ПОЛІТИКА

17:37
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил президенту страны-агрессора России Владимиру Путину продлить зерновое соглашение в обмен на подключение к международной системе передачи финансовых сообщений SWIFT дочерней компании "Россельхозбанка". В Еврокомиссии не ответили на запрос о комментариях.
15:25
Вірніше, "турецький зганьбить" таки путіна. Мова звичайно йде про турецкого президента, який так віртуозно вертить на свому пенісі російського, що той навіть не здогадується де знаходиться.
18:39
Те, що сьогодні відбувається зі вступом України до НАТО у багатьох людей викликає справжнісінький подив. Невже 12 країн, що мужньо протистояли могутньому СРСР (а це у військовому плані так і було, як би ми не хотіли цього забути), злякалися недопалка, що ледве тліє на самісінькому дні вигрібної ями історії?
16:26
Країни "Великої Сімки" готують окремий пакет безпекових гарантій для України, який у геополітичному сенсі може стати альтернативою офіційному вступу до блоку НАТО.
14:02
Цей вірш 35-річний Віталій Коротич написав у далекому 1971 році, після трагічної загибелі сина Андрія.
10:45
На сайте НАТО появилась информация о принятых на на проходящем в Вильнюсе саммите решениях. Уже то, что оно было принято единогласно, внушало тревогу. Увы, "чуйка" не подвела и на этот раз.
10:07
11 липня пройшов перший день саміту НАТО у Вільнюсі. Головне щ вирішеного увійшло в спільне комюніке Альянсу.
17:37
Вот уже неделю российские пропагандисты пытаются создать видимость "успешного" курортного сезона в Крыму.
15:01
(А.С.Пушкін, арапський засновник російської літератури)
14:08
Большинство немцев поддерживают вступление Украины в НАТО, свидетельствуют данные опроса социологического института YouGov, проведенного по заказу информагентства dpa.
11:11
Помните хохму о белорусском КГБ, который якобы прослушал переговоры "Ника" из Берлина и "Майка" из Варшавы?
09:40
Останні дії президента Туреччини щодо росії нагадують відверте знущання Ердогана над путіним.
17:35
Даже самый плохой сценарий развития событий на захваченной российскими военными Запорожской атомной электростанции не будет представлять радиологической опасности для населения, считают в Американском ядерном обществе.
13:29
Співробітництво у оборонній промисловості та у болгарській допомозі в добудові ядерних реакторів стали головними темами україно-болгарських відносин, які значно покращилися після вчорашнього візиту туди президента України. Він при цьому розкритикував болгарського президента за його проросійську позицію, при цьому уряд та парламент Болгарії схвалили вступ України до НАТО.
11:19
Кабінет міністрів погодив кандидатуру одного з заступників голови Одеської ОВА.
17:37
Одіозний блогер шарій, який переховується в Іспанії, отримав чергову підозру про злочин від СБУ. Тепер йому загрожує екстрадиція до України.
16:50
Духоветство Грузинской православной церви продолжает борьбу за патриарший престол недозволенными методами.
10:09
ТНТ объявил перезапуске сериала «Счастливы вместе» о семье Букиных компанией братьев Андреасянов...
16:02
В Армянской Апостольской церкви в Москве 2 июля прошла церемония "благословения" бойцов армянского батальона "Арбат", которые отправляются на Донбасс убивать граждан Украины, насиловать их жен и детей, а также красть унитазы, биде и умывальники. В общем, делать все, что положено настоящему российскому воинству...
14:24
Україна, Канада, Великобританія та Швеція подали позов проти Ірану до Міжнародного суду ООН через збиття іранською зенітною ракетою 8 січня 2020 року українського авіалайнера рейсу PS752 компанії "МАУ".
12:59
Циничная поговорка предельно точно характерезует нынешнее руководство россии. Мелкие интриганы, дорвавшиеся до власти в стране запредельного волюнтаризма (принятия произвольных решений вопреки объективным условиям и обстоятельствам) оказались заложниками собственного положения - опереться на несуществующее в россии гражданское общество они не могут, а сподобиться на самостоятельные действия не рискуют по причине отсутствия даже временных союзников. Вот и шушукаются между собой в отведенных для этого спецслужбами местах, после чего бегут "куда надо" и пишут доносы друг на друга. В общем, идет напряженная повседневная "работа", напоминающая разброд и шатание партийно-бюрократической верхушки в 1937 году.
11:27
Парламент Болгарії офіційно підтримав вступ України до Північноатлантичного альянсу.
10:45
История из басни Крылова, в которой кот не только украл мясо, но и продолжал жевать его не смотря на увещевания повара, как нельзя лучше подходит к некрасивой истории, которую я вам хочу поведать.
09:32
Этот, на первый взгляд, риторический вопрос заданный золотой рыбке ветераном рыбацкого труда, чрезвычайно злободневен и в наши дни. Боюсь, ни сам путин, ни его недалекая челядь до сих пор не знают, какого хрена 24 февраля 2022 года край покосившихся дощатых нужников и курных изб начал кровавую войну против страны аккуратных домиков-"мазанок" и цветущих фруктовых садов.
17:20
За словами Генпрокурора України Андрія Костіна, вже почав роботу міжнародний центр переслідування росії за її військові злочини, який розташований у місті Гаага.