Транспорт

18:34
Власти Турции приступили к реализации проекта канала из Черного моря в Мраморное, что создаст альтернативный морской путь из Одессы и других черноморских портов в Средиземное море.
14:04
На время действия в Одессе красной зоны карантина на основных городских маршрутах увеличили количество трамваев, но незначительно.
19:39
Показываем, как выглядели Одесса и ее транспорт в мае 1959 года, когда наш город посетил известный американский транспортник голландского происхождения Рэймонд Дегроот.
15:10
Красные зоны карантина в Одесской и Черновицкой областях - совершенно разные. В Одесской области железнодорожное сообщение осталось в обычном режиме, а в Черновицкой - прекратилось.
18:38
В промежутке с 28 марта по 30 апреля украинская авиакомпания возобновит отмененные ранее авиарейсы из Одессы и Киева в Израиль - в аэропорт Бен-Гурион Тель-Авива.
14:04
В марте возобновился прерванный на зиму ремонт дороги Т1627 "Сарата - Арциз - Тарутино - КПП Серпневое".
13:03
Городские чиновники планируют реконструировать в Одессе перекресток проспекта Добровольского и улицы Академика Заболотного.
16:40
Показываем, как происходит реконструкция трамвайной конечной на 16-й станции Фонтана в Одессе: трамвай сюда вернется в апреле.
09:47
На ЗАЗе завершился выпуск автобусов модели I-VAN A07A - последнюю партию в конце февраля продали в Одесскую область.
15:54
24 марта в Одессе довольно большое количество городских автобусов следовали битком забитыми людьми и с пассажирами без масок.
13:43
24 марта в портах Одессы, Южного, Черноморска и Николаева ограничена лоцманская проводка судов по причине проводимых военным флотом учений.
13:03
На Французском бульваре в Одессе начался ремонт проезжей части. Показываем это в нашем фоторепортаже.
12:12
Правительство опубликовало обновленные правила въезда в Украину для иностранцев и граждан нашей страны, возвращающихся из-за рубежа. Они особенно актуальны для международных аэропортов, в первую очередь Киева, Одессы, Львова и Харькова.
10:56
С 30 апреля и 2 мая начнутся международные рейсы в турецкий Даламан из Одессы и Киева, которые будет выполнять авиакомпания AnadoluJet.
19:03
Министерство инфраструктуры в лице его главы Владислава Криклия в очередной раз обещает начать строительство в Украине железных дорог европейской колеи 1435 мм.
17:30
Смотрим, как в первый день нахождения Одессы в красной зоне карантина работал городской транспорт. Количество трамваев и троллейбусов даже немного увеличилось.
10:10
С сегодняшнего дня, 23 марта, в Одессе и Киеве введен режим "красной" зоны карантина, который фактически означает локдаун. Однако местные власти решили не прекращать работу пассажирского транспорта - ни городского, ни дальнего сообщения.
14:04
Несмотря на фактическое введение в Одесской области и в Киеве "красной" зоны карантинных ограничений, "Укрзализныця" не будет останавливать пассажирское сообщение в этих регионах.
12:32
Мост-долгострой через Сухой Лиман на дороге Одесса - Черноморск обещают сдать в эксплуатацию до конца августа. Он обойдется, в итоге, в более чем 250 миллионов гривен и сменит нынешнюю паромную переправу.
11:15
С 29 марта авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) начинает авиарейсы между Одессой и Стамбулом. Это совпадает с введением локального локдауна в Одессе в связи с третьей волной эпидемии COVID-19.
16:46
Показываем в одном видеоролике, как иностранные туристы видели Одессу и ее транспорт в своих фотографиях периода 1950-1980-х гг.
13:44
Несколько дней назад в Одессе начали строить новую дорогу в порт от Объездной дороги.
17:02
Такая возможность появилась после того, как одесский городской департамент транспорта начал взаимодействие с онлайн-платформой "Штрафи UA".
15:33
Украинская железная дорога обнародовала рейтинг самых прибыльных и самых убыточных пассажирских поездов.
14:40
Намедни руководство Одесской ОГА озвучило стоимость и сроки первого этапа восстановления аэропорта в Измаиле, законсервированного еще в 2009 году.