19:45
Одесские архитекторы обсудили доработанный детальный план территории в районе 8-й станции Большого Фонтана. Доработка заключается в том, что там планируют построить не одну 24-этажку, а два 32-этажных монстра.
18:15
Южный Курьер публикует подробный фоторепортаж о первой полноценной сессии вновь избранного городского совета.
12:30
После неоднозначного исхода выборов в областной совет, в котором "Солидарность" уступила лидерство и отстает всего на одно депутатское место от "Оппоблока", завязывается интрига относительно будущего председателя регионального собрания. Все будет "по взрослому".
12:32
В Черное море вошел один из наиболее современных боевых кораблей в мире - английский ракетный эсминец D37 "Duncan", способный контролировать все воздушное пространство над Украиной и следить даже за миниатюрными беспилотниками.
19:30
Под видом реконструкции нескольких квартир в старинном доме Шварца, что буквально в десятке метров от Дерибасовской и Греческой площади, строится высотная гостиница.
16:45
Развалины сгоревшего несколько лет назад магазина "Кокон" в самом центре Одессы начали понемногу восстанавливать.
19:40
Южный Курьер показывает своим читателям обратную сторону Одессы - не туристический центр города с его пока еще не уничтоженным девелоперами и реформаторами архитектурным великолепием, а никому не известную глубинку. Итак, фотопрогулка от улицы Известковой на Слободку - из промзоны в тихий мир частного сектора.
12:45
К чему привели выборы в горсовет по новой системе? Государство Украина декларирует децентрализацию власти, а на самом деле это привело к уродливой ситуации, при которой граждане, отдав свои голоса за конкретных кандидатов, получают вместо них в местных советах совершенно других людей или вообще никого.
00:15
Южный Курьер проанализировал качественный состав нового Одесского горсовета и обнаружил среди 64 депутатов 25 бывших представителей фракции Партии регионов прежнего состава горсовета.
21:10
Акция протеста работников предвыборных штабов и агитаторов Гурвица продолжается: они угрожают поджечь офис своего проигравшего кандидата.
13:50
В Одессе на Итальянском бульваре планируется новое строительство - компания "Кадорр" Аднана Кивана предполагает строительство двух высотных зданий на месте воинской части и снесенных памятников архитектуры.
09:40
Некоторые жители Одессы имеют право голосовать, не выходя из дома. Южный Курьер проследил, как это делается.
16:57
Предвыборная агитация в Одессе в период нынешней чрезвычайно краткосрочной избирательной кампании буквально заполонила город. Южный Курьер представляет наиболее интересные и комичные варианты визуальной политической рекламы - в последний возможный для этого день.
21:51
Кандидат в мэры Одессы Саша Боровик, идущий в тандеме с Михаилом Саакашвили, может при осуществлении задуманного им пакета реформ в сфере градостроительства допустить бесконтрольную застройку исторического центра Одессы и других городов высотками.
18:11
Вчера вечером, 20 октября, в Одесской филармонии в торжественной обстановке открылся шестой Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса. Открывал его губернатор Михаил Саакашвили, певший дифирамбы одесской культуре и вспоминавший грузинскую пианистку в крепостных стенах Аккермана.
17:45
Из двух десятков партий, баллотирующихся в Одесский горсовет, гарантированно пройдут избирательный барьер всего четыре. И еще четыре партии балансируют "на грани" заветных 5%, но, скорее всего, не пройдут.
09:00
Весь день 19 октября у берегов Затоки шла судоподъемная операция - с морского дна поднимали затонувший 17 октября катер "Иволга".
17:05
Сегодня весь день идет судоподъемная операция у берегов Затоки: плавкран "Богатырь" только что поднял с дна моря затонувший катер "Иволга". По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, во внутренних помещениях катера могут быть погибшие люди. С причалов портопункта "Бугаз" за ходом операции наблюдает фотокорреспондент Южного Курьера.
12:00
Предвыборная кампания кандидата в мэры Одессы Саши Боровика, изначально позиционированная как безденежная и с использованием волонтеров, сейчас приняла совершенно иной характер.
17:37
Чорноморський флот російської педерації останні два-три дні, 5-7 червня 2024 р., демонструє незвичну активність. Однак, якщо проаналізувати дії росіян та загрозу для їх кораблів від України - то все виглядає цілком логічним.
916
13:53
Продовжуємо стежити за російським чорноморським флотом. Частина його кораблів панічно тікає від неминучого українського удару.
890
10:20
Ракетний корвет "Гетьман Іван Мазепа" ВМС України вийшов у море на перші ходові випробування.
845
12:32
Вночі 2 червня росіяни завдали повітряний удар дронами-камікадзе. Чвстину ворожих шахедів збили в Одеській області.
705
15:39
СБУ затримала колишніх одеських «антимайданівців», які працювали на фсб і готували атаки на залізничну інфраструктуру Одеської області.
678
16:26
Одеса отримала від Японії чергову допомогу - три екскаватори KOMATSU, а також запасні частини до них. 
651
13:43
Скандально відомий своїм хабарництвом колишній військком Одеської області Борисов був звільнений з-під варти, але пробув на волі лише кілька хвилин - його негайно затримали знову.
628
15:25
Артеріальний тиск є одним з ключових показників стану здоров’я людини. Він вказує на силу, з якою кров тисне на стінки артерій під час кожного удару серця. Нормальний кров’яний тиск забезпечує ефективне постачання кисню та поживних речовин до органів та тканин, що є необхідним для їх правильної функції. Проте відхилення від норми можуть вказувати на серйозні стани, такі як гіпертонія або гіпотонія. Регулярний моніторинг артеріального тиску дозволяє своєчасно виявити проблеми та запобігти можливим ускладненням.
607
13:23
СБУ затримала диверсанта фсб, який підпалив електропідстанції у Одеській області.
586
18:18
Вже з завтра, 1 червня, підвищується тариф на електроенергію для населення.
563
09:37
У ніч на 7 червня 2024 р. росіяни завдали комбінований повітряний удар крилатими ракетами і дронами-камікадзе, однією з цілей якого стала Одеса, а також західні області.
558
14:53
В школах Одеси і області завершився навчальний рік. Школу закінчили майже 18 тисяч 11-класників.
547
14:04
Мова йде про створення "Укрзалізницею" мережі невеликих газових теплових електростанцій загальною потужністю до 250 мегаватт - це приблизно чверть потужності одного типового ядерного енергоблоку.
526
10:26
На 2 червня по всій Україні запроваджені екстрені відключення електроенергії.
499
15:50
Морські дрони ГУР України потопили два російських катери біля берегів окупованого Криму, незважаючи на опір росіян.
495
11:11
Котельня "Північна-2" в Одесі буде відремонтована за 64 мільйони гривень.
491
12:35
Стало відомо, що російські кораблі чорноморського флоту у Азовському морі не тримаються одним з'єднанням, а розділилися на кілька груп.
469
15:35
На початку червня 2024 р. ситуація в українській енергосистемі погіршується.
466
13:55
СБУ повідомляє про підозру у державній зраді дружині колишнього нардепа Ігоря Маркова, який після 2014 року втік на Росію, став спочатку сепаратистом, а потім державним зрадником.
447
11:47
Об'єднаний флот НАТО прибув у литовський порт Клайпеда для спільних військово-морських навчань у Балтійському морі з метою відпрацювати кризові ситуації, які можуть виникнути через дії росії.
441
12:24
6 червня весь цивілізований світ, крім росії, відзначає 80-річний ювілей "Дня Д" - висадки союзників у Нормандії 1944 року, що створило повноцінний другий фронт Другої світової війни.
412
11:11
У ніч на 8 червня відбулася нова повітряна атака росіян із застосуваннями дронів-камікадзе.
409
11:31
Вночі з 31 травня на 1 червня росіяни завдали по Україні повітряний удар, запустивши рівно 100 засобів ураження. Це був вже третій комбінований удар за останній тиждень.
407
12:33
Єменські хусити. які з берегу займаються морським піратством, вперше з початку своїх обстрілів торгівельного судноплавства, обстріляли українське судно.
405
11:30
У Всесвітній день донора крові в Одесі відкрилася незвична виставка, присвячена порятунку життя за допомогою донорства.
404
15:59
Вкотре з початку війни розглядаються можливості розміщення в портах Одеської області турецьких суден - плавучих електростанцій. Чи залишиться це в черговий раз на словах - покаже час та можливості України гарантувати безпеку таких суден.
385
09:29
Всю ніч на 14 червня продовжувалися повітряні атаки росіян на Україну з задіянням стратегічних бомбардувальників, дронів та балістичних ракет.
360
09:22
Уряд погодив повернення Одеського нафтопереробного заводу у державну власність. Завод не працює з 2014 р., а під час війни, ймовірно, отримав пошкодження від російських ударів.
354
16:01
Новий індустріальний парк може бути створений на базі території суднобудівного заводу у Кілії.
352
15:44
В современном мире квартирные кражи становятся все более распространенным явлением. Для защиты квартиры и личных вещей необходимо принимать комплексные меры.
336