9 листопада 2023

16:43
Події останніх днів знову демонструють повну безпорадність та беззахисність росіян у Чорному морі. І саме тому росіяни, намагаючись помститися, вдалися до серії повітряних ударів ракетами і дронами по Одесі, а також до відвертого морського піратства.
15:17
Пошкоджені російським ракетним ударом трамвайні колії в центрі Одеси відремонтували - маршрут "Північ-Південь" знову буде працювати за повною трасою.
15:31
Украина, которая подверглась полномасштабной российской агрессии, по мнению главы МИД Венгрии Сийярто, Украина "не будет иметь права на членство в ЕС", пока в стране не прекратится война". Он добавил, что расширение ЕС "должно быть направлено на сохранение мира, а не на привнесение войны в Евросоюз". Сийярто обвинил Украину в "нарушении принципов Евросоюза в отношении национальных меньшинств" и упрекнул в том, что во время войны в стране якобы не соблюдаются свобода СМИ и свобода слова, а также не проводятся выборы.
13:51
Незважаючи на вчорашній ракетний удар росіян по одному з торгівельних суден, судноплавство з великих морських портів Одеської області продовжується.
14:05
Армія України стане першим експлуатантом новітніх САУ Boxer RCH 155. Компанія KNDS планує передати перші машини вже у 2024 році.
14:30
Из-за потерь военной техники в Украине РФ пытается выкупить двигатели для боевых вертолетов, которые она ранее экспортировала в Пакистан, Египет, Беларусь и Бразилию, - таким способом Москва хочет восполнить нехватку вооружений, сообщила американская газета The Wall Street Journal.
14:24
На фронті вже успішно застосовуються РСЗВ Striga калібру 122 мм - одна з варіацій розвитку відомої РСЗВ "Град".
14:19
При посольстві США в Україні призначено спеціального радника з транспортно-інфраструктурних питань.
10:25
Сегодня исполняется 85 лет самому большому еврейскому погрому в Европе, вошедшему в историю, как "Хрустальная ночь" или "Ночь разбитых витрин". Был дан "старт" Холокосту, который унес жизни порядка 6 миллионов мужчин, женщин и детей.
11:40
У США схвалили законопроєкт про передачу Україні заморожених активів росії.
09:25
Інформуємо про головні події останньої доби на фронті станом на ранок 9 листопада 2023 р. за офіційними даними Генштабу ЗСУ.