Парадоксальный и безоружный "Адмирал Горшков"

Многострадальный российский фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков", который строился 12 лет, в этом году, 28 июля, была торжественно введен в состав флота. И вот, казалось бы, долгий путь для новейшего и не имеющего аналогов фрегата завершился, но – нет. Когда над этим кораблем поднимали Андреевский флаг я в статье "Беззубый “Адмирал Горшков” описал главную проблему этого “изделия”, заключающуюся в том, что его ввели в строй, не завершив полный цикл испытаний и прежде всего того, ради чего этот тип фрегатов создавался - ЗРК “Полимент-Редут”.
По сути, “Адмирал Горшков” был введен в состав флота безоружным исключительно ради помпы и пиара ко Дню ВМФ. А то, что он неспособен эффективно поражать цели и вести боевые действия никому не сказали. Ну, а вправду, к чему портить аппетит к уже разлитой праздничной боярке.
Да, та моя статья вызвала весьма резкую реакцию в среде адептов российского ура-патриотизма, но, как я уже убеждался неоднократно, рано или поздно россияне сами же признают свои залеты. Так и случилось намедни, когда замминистра обороны Алексей Криворучко подтвердил, что испытания контура ПВО продолжаются и пока не завершены.
Таким образом, новейший фрегат и вправду приняли в состав флота “беззубым”. Причем зубы ему натачивают лишь сейчас. А насколько успешно наточат – покажет время. Как-никак это испытания, там всякое бывает.