Город

10:25
23 апреля в День памяти усопших (Проводы) работа ряда маршрутов одесских автобусов будет изменена для подвоза пассажиров к городским кладбищам.
17:00
С 3 мая часть улицы Пастера будет переведена в односторонний режим движения.
14:10
Чтобы расширить железнодорожную станцию в Одесском порту, Администрация морских портов Украины создала рабочую группу. Цель - увеличение объема обработки грузов на 3,7 млн. тонн в год.
16:10
Редакция Пассажирского Транспорта показывает, как в вагоноремонтных мастерских и депо Одессы на базе закупаемых комплектующих собирают новые трамваи с низким уровнем пола.
20:46
Традиционно, в Одессе каждый год на Пасху демонстрируют реконструкцию событий суда над Иисусом Христом и его последнего пути на Голгофу. В этом году события переместились в центр города из сквера Георгия Гамова.
21:04
В день освобождения Одессы от немецко-фашистских оккупантов фотокорреспондент Южного Курьера вышел в море на пограничном сторожевом катере.
23:08
9 апреля в акватории Черноморского яхт-клуба около пляжа Отрада подняли затонувшую во время октябрьского урагана турецкую рыболовецкую шхуну.
08:56
В Одессу полным ходом пришла весна. Предлагаем небольшую фотозарисовку от Александры Игнатьевой.
16:30
Одесская Юморина стартовала на Дерибасовской, а на Приморском бульваре высадился межгалактический десант с Дартом Вейдером во главе.
14:42
С почти часовым опозданием одесская Юморина таки началась. Мы уже показывали, как это выглядело с высоты. Сейчас же, вы можете посмотреть, как она проходила на Дерибасовской.
18:00
В честь празднования трёхлетия Национальной Гвардии воинская часть 3014 НГУ провела день открытых дверей, во время которого можно было посмотреть современную технику и погулять по территории
16:28
Сегодня утром на Думской площади прошло празднование трёхлетней годовщины Нацгвардии. Оно сопровождалось награждением солдат и выступлением духового оркестра.
14:52
Район Пересыпского моста - две трамвайные конечные станции, радиорынок и автобусные остановки подвергается комплексному благоустройству в типичном для одесской мэрии стиле - в виде замены старых торговых будок на новые, укладки тротуарной плитки и некоторого озеленения.
20:12
Последний день зимы в Одессе выдался пасмурным, но относительно тёплым, с уже заметным запахом наступающей весны. Каким же он был, можно увидеть в нашем фоторепортаже
19:55
Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.
19:11
Черное море у берегов Одессы покрылось льдом и штормит. Пляжи - замерзли. Пронизывающий ветер несет на волнорезы бушующие волны высотой в несколько метров.
08:37
В ночь с 18 на 19 января на пляжах Одессы прошли Крещенские купания.
15:03
На паромную переправу снова прилетели зимующие лебеди и утки, потому она является излюбленным местом для прогулок одесситов
20:03
Редакция Южного Курьера поздравляет своих читателей - одесситов и не только, с Новым 2017 годом. Мы не будем говорить, как сто лет назад последний царь Николай II, что "17-й год будет лучше".
19:25
6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.
19:18
Южный Курьер публикует фото и видео изнутри Одесской ТЭЦ - своего рода "запретной зоны", куда простой смертный, даже журналист, попасть не может из-за плачевного состояния теплоэлектроцентрали. Заодно мы развенчиваем одну из популярных городских легенд.
18:39
На ночном пляже побывал фотокорреспондент Южного Курьера и показал, как же выглядит Чкаловский пляж поздним ноябрьским вечером, когда большинство людей сидит в тёплых квартирах с чашкой горячего чая.
17:46
Южный Курьер выяснил - куда именно хотят переселить чиновников одесской мэрии. Таки да, в заводской админкорпус с живописным видом на кладбище, промзону и железную дорогу, причем за большие деньги. Заодно мы поближе познакомимся с Ближними Мельницами.
16:15
Фотокорреспондент Южного Курьера показывает осеннюю Одессу на следующий день после сильнейшего многочасового дождя 19-20 сентября.
09:40
Одесские урбанисты из "Института города" и их партнеры из Зеленого театра решили показать альтернативу улицы-парковки, на два дня сделав Переулок Вице-адмирала Жукова пешеходным.