Народный депутат "подложил свинью" одесситам

Среда, 10 июня 2020, 12:12
Показываем, каким образом занимается сохранением архитектурного облика исторического центра Одессы представляющий этот район в Верховной Раде народный депутат Алексей Леонов.
Народный депутат "подложил свинью" одесситам

Нардеп Алексей Леонов сразу после своего избрания в Верховную Раду по избирательному округу №135 от Приморского района Одессы (где он "порвал как Тузик" грелку бессменного до этого Сергея Кивалова) заявил о некоторых приоритетах своей деятельности относительно сохранения памятников архитектуры. В частности, на своей официальной странице депутат констатирует, что памятники архитектуры находятся в запущенном состоянии, а на их ремонт у местных властей "нет денег".

"В Одессе застройщики сносят старинные исторические здания и памятники архитектуры, вандалы продолжают глумиться над исторической памятью и уничтожают памятники и барельефы. Большинство из тех памятников архитектуры, которые все еще устояли, находятся в запущенном состоянии и с каждым годом все больше разрушаются. На их ремонт у местной власти всегда «нет денег». Также у мэрии Одессы «нет денег» на развитие инфраструктуры города, реконструкцию старых и строительство новых скверов и парков, ремонт дорог и так далее. Знаю, одесситы, уже устали от того, что наш город превращают в руины." - написал Леонов 1 ноября 2019 года.

Посмотрим, как на практике выражается работа Леонова по сохранению памятников архитектуры. Так, в старом доме по улице Гаванной 12 с марта 2020 года шли работы по созданию нового ресторана из сети "Slow Piggy", бренд которого принадлежит супруге депутата Наталье Любимовой, что указано в налоговой декларации Леонова. Сам же Леонов до парламентских выборов указывал, что является создателем и владельцем данной сети ресторанов.

Тогда, за пару недель до введения карантина к памятнику архитектуры начали добавлять пристройку. "Просили в центре? Получите-распишитесь! Центральнее некуда! Сталь кипит, искры летят, пилы уже на стенах, рождается новая свинья. Не про…би вспышку!" - было написано тогда на странице сети ресторанов "Slow Piggy".

Ресторан открылся 13 марта - и через три дня ушел на карантин. В первые дни июня, после отмены касающихся заведений общепита карантинных ограничений, новый ресторан открылся cнова. К фасаду старинного здания добавлена пристройка из металла и стекла. А около фасада установлена фигура свиньи. 

Дом по Гаванной 12, имеющий также адрес по Дерибасовской, 22, своими тремя фасадами выходит на Гаванную, Дерибасовскую и в Городской сад. Его по частям построили в период 1880-1890 гг. различные именитые одесские архитекторы для известного купца, общественного деятеля и владельца городских бань Соломона (Самойла) Исаковича. Является памятником архитектуры местного значения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments