Политика

11:18
Только что Верховная Рада отправила в отставку Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.
10:42
Сегодня Генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил своего заместителя и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Исполнять его обязанности теперь будет один из "винницкой" команды Олег Жученко.
23:29
Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обвиняют в плагиате видеороликов авторы телепрограммы "Схемы" на Первом национальном телеканале.
14:27
Известный молдавский журналист Николае Дабижа выступил на съезде неофициального парламента республики с предложением Украине и Молдове частично обменяться территориями. Об этом сообщает издание "Панорама"
18:30
Народный депутат Сергей Кивалов ответил на высказывание главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили о том, что самого Кивалова и многих других "надо посадить".
13:42
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что российский чиновник Инал Ардзинба спонсирует сепаратистские проекты в Украине. Об этом он сообщил во время пресс-похода в Киеве.
08:59
Народный депутат "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Лещенко рассказал подробности создания партии Михаила Саакашвили.
00:58
Одесский губернатор Михаил Саакашвили хочет посадить за решетку всех известных украинских олигархов. Но для этого ему нужны почти неограниченные, по сути, диктаторские президентские полномочия.
11:49
В Дворце Наций ООН в Женеве состоялась конференция, на которой проходило обсуждение событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. В обсуждении принимали участие две конфликтующие стороны - представители проукраинской и пророссийской стороны.
11:11
Несколько десятков одесситов провели акцию протеста против вынесения приговора Надежде Савченко и забросали яйцами вход в консульство России, после чего призвали разорвать с ней дипломатические отношения.
17:06
Суд российского Донецка приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения. Соединенные Штаты моментально и очень жестко отреагировали - фактическим разрешением на поставки в Украину летального, то есть, боевого оружия, которое оформили как снятие ограничений на сотрудничество США с "Укроборонпромом".
13:47
Главным и единственным претендентом на должность премьер-министра Украины является Владимир Гройсман. К такому решению пришли участники переговоров по формированию нового Кабинета министров.
17:45
Народные депутаты, представленные в Верховной Раде от Одесского региона, зарегистрировали законопроект о создании в Одесской области проекта свободной экономической зоны "порто-франко".
16:19
В Украине прошел семинар на тему "Устойчивое развитие объединенных общин, малых городов и поселков Одесской области" Фонда Ганса Зайделя. В ходе мероприятия обсуждался опыт баварских референтов и украинских экспертов в овладении современными европейскими знаниями управления городом. Об этом сообщается в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.
15:18
Судебное заседание по иску одесской "Свободы" , в котором от горсовета требуют вести свою работу исключительно на государственном языке, перенесли.
15:10
В Верховной Раде рассматривается законопроект, по которому ношение георгиевской ленточки приравнивается к пропаганде сепаратизма и может караться штрафом до 2500 гривен. Однако, георгиевская лента как элемент государственных наград различных государств и другой официальной и юбилейной символики не будет являться нарушением.
11:30 Собственный материал
События последних нескольких дней показали - одесский политикум превратился в поле ожесточенной схватки, в ход идет уже не только слово, но и дело. Партии грызутся между собой и внутри себя, мэрия воюет с областной администрацией, на фоне чего дерибанится город и поднимают голову сепаратисты. А всех участников схватки в той или иной степени спонсирует Аднан Киван.
20:22
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в очень жестких выражениях прокомментировал ситуацию с "выносом" Саши Боровика.
19:02
Трагикомическому "выносу" новоиспеченного депутата Одесского горсовета Саши Боровика из зала предшествовало выступление, в котором он назвал Одессу "худшим городом на земле", а перед этим сел не со своей фракцией, а рядом с фракцией Самопомощи.
15:30
В Одесском городском совете "Украинская морская партия Сергея Кивалова" и "Оппозиционный блок" создали депутатскую группу "За порто-франко". Об этом сообщила депутат "Украинской морской партии Сергея Кивалова" Светлана Осауленко.
12:28
Слухи о предстоящей отставке главы Одесской облгосадминистрации не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook.
22:41
Сегодняшние политические заявления Саши Боровика привели к тому, что лидер "Демократического Альянса" Василий Гацько заявил о возможности дальнейшего существования "Руха за очищення" или с Михаилом Саакашвили, или без него.
16:26
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили опроверг слова своего заместителя Саши Боровика о создании партии. Об этом одесский губернатор заявил в интервью "Украинской правде".
12:16
Заместитель Михаила Саакашвили Саша Боровик объявил о том, что их политический проект "Рух за очищення" очень скоро обзаведется политической предвыборной программой.
16:20
На ближайшую сессию одесского городского совета вынесен проект решения о снижении ставки земельного налога. Таким образом авторы проекта надеются на то, что меньший размер налога окажется посильным и будет оплачен в бюджет, вместо намечающегося кризиса неплатежей.