Американский эсминец стоит в Одессе, хотя в России утверждают о его походе к берегам Крыма

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 30 июня 2021, 12:56
Таможня дает добро! Речь, естественно, идет об украинских пограничниках и таможенниках...
Американский эсминец стоит в Одессе, хотя в России утверждают о его походе к берегам Крыма

Флот Соединенных Штатов опроверг появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что находящийся в Черном море американский эсминец USS Ross зашел в российские территориальные воды. Об этом сообщается на странице проходящих в черноморской акватории учений Sea Breeze в Twitter.

"Несмотря на недавние сообщения, USS Ross по состоянию на 30 минут назад находился и в обозримом будущем будет находиться в порту Одессы на Украине для поддержки учений Sea Breeze", — говорится в сообщении.

Сначала в прибрежных водах украинского Крыма побывал эскадренный миноносец Eё величества "Дефендер", бортовой номер 36, затем Керченский пролив посетил HNLMS Evertsen, четвертый фрегат классу De Zeven Provinciën Королевского флота Нидерландов. Наконец, там же отметился и американский эсминец USS Ross (DDG-71 )типа «Арли Бёрк».

И во всех трех случаях с российской стороны звучат не залпы орудий, а всего лишь информационные "пуки" из сидящих в "высоких кабинетах" задниц. Как мне кажется, дело вовсе не в Крыме, а в его статусе. Де-юре полуостров принадлежит Украине, потому и большинству государств мира достаточно разрешения (приглашения, уведомления - кому как удобно) Киева для прохода в украинских прибрежных водах. Де-факто Крым временно аннексирован Россией, которая и поднимает страшный гвалт при каждом случае посещения украинских территориальных вод их союзниками из НАТО.

И обратите внимание на существенный парадокс - несмотря на немыслимую шумиху, угрозы применения оружие и прочие пропагандистские прибамбасы, ни одного плевка в стороны гостей Украины так и не вылетело. Стало быть, сама Россия прекрасно понимает, что "качать права" на украденной у хозяев земле нельзя - если дело дойдет до суда, то в пустующей камере Милошевича в Гааге может оказаться другой сиделец...

И лишь утром 30 июня "Росс" и другие корабли международной эскадры покинули Одессу - и ушли на учения "Си-Бриз".

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments