12:52
Градостроительный совет при муниципальном управлении архитектуры Одесского горсовета вчера утвердил проект детального плана территорий. Согласно проекту, на территории Молдованки произойдет строительство 24-этажных домов.
12:40
Группа компаний одесского бизнесмена Руслана Тарпана "Инкор" предоставила очередной вариант проекта реконструкции знаменитого дома Руссова. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.
18:06
Заброшенный и сгоревший цех завода "Краян", в котором более ста лет назад располагались паровозные мастерские, начали перестраивать в первый в Одессе объект в стиле лофт.
10:00
Детальный план территории на 10-й станции Большого Фонтана, где на месте бывшего санатория бизнесмен Аднан Киван планирует строительство высоток, признан судом незаконным.
08:30
Это случилось полгода назад, 30 мая. Гарант нагрянул с визитом в Одессу для представления нового председателя Одесской областной администрации. Длинная вступительная речь президента сплошь состояла из существительных: "коррупция", "контрабанда", "произвол" и "беспредел". Назывались виновники – "прокуратура", "таможня", "суды" и "милиция". Звучали призывы – "бросить все силы", "положить конец", "обеспечить законность" и "прекратить вседозволенность", но конкретных советов никто не давал и все понимали, что все это ляжет на Мишины плечи. Он был серьезен, сосредоточен и по нему было видно, что двое в этой лодке не уживутся, одно из двух – либо Миша, либо коррупция.
19:10
На Одессу обрушился шторм - огромные волны разбивают набережную на Ланжероне. При этом в самом городе штормовой ветер почти не ощущается.
19:08
Сегодня в Одессе был большой футбол - одесский "Черноморец" и пока еще днепропетровский "Днепр" разошлись с боевой ничьей, так и не открыв счет. А "ультрас" "Черноморца" настолько увлеклись использованием пиротехники, что создали угрозу остановки матча из-за самой настоящей дымзавесы от факелов и файеров.
19:00
Одесские бизнесмены в сотрудничестве с районными властями Савранского района запускают несколько проектов в сфере зеленого и событийного туризма. Одним из них станет открытие Одесской резиденции Святого Николая. На месте будущей резиденции, в хвойном лесу, побывал фотокорреспондент Южного Курьера.
09:51
Зимой одесситам нет необходимости ехать в Карпаты ради катания на лыжах. Ведь в Одесское области есть своя горнолыжная трасса, на которой даже есть искусственный снег - при отсутствии гор.
12:54
После того, как члены команды Михаила Саакашвили на местных выборах не смогли одержать победу, будущее самого губернатора и его команды весьма туманно.
18:31
Действия террористов, устроивших масштабнейшие террористические акты 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке и в ночь с 13 на 14 ноября 2015 г в Париже были предсказаны российским деятелем, позиционирующим себя как теоретика современной геополитики, и на основе этого "конструирующего будущее" - Сергеем Переслегиным. Также, вероятно, Россия может быть одной из тех стран, которым выгодны последствия терактов.
09:22
Фотокорреспондент Южного Курьера прогулялся по городу, чтобы зафиксировать ускользающую красоту золотой осени в Одессе.
18:44
Семь лет назад в Одессе на Французском бульваре городские власти начали целенаправленно уничтожать деревья - именно тогда произошли первые массовые вырубки деревьев.
08:16
Оригинальные объявления появились на улицах Одессы, в частности, по всей улице Гоголя в самом центре города.
23:41
Прошедшие сегодня на рекордно длинной сессии областного совета выборы его председателя показали, что "Оппозиционный блок" в Одессе и области уже ничего не решает и от него ничего не зависит.
13:40
Бюджет Одессы на 2016 год будет почти на миллиард гривен меньше, чем в нынешнем году - так решил исполком.
19:45
Одесские архитекторы обсудили доработанный детальный план территории в районе 8-й станции Большого Фонтана. Доработка заключается в том, что там планируют построить не одну 24-этажку, а два 32-этажных монстра.
18:15
Южный Курьер публикует подробный фоторепортаж о первой полноценной сессии вновь избранного городского совета.
12:30
После неоднозначного исхода выборов в областной совет, в котором "Солидарность" уступила лидерство и отстает всего на одно депутатское место от "Оппоблока", завязывается интрига относительно будущего председателя регионального собрания. Все будет "по взрослому".
16:26
Продовжуємо досліджувати буквально під мікроскопом діяльність російського чорноморського флоту. Його кораблі продовжують ховатися у своїх базах, але за останні дні є деякі цікаві моменти.
1632
11:01
Вночі та рано вранці 19 квітня росіяни знову завдали повітряний удар, запустивши дрони-камікадзе та задіявши стратегічні бомбардувальники. Головними цілями стали Одеса і Дніпро.
1136
14:02
Аналізуємо становище флоту росії, який готується остаточно залишити бази у окупованому Криму, зокрема Севастополь.
1043
10:16
У ніч на 11 квітня росіяни вперше за поточний місяць завдали комбінований удар ракетами різних типів та дронами-камікадзе. Одеська область також стала його ціллю, а перед цим зазнала удару балістичними ракетами.
883
13:31
У ніч на 14 квітня були завдані повітряні удари як по Україні, так і по Ізраїлю, які здійснили з росії та Ірану.
768
11:02
Одеські рятувальники отримали 4 пожежні автоцистерни підвищеної прохідності марки Mercedes від благодійного фонду Говарда Баффета.
650
14:53
ДБР викрила організовану злочинну групу посадовців, які організували схему взяття хабарів з експортерів зерна у портах Одеської області.
630
11:40
СБУ затримала двох іноземців-агентів фсб, які готували ракетний удар по штабу Сил оборони на Одеській області.
618
15:29
СБУ викрила нові «схеми для ухилянтів»: серед фігурантів – очільник ВЛК та мобілізований депутат. Одна з цих схем реалізовувалася у Одеській області.
605
13:56
Селище Суворове на півдні Одеської області біля Ізмаїлу отримає нову назву - це буде варіація історичної назви села.
599
14:44
Громадянин Молдови, який є фанатом російської пропаганди, намагався заїхати у Одеську область - але прикордонники заборонили в'їзд.
585
09:20
Вночі 23 квітня відбувся черговий російський повітряний удар, однією з головних цілей якого стала Одеса. Аналізуємо події спочатку загально, а потім більш детально.
581
16:26
Мова йде про вулицю і площу Катерининські.
576
21:28
27 квітня 2024 р. в Одесі показали відроджену масштабну Пасхальну реконструкцію, яка драматично відтворює останні дні Ісуса Христа - від його затримання після зради Іуди до розп'яття на Хресті.
576
14:10
Знищена російська РЛС могла контролювати повітряний простір у радіусі до 700 км.
570
19:39
Увечері 10 квітня росіяни знову завдали удар балістичними ракетами по околицям Одеси. Четверо людей загинуло, є влучення у інфраструктурно-логістичний об'єкт.
561
11:05
Трохи аналізуємо ситуацію з російським чорноморським флотом, який продовжує ховатися у своїх базах - Новоросійську та Севастополі.
503
16:14
У селищі Тарутине відкрили нову медичну амбулаторію, будівля якої зведена зусиллями одного з великих міжнародних благодійних фондів.
502
14:10
Під Одесою СБУ затримала учасницю забороненої «партії Шарія», яка вихваляла путіна. Жінка адмініструвала Телеграм-канал, дискредитуючи в ньому службу у ЗСУ. Фігурантка закликала підписників ухилятися від мобілізації. За даними СБУ, жінка співпрацювала зі спецслужбами рф.
501
13:19
Мова йде про Трипільську ТЕС у Київській області.
481
11:01
10 квітня, у день визволення Одеси від німецько-румунської окупації під час Другої світової війни, у місті будуть посилені заходи безпеки - через можливість проросійських провокацій.
473
11:45
СБУ затримала при спробі перетину кордону зрадника та російського колаборанта - чинного депутата Бахмутської міськради від забороненої "опзж", який раніше тричі був народним депутатом від "регіоналів" Владислава Лук'янова.
472
11:53
Під час нічного повітряного удару дронами-камікадзе в Одеській області було пошкоджено енергетичний об'єкт.
451
11:42
Одеська ОВА розповіла про будівництво великого шкільного укриття на 400 людей у Березівському районі.
446
15:33
Скандально відомий своїм елітним автопарком та нерухомістю в Іспанії колишній одеський обласний воєнком Євген Борисов відправляється під суд - за формулюванням "незаконне збагачення".
429
20:43
У більшості районів Одеси на цілу ніч з 15 на 16 квітня відключать воду.
401
11:01
СБУ затримала інформатора, який хотів «засвітити» українську ППО під Одесою та Черкасами.
401
16:20
ЄС надсилає екстрену допомогу Україні після чергових атак на енергетичну інфраструктуру. На фото - одна з зруйнованих недавніми обстрілами теплових електростанцій в Україні.
394
15:49
За даними "Опендатаботу" визначено рейтинг 5 найбільших роботодавців України.
373