19:45
Одесские архитекторы обсудили доработанный детальный план территории в районе 8-й станции Большого Фонтана. Доработка заключается в том, что там планируют построить не одну 24-этажку, а два 32-этажных монстра.
18:15
Южный Курьер публикует подробный фоторепортаж о первой полноценной сессии вновь избранного городского совета.
12:30
После неоднозначного исхода выборов в областной совет, в котором "Солидарность" уступила лидерство и отстает всего на одно депутатское место от "Оппоблока", завязывается интрига относительно будущего председателя регионального собрания. Все будет "по взрослому".
12:32
В Черное море вошел один из наиболее современных боевых кораблей в мире - английский ракетный эсминец D37 "Duncan", способный контролировать все воздушное пространство над Украиной и следить даже за миниатюрными беспилотниками.
19:30
Под видом реконструкции нескольких квартир в старинном доме Шварца, что буквально в десятке метров от Дерибасовской и Греческой площади, строится высотная гостиница.
16:45
Развалины сгоревшего несколько лет назад магазина "Кокон" в самом центре Одессы начали понемногу восстанавливать.
19:40
Южный Курьер показывает своим читателям обратную сторону Одессы - не туристический центр города с его пока еще не уничтоженным девелоперами и реформаторами архитектурным великолепием, а никому не известную глубинку. Итак, фотопрогулка от улицы Известковой на Слободку - из промзоны в тихий мир частного сектора.
12:45
К чему привели выборы в горсовет по новой системе? Государство Украина декларирует децентрализацию власти, а на самом деле это привело к уродливой ситуации, при которой граждане, отдав свои голоса за конкретных кандидатов, получают вместо них в местных советах совершенно других людей или вообще никого.
00:15
Южный Курьер проанализировал качественный состав нового Одесского горсовета и обнаружил среди 64 депутатов 25 бывших представителей фракции Партии регионов прежнего состава горсовета.
21:10
Акция протеста работников предвыборных штабов и агитаторов Гурвица продолжается: они угрожают поджечь офис своего проигравшего кандидата.
13:50
В Одессе на Итальянском бульваре планируется новое строительство - компания "Кадорр" Аднана Кивана предполагает строительство двух высотных зданий на месте воинской части и снесенных памятников архитектуры.
09:40
Некоторые жители Одессы имеют право голосовать, не выходя из дома. Южный Курьер проследил, как это делается.
16:57
Предвыборная агитация в Одессе в период нынешней чрезвычайно краткосрочной избирательной кампании буквально заполонила город. Южный Курьер представляет наиболее интересные и комичные варианты визуальной политической рекламы - в последний возможный для этого день.
21:51
Кандидат в мэры Одессы Саша Боровик, идущий в тандеме с Михаилом Саакашвили, может при осуществлении задуманного им пакета реформ в сфере градостроительства допустить бесконтрольную застройку исторического центра Одессы и других городов высотками.
18:11
Вчера вечером, 20 октября, в Одесской филармонии в торжественной обстановке открылся шестой Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса. Открывал его губернатор Михаил Саакашвили, певший дифирамбы одесской культуре и вспоминавший грузинскую пианистку в крепостных стенах Аккермана.
17:45
Из двух десятков партий, баллотирующихся в Одесский горсовет, гарантированно пройдут избирательный барьер всего четыре. И еще четыре партии балансируют "на грани" заветных 5%, но, скорее всего, не пройдут.
09:00
Весь день 19 октября у берегов Затоки шла судоподъемная операция - с морского дна поднимали затонувший 17 октября катер "Иволга".
17:05
Сегодня весь день идет судоподъемная операция у берегов Затоки: плавкран "Богатырь" только что поднял с дна моря затонувший катер "Иволга". По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, во внутренних помещениях катера могут быть погибшие люди. С причалов портопункта "Бугаз" за ходом операции наблюдает фотокорреспондент Южного Курьера.
12:00
Предвыборная кампания кандидата в мэры Одессы Саши Боровика, изначально позиционированная как безденежная и с использованием волонтеров, сейчас приняла совершенно иной характер.
16:26
Продовжуємо досліджувати буквально під мікроскопом діяльність російського чорноморського флоту. Його кораблі продовжують ховатися у своїх базах, але за останні дні є деякі цікаві моменти.
1729
11:01
Вночі та рано вранці 19 квітня росіяни знову завдали повітряний удар, запустивши дрони-камікадзе та задіявши стратегічні бомбардувальники. Головними цілями стали Одеса і Дніпро.
1232
10:16
У ніч на 11 квітня росіяни вперше за поточний місяць завдали комбінований удар ракетами різних типів та дронами-камікадзе. Одеська область також стала його ціллю, а перед цим зазнала удару балістичними ракетами.
973
21:28
27 квітня 2024 р. в Одесі показали відроджену масштабну Пасхальну реконструкцію, яка драматично відтворює останні дні Ісуса Христа - від його затримання після зради Іуди до розп'яття на Хресті.
917
13:31
У ніч на 14 квітня були завдані повітряні удари як по Україні, так і по Ізраїлю, які здійснили з росії та Ірану.
862
11:05
Трохи аналізуємо ситуацію з російським чорноморським флотом, який продовжує ховатися у своїх базах - Новоросійську та Севастополі.
753
11:40
СБУ затримала двох іноземців-агентів фсб, які готували ракетний удар по штабу Сил оборони на Одеській області.
711
09:20
Вночі 23 квітня відбувся черговий російський повітряний удар, однією з головних цілей якого стала Одеса. Аналізуємо події спочатку загально, а потім більш детально.
704
15:29
СБУ викрила нові «схеми для ухилянтів»: серед фігурантів – очільник ВЛК та мобілізований депутат. Одна з цих схем реалізовувалася у Одеській області.
694
13:56
Селище Суворове на півдні Одеської області біля Ізмаїлу отримає нову назву - це буде варіація історичної назви села.
685
14:44
Громадянин Молдови, який є фанатом російської пропаганди, намагався заїхати у Одеську область - але прикордонники заборонили в'їзд.
676
16:26
Мова йде про вулицю і площу Катерининські.
670
14:10
Знищена російська РЛС могла контролювати повітряний простір у радіусі до 700 км.
669
19:39
Увечері 10 квітня росіяни знову завдали удар балістичними ракетами по околицям Одеси. Четверо людей загинуло, є влучення у інфраструктурно-логістичний об'єкт.
658
16:14
У селищі Тарутине відкрили нову медичну амбулаторію, будівля якої зведена зусиллями одного з великих міжнародних благодійних фондів.
598
14:10
Під Одесою СБУ затримала учасницю забороненої «партії Шарія», яка вихваляла путіна. Жінка адмініструвала Телеграм-канал, дискредитуючи в ньому службу у ЗСУ. Фігурантка закликала підписників ухилятися від мобілізації. За даними СБУ, жінка співпрацювала зі спецслужбами рф.
598
13:19
Мова йде про Трипільську ТЕС у Київській області.
575
11:45
СБУ затримала при спробі перетину кордону зрадника та російського колаборанта - чинного депутата Бахмутської міськради від забороненої "опзж", який раніше тричі був народним депутатом від "регіоналів" Владислава Лук'янова.
572
11:01
10 квітня, у день визволення Одеси від німецько-румунської окупації під час Другої світової війни, у місті будуть посилені заходи безпеки - через можливість проросійських провокацій.
566
11:53
Під час нічного повітряного удару дронами-камікадзе в Одеській області було пошкоджено енергетичний об'єкт.
550
11:42
Одеська ОВА розповіла про будівництво великого шкільного укриття на 400 людей у Березівському районі.
541
19:53
Увечері 29 квітня росіяни завдали ракетний удар по Одесі. У місті є загиблі та поранені цивільні громадяни.
533
15:33
Скандально відомий своїм елітним автопарком та нерухомістю в Іспанії колишній одеський обласний воєнком Євген Борисов відправляється під суд - за формулюванням "незаконне збагачення".
525
11:01
СБУ затримала інформатора, який хотів «засвітити» українську ППО під Одесою та Черкасами.
498
20:43
У більшості районів Одеси на цілу ніч з 15 на 16 квітня відключать воду.
492
15:49
За даними "Опендатаботу" визначено рейтинг 5 найбільших роботодавців України.
489
16:20
ЄС надсилає екстрену допомогу Україні після чергових атак на енергетичну інфраструктуру. На фото - одна з зруйнованих недавніми обстрілами теплових електростанцій в Україні.
485
17:37
Ще з самого початку війни в Одесі було обмежено доступ до значної частини центру міста, в тому числі до Потьомкінських сходів, Стамбульського та Грецького парків.
445
10:51
Мер міста Рені на півдні Одеської області та депутат ренійської міської ради визнані винними у хабарництві та отримали судові вироки у 9 та 10 років позбавлення волі.
415