15:30
Южный Курьер продолжает цикл увлекательных фотопрогулок по самым колоритным, и при этом неприглядным местам Одессы - самому настоящему ее чреву. На этот раз наш фотокорреспондент исследовал Одесскую киностудию.
12:40
19 и 20 июля на сцене Одесской оперы можно увидеть классический балет в исполнении лучших танцоров московских театров. На первом представлении побывал фотокорреспондент Южного Курьера.
00:05
Южный Курьер показывает своим читателям все подробности работы Верховной Рады Украины - от депутатской столовой и кулуаров до рабочего места Надежды Савченко.
17:20
В Одессе, как и во многих других городах мира, скоро появится трамвай-кафе. Два ретро-трамвая, изготовленные в виде точных копий старых вагонов "МТВ-82" появились сегодня на 6-й станции Большого Фонтана.
13:17
В Одессе в рамках Международного фестиваля на Ланжероновском спуске показали фильм "В поисках Бабеля", режиссером которого является Дэвид Новак.
11:25
Вечером 15 июля с торжественного шествия по красной дорожке открылся Одесский международный кинофестиваль. Подробности - в фоторепортаже Южного Курьера.
18:30
Южный Курьер продолжает публикацию фронтовых записок нашего фотокорреспондента Валерия Пузика. Як тренувався Правий сектор. Полігон "Десна". Січень-лютий 2015 року.
15:00
В Одессе на сцене Филармонии состоялся концерт музыкального коллектива Freedom Jazz - подробности в фоторепортаже Южного Курьера.
12:40
Южный Курьер продолжает знакомить своих читателей с современной жизнью неприглядных, но сохраняющих колорит старой Одессы районах города. На этот раз нас ожидают Дальние Мельницы - уголок почти сельской глубинки, затиснутый между промзоной, автомагистралями и железной дорогой.
17:30
Пам’ять - єдине, що у нас є і буде. Ми будемо повертатись сюди завжди, усе своє життя, в ці окопи, до нас молодих зі зброєю. От побачиш. Ти зрозумієш це пізніше. "Як Бог дасть" - фрагмент з неопублікованої книги "Шахта".
12:00
В первый день июля в обновленном Зелёном театре состоялся творческий вечер Юрия Андруховича – известной личности в украинской литературе. Встреча с писателем происходила в рамках проекта Meridian Odessa: Творческое лето-2016.
17:30
"Цей текст писався літом минулого року в Авдіївці та Опитному. Живий, а значиться числом. 300. Не факт, що про нього напишуть. Не факт, що про нього згадають." - продолжение фронтовых записок фотокорреспондента Южного Курьера.
21:20
Подводя итоги весьма насыщенного событиями дня 30 июня на Думской площади, Южный Курьер публикует фотоподборку окруживших здание мэрии силовиков.
17:50
Чутки про загиблих розповзаються поступово. Спочатку нечітко: міна, позиція, двохсотий, поранений. Із різних уст вони набирають контури, стають об’ємними.
17:00
Реконструкция Старосенной площади продолжается - сейчас в стройплощадку превратилась посадочная платформа конечной станции трамваев.
17:15
Что такое фестиваль для удаленного и труднодоступного района Одесской области? Во-первых, это жизнь. В этот день люди с разных поселков собираются вместе, пробуют местные блюда, наслаждаются танцевальными и вокальными коллективами, знакомятся друг с другом. Во-вторых, проведение масштабного фестиваля – это возможность показать жителям областного центра свой край, в котором редко бывают гости с больших городов.
18:00
Южный Курьер начинает публиковать фронтовые записки своего фотокорреспондента Валерия Пузика, в 2015 году несколько месяцев провоевавшего на фронте АТО в составе ДУК "Правый Сектор". Автор относит себя к "Ненужному поколению", как в свое время Эрнест Хемингуэй, Гертруда Стайн, Эрих Мария Ремарк и многие другие назвали свое поколение, молодых ветеранов Первой мировой - "потерянным поколением".
17:15
Политическая борьба в Одессе достигла такого накала, что уже больше двух месяцев прямо на Думской площади проходит протест против мэра Геннадия Труханова, а ряд СМИ уже называют фамилии его преемников из числа его же заместителей. Одновременно терпит жесткие кадровые потери один из основных его оппонентов - губернатор Михаил Саакашвили, чьи протеже вынуждены уходить в отставку.
16:30
Южный Курьер продолжает цикл увлекательных фотопрогулок по самым колоритным, и при этом неприглядным местам Одессы - самому настоящему ее чреву. На этот раз наш фотокорреспондент исследовал руины завода Краян, на котором когда-то строили паровозы, бронепоезда, танки "НИ" и мощнейшие краны.
21:28
27 квітня 2024 р. в Одесі показали відроджену масштабну Пасхальну реконструкцію, яка драматично відтворює останні дні Ісуса Христа - від його затримання після зради Іуди до розп'яття на Хресті.
1979
19:53
Увечері 29 квітня росіяни завдали ракетний удар по Одесі. У місті є загиблі та поранені цивільні громадяни.
1356
09:19
Увечері 1 травня відбувся черговий ракетний удар росіян по Одесі, третій поспіль із застосуванням балістичних ракет.
1120
09:49
В ніч на 27 квітня відбувалися кілька ракетних ударів росіян, цілями яких стали об'єкти критичної інфраструктури.
932
14:31
У Міністерстві оборони Туреччини представили проект другого авіанесучого корабля довжиною понад 260 метрів, що за загальними розмірами дозволяє вважати його повноцінним авіаносцем.
832
12:30
Два патрульні катери, передані Україні від Естонії, отримали назви "Рені" та "Ірпінь" і приступили до служби у складі ВМСУ.
816
16:46
28 квітня в Одесі встановили нові фігури на фасаді будинку Луцького, що на розі вулиці Маразліївської та провулку Нахімова.
684
15:13
Операции на простате играют значительную роль в поддержании мужского здоровья. Однако после хирургических вмешательств может возникнуть ряд вопросов, в том числе о возвращении к сексуальной активности. Поговорим о том, можно ли заниматься любовью после удаления аденомы простаты и о важности качественного медицинского ухода в послеоперационном периоде.
655
12:12
ГУР уразило морським безпілотником російський швидкісний катер у районі бухти Вузька тимчасово окупованого Криму.
633
17:13
Одеська мерія заборонила рух персонального електротранспорту на Трасі Здоров'я.
613
09:29
Анонсована раніше передача партії зенітних ракет до комплексів Patriot від Іспанії вже відбулася.
584
11:27
9 травня на засіданні Верховна Рада звільнила двох міністрів - Олександра Кубракова та Миколу Сольського.
573
12:02
СБУ та Національна поліція ліквідували ще 8 «схем для ухилянтів», одна з яких була у Одеській області.
572
17:37
Міністерка закордонних справ Німеччини Анналена Бербок виступила з різкою критикою російського уряду, звинувативши Кремль в загарбницькій війні "на всіх рівнях".
560
14:24
На Великдень в Одеській області через комендантську годину нічних богослужінь не буде. А додатокові заходи безпеки буде забезпечувати поліція.
559
09:28
Цієї ночі росія завдала по Україні масованого удару дронами, крилатими і балістичними ракетами. Це було як раз у день перемоги над нацизмом у Другій світовій війні - таким чином сучасні нацисти нагадують нам про себе.
521
13:34
СБУ викрила мережу агентів 5 служби фсб рф, які готували вбивство Президента України: затримано двох полковників УДО.
495
15:23
Державна екологічна інспекція показала наслідки російського ракетного удару по одному з терміналів в порту Південний під Одесою та вирахувала обсяг збитків.
477
15:25
В рамках анонсованого раніше пакету військової допомоги Австралія надасть Україні партію швидкісних багатоцільових катерів.
477
16:36
Донорство крові завжди було доброю, шляхетною справою. А сьогодні донорство набуло особливої важливості — адже вже понад два роки через повномасштабну війну потреба в донорській крові залишається вкрай високою.
476
12:10
Одеська мерія планує витратити 8 мільйонів гривень на капітальний ремонт старого аварійного житлового будинку на узвозі Маринеска, 14.
458
10:01
На другу половину дня 7 травня в Одесі та області оголошено штормове попередження.
442
17:10
Наші припущення про те, що вдалий ракетний удар міг уразити у Севастополі російський корвет "Циклон", таки виявилися правильними.
430
13:05
Це рішення прийняте на рівні послів країн Європи у Євросоюзі і надалі має бути затвердженим Радою Євросоюзу.
425
12:20
Одна з будівельних компаній почала зводити багатоповерхівку у селищі Затока, потім збанкрутувала - і тепер недобудову продає держава з аукціону.
421
14:50
Заступника міського голови Білгорода-Дністровського затримали за земельні оборудки.
420
17:25
Затриманий адміністратор у телеграм-каналі повідомляв про пересування підрозділів ЗСУ та про видачу повісток військовозобов'язаним в Одесі.
410
15:35
Внаслідок російських обстрілів в Одесі отримали пошкодження понад 100 пам'яток архітектури.
396
18:53
Успішні атаки морських дронів лише однієї моделі Magura V5 завдали збитків чорноморському флоту росії на 500 мільйонів доларів.
396
16:24
У ніч на 19 травня Україна влучним ракетним ударом змогла знищити у окупованому Севастополі один російський військовий корабель та, можливо, уразити ще один. А також розкажемо про ще декілька добрих для України новин.
382