Город

19:40
Южный Курьер показывает своим читателям обратную сторону Одессы - не туристический центр города с его пока еще не уничтоженным девелоперами и реформаторами архитектурным великолепием, а никому не известную глубинку. Итак, фотопрогулка от улицы Известковой на Слободку - из промзоны в тихий мир частного сектора.
21:10
Акция протеста работников предвыборных штабов и агитаторов Гурвица продолжается: они угрожают поджечь офис своего проигравшего кандидата.
09:40
Некоторые жители Одессы имеют право голосовать, не выходя из дома. Южный Курьер проследил, как это делается.
19:40
Со спуска Маринеско и с улицы Приморской одесситов и гостей города встречают мертвые руины - это бывшие цеха судоремонтного завода. По ним прогулялся фотокорреспондент Южного Курьера.
16:10
16 октября Президент Украины Петр Порошенко, министр инфрастуктуры Андрей Пивоварский, губернатор Михаил Саакашвили и мэр Геннадий Труханов открыли долгострой - новый боксированный корпус инфекционной больницы.
18:42
4 октября Одессу навестил небольшой круизник Island Sky, относящийся к категории экспедиционных люкс-лайнеров.
17:00
Только в самом конце сентября в Одессу пришла осень - похолодало, а на море бушует шторм.
12:00
Одесский "Черноморец" не смог выиграть у полтавской "Ворсклы" в домашнем матче в Одессе, состоявшемся вечером 27 сентября. За ходом игры, завершившейся нулевой ничьей, наблюдал фотокорреспондент Южного Курьера.
20:49
Сеголня в Одессе состоялся седьмой Мегамарш вышиванок. Одесситы и гости года прошлись в вышиванках от Дерибасовской до Воронцовсклго дворца.
15:06
Одесские воины-интернационалисты и ветераны Афганистана создали районные организации своей всеукраинской организации и переформатировали их руководство.
15:30
Необыкновенное граффити появилось сегодня в Одессе по улице Преображенской около дома номер пять. Художник изобразил работника дорожной службы, который отбойным молотком разрушает асфальт, освобождая таким способом находящуюся под его слоем брусчатку.
13:08
Сегодня в Одессе представители Союза Анархистов Украины провели пикет у стен офиса экс-мэра Эдуарда Гурвица на Екатерининской 32 с требованиями уйти, наконец-то, на пенсию.
09:49
8 сентября в Одессе по улице Пастера, на фасаде дома № 28 в честь 70-летия со дня рождения Михаила Каца открыли мемориальную доску кинорежиссёру, философу, художнику..
18:13
Сегодня в Одессе открыли анонсированный ранее музей-квартиру Леонида Утесова, в которой побывал фотокорреспондент Южного Курьера.
13:01
В Одессе прошла официальная часть празднования Дня города. Власти города возложили цветы к памятнику Дюку де Ришелье и памятнику императрице Екатерине ІІ.
12:51
Одесские яхтсмены празднуют 140-летие Черноморского яхт-клуба юбилейной регатой. В открытом море с ними побывала редакция Южного Курьера.
08:01
10 июля Одессу второй раз в нынешнем сезоне посетил круизный лайнер "Thomson Spirit", дважды служивший плавучим отелем на Олимпийских играх.
00:22
Почти весь день 3 июля над Одессой бушует стихия в виде атмосферного фронта.
12:57
27-28 июня, несмотря на почти нелетную погоду, на аэродроме Гидропорт проходит очередной фестиваль малой авиации в формате чемпионата по воздушному фристайлу.
12:51
С часовым опозданием началось очередное заседание по обвинению активистов "Антимайдана" в событиях 2 мая. Об этом сообщает корреспондент "Южного курьера" из зала суда.
10:10
Известный одесский блоггер-краевед Евгений Сокольский - о том, какой могла бы быть одесская Аркадия: анализ неосуществленных проектов реконструкции 2013-2014 гг.
01:00
Почему в противостоянии Одессы и снега победил снег? Причин этому, скорее всего, две - дураки и дураки, которые не чистят дороги.
14:30
Одесская мэрия решила не запускать трамвай в Аркадию, ограничив линию 5 маршрута до площади 10-го Апреля. Продолжая тему 104-летнего юбилея Одесского трамвая и развивая тему возвращения трамвайного кольца в Аркадию, Южный Курьер предлагает своим читателям совершить путешествие во времени. Прокатимся в Аркадию сначала на конке, а потом на трамвае - с помощью старых фотографий.
17:05
В нынешнем году круизный сезон в Одессе полностью провален. Почти все лайнеры отказались заходить в наш город - считается, что это слишком опасно, да еще и нерентабельно. Тем не менее, 12 августа Одессу посетили сразу три белых красавца-лайнера. Картина, столь привычная в прошлые годы и экзотика - сейчас.