Пляжный вопрос: сколько пляжей в Одессе арендуют частники и что с этим делать

Понедельник, 15 июня 2020, 14:34
Большая часть территории одесских пляжей сдана в аренду. Тем не менее, в мэрии заявляют, что все пляжи проверяет специальная мониторинговая группа, а часть пляжей обслуживают коммунальные структуры.
Пляжный вопрос: сколько пляжей в Одессе арендуют частники и что с этим делать

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии руководитель городского департамента коммунальной собственности Александр Ахмеров рассказал о том, сколько в Одессе всего пляжей, сколько из них обслуживаются коммунальными структурами, а сколько - находятся в аренде.

По его словам, в Одессе имеется на балансе управления инженерной защиты территории и развития побережья находится 39 искусственных пляжей суммарной длиной 13,5 км пляжей общей площадью в 200 тысяч квадратных метров, которые разделены на 88 участков. 66 из них площадью 179,9 тыс. квадратных метров сданы в аренду. 13 участков обслуживают те или иные коммунальные предприятия, 5 участков занимает водолазная служба под маломерные суда. 4 участка из 13 "коммунальных" - это пляжная территория детского лагеря "Виктория", пляж СБУ, зона яхт-клуба, пляж для людей с инвалидностью.

Также Ахмеров заявил, что для проверки готовности пляжей к курортному сезону были созданы специальные мобильные группы. Инспекции проводятся с 1 мая и продлятся до 1 октября. По итогам уже проведенных проверок были выявлены нарушения некоторыми арендаторами правил оборудования и эксплуатации территории. 20 мая все незаконно размещенные временные сооружения были демонтированы. Помимо прочего, департамент коммунальной собственности в марте и апреле провел обследования искусственных пляжей и разработал карту с размещением арендаторов.

За весь прошлый 2019 год в бюджет поступило 15 млн. грн., что составляет 100,6 % от плановых показателей - но всего лишь 83 гривны за квадратный метр пляжа в год. В 2020 году собрали лишь чуть более 30% от плана - 4,6 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments