Город

13:00
Вечером 15 сентября на набережной пляжа Ланжерон можно было наблюдать удивительную картину света и воды, достойную картин Куинджи или Айвазовского, свидетелем чего стал фотокорреспондент Южного Курьера.
08:55
Вчера вечером газовщики в результате намеренных или ненамеренных действий допустили утечку в систему газоснабжения излишнего количества вещества-"маркера" - меркаптана. В результате случилось настоящее ЧП.
17:00
Южный Курьер показывает своим читателям неповторимую и красивую Одессу, умытую летним дождем.
12:16
В Одессе состоялся концерт в поддержку проведения Евровидения в городе. Мероприятие проходило на Дерибасовской напротив Пассажа.
21:20
Подводя итоги весьма насыщенного событиями дня 30 июня на Думской площади, Южный Курьер публикует фотоподборку окруживших здание мэрии силовиков.
17:00
Реконструкция Старосенной площади продолжается - сейчас в стройплощадку превратилась посадочная платформа конечной станции трамваев.
15:09
Вчера на морском вокзале открылась выставка ретроавтомобилей и чуть более современных мотоциклов, которая продлится до воскресенья. Подробности - в кадрах фотокорреспондента Южного Курьера
14:45
Одесский губернатор Михаил Саакашвили еще 19 мая переименовал множество улиц Одессы. Теперь с карты города исчезли имена многих героев обороны Одессы 1941-го, зато появился, в числе прочих, переулок в честь представителя правившей в Австро-Венгерской империи династии Габсбургов.
00:03
Одесские архитекторы на градсовете обсудили несколько детальных планов территории, в частности - в Аркадии. При этом они (удивительно!) не запланировали ни одной высотки в этом элитном районе города, но в очередной раз замахнулись на улицу Генуэзскую и 5-й трамвай. Заодно одобрили высотки на Парковой и Промышленной, а также котельные на Шкодовой горе.
13:00
В 2014 году различные политики, желая продемонстрировать свое небезразличие к проблемам народа, спасли переселенцев-инвалидов от войны и привезли их в Одессу. С временно оккупированных территорий бывший губернатор Игорь Палица и другие политики привезли более 1000 человек. О том, как они будут жить далее, никто не позаботился. Сейчас переселенцы-инвалиды живут в условиях, в которых отсутствует даже электроснабжение и водоснабжение. Правда, кроме них, в санаториях проживает и масса людей, не имеющих инвалидности.
08:53
Самое знаменитое место отдыха туристов и одесситов – Аркадия постепенно начинает готовиться к летнему сезону 2016. Подробности - в фоторепортаже Южного Курьера.
10:40
Известный своими неожиданными решениями судья апелляционного суда Одесской области Анатолий Заикин попадает под очередную проверку из Высшей квалификационной комиссии.
14:12
По итогам прошедшего вчера митинга против застройки высотками университетской территории активисты подписали петицию в адрес ректора ОНУ Игоря Коваля и вероятного застройщика Аднана Кивана. Игорь Коваль не стал рассматривать петицию.
12:20
7 февраля в Одессе прошел турнир по компьютерной игре World of Tanks, в котором приняли участие 900 человек.
11:05
Один из ведущих одесских девелоперов при строительстве жилых домов увеличивает площадь квартир, в результате чего покупателям-инвесторам приходится переплачивать значительные суммы денег за свою жилплощадь в новостроях. При этом сами дома называются "жемчужинами", а нижеописанный процесс продажи - это "бизнес с человеческим лицом" с персональными гарантиями от его владельца.
14:00
Бывший начальник областного управления охраны культурного наследия Владимир Мещеряков предлагает одесситам проект этно-квартала "У Привоза", который, по его мнению, будет смотреться более колоритно, чем очередной торговый центр на месте "Климовского квартала". Южный Курьер публикует описание проекта этно-квартала от его автора, с некоторыми сокращениями
20:42
Южный Курьер показывает, какой была зима в Одессе ровно десять лет назад. Январь 2006 года - в парках, у моря и на Большом Фонтане.
15:40
Южный Курьер подводит итоги минувшего года в самых ярких событиях каждого месяца. Снегопады, ураганы и прочие стихийные бедствия, выборы, политика, террористические акты, военные учения, а также фестивали, парады и праздники - таким запомнился нам 2015 год.
17:41
11 декабря возобновилась подача воды из Черного моря в Куяльницкий лиман. Одесские ученые теперь ломают копья: одни считают, что таким образом лиман спасают, другие - что морская вода создает необратимые последствия для экосистемы лимана.
19:10
На Одессу обрушился шторм - огромные волны разбивают набережную на Ланжероне. При этом в самом городе штормовой ветер почти не ощущается.
19:08
Сегодня в Одессе был большой футбол - одесский "Черноморец" и пока еще днепропетровский "Днепр" разошлись с боевой ничьей, так и не открыв счет. А "ультрас" "Черноморца" настолько увлеклись использованием пиротехники, что создали угрозу остановки матча из-за самой настоящей дымзавесы от факелов и файеров.
09:22
Фотокорреспондент Южного Курьера прогулялся по городу, чтобы зафиксировать ускользающую красоту золотой осени в Одессе.
08:16
Оригинальные объявления появились на улицах Одессы, в частности, по всей улице Гоголя в самом центре города.
13:40
Бюджет Одессы на 2016 год будет почти на миллиард гривен меньше, чем в нынешнем году - так решил исполком.
18:15
Южный Курьер публикует подробный фоторепортаж о первой полноценной сессии вновь избранного городского совета.