США не забыли про С-400 для Турции и готовят санкции

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг, 4 июля 2019, 13:33
Гнев Минфина США все же не минует Турцию за покупку российских ЗРС С-400.
США не забыли про С-400 для Турции и готовят санкции

Неоднозначная покупка Турцией российских ЗРС С-400, которая близится к своему свершению, в какой-то момент, казалось бы, выпала из внимания Минфина США и Госдепа. Единственное в контексте чего данное приобретение упоминалось, так отмены поставок Турции истребителей пятого поколения F-35.

Но отсутствие данных самолетов в и без того достаточно мощных ВВС Турции, казалось мелочью, с учетом того, что об экономических санкциях практически не упоминалось. Причем настолько “практически”, что президент Турции Эрдоган даже с уверенностью заявил, что никаких санкций не будет. Ох, зря…

Как стало известно, сразу после саммита G-20, США намерены в ближайшее время ввести санкции против Турции, не только исключив ее из программы истребителей F-35, но и наложив ряд экономических и политических ограничений.

Конечно, возникает вполне ожидаемый вопрос, а оно того стоило? Ведь, по сути, экономика Турции лишится не только $2,5 млрд, за которые будут куплены данные ЗРС, но и будучи в весьма шатком состоянии возобновит пике с ещё большим ускорением и убытками.

Чего добьется от этой поставки Анкара? Да кроме проблем с игроком на мировой арене, с которым проблем лучше не иметь, больше ничего. Ну и свой вариант “вставания с колен” с девальвацией и стагнацией.





 

comments powered by HyperComments