Отмывание российских денег через Danske Bank ударил по инвестициям в Данию

Банковский скандал с отмыванием российских денег через ряд европейских банков косит не только акции и активы участников сговора, но и подрывает благополучие самих стран, являющихся местом прописки запятнавших себя финансовых учреждений.
Так, из-за непосредственного участия в отмывании российских денег датского банка Danske Bank A/S сама Дания понесла многомиллиардные убытки в связи с небывалым оттоком иностранного капитала.
Так, в прошлом году сообщалось, что из-за вышеупомянутого скандала нерезиденты вывели из акций финансовых учреждений Дании около $3 млрд. Однако, намедни, Центробанк Дании сообщил, что отток иностранного капитала составил $16 млрд, причём $14 млрд – это сброс акций.
Напомню, что расследование по отмыванию российских денег ведется в отношении таких банков как: Danske Bank, Swedbank, ING Groep NV, Deutsche Bank AG и Raiffeisen Bank International AG, Nordea Bank Abp, Credit Agricole SA, голландского филиала шотландского Royal Bank of Scotland - ABN Amro Group NV, голландской корпорации Cooperative Rabobank UA и турецкого Turkiye Garanti Bankasi A.S.
Собственно, вот такие последствия связи с “русскими” деньгами. Желание нагреться на отмывании средств, стало для многих “честных” и “незапятнанных” банков настоящим репутационным болотом, засасывающим с каждым днём все глубже и глубже. Но, что примечательно, их действия чреваты не только для самих финансовых учреждений, но и сказываются на инвестиционном климате целых стран.
Есть о чем задуматься, не так ли?