты, способной поражать цели в радиусе 1 000 км.
США провели испытания новейшей зенитной ракеты SM-3 Block IIA

В то время как эксперты из РФ ломают копья о том, каковы будут последствия для России в связи с выходом из договора РСМД США, в самих США прошли очень интересные испытания.

Так, стало известно, что намедни ВМС провели успешное испытание ЗУР SM-3 Block IIA, которая была запущена с борта американского эсминца типа “Арли Бёрк” "Джон Финн" серии IIA+ и осуществила перехват баллистической ракеты средней дальности. 

Известно, что для обнаружения и захвата баллистической ракеты использовался радар AN/SPY-1, а так же БИУС "Иджис" версии Baseline 9.C2. 

Стоит отметить, что SM-3 Block IIA представляет собой последнюю модификацию ракет данного типа и способна поражать цели на высоте до 500 км и в радиусе 1 000 км.

Размещение данных ракет, после завершения испытаний, планируется не только на эсминцах ВМС США, но и японских, так же использующих БИУС "Иджис". Более того, Токио планирует использовать новейшие зенитные ракеты для наземных комплексов "Иджис Эшор". 

Собственно, гонка РСМД ещё толком не началась, а США полным ходом готовятся отражать возможные угрозы. Причем парировать “сверхдержаве” сеть эсминцев использующих БИУС “Иджис” и, в будущем, которые получат на вооружение SM-3 Block IIA, особо нечем.

Одним словом - переиграли.


 

Материалы по теме:
30 ноября 2021
30 ноября 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
comments powered by HyperComments