Парижские пляски Путина вокруг Трампа, бессмысленные и... бессмысленные

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник, 12 ноября 2018, 11:41
Почему Путин так спешно покинул Париж, и каков КПД его визита в столицу Франции. 
Парижские пляски Путина вокруг Трампа, бессмысленные и... бессмысленные

Что же, не могу не скрывать, что меня изрядно забавляют непрекращающиеся пляски президента Российской Федерации Владимира Путина вокруг президента США Дональда Трампа и предание в российских СМИ этой теме значения глобальной важности. Однако подведём итоги сего парижского рандеву с оценкой итогового КПД.

Итак, прибывший в субботу во второй половине дня в Париж президент России Владимир Путин, для участия в мероприятиях приуроченных 100-летию со дня окончания Первой мировой войны, и убывший утром в воскресенье, так и не смог полноценно пообщаться с президентом США Дональдом Трампом, хотя никто не скрывал, что это была основная цель его визита в столицу Франции. Не почтение памяти павших, не проведение серии важных для России встреч и переговоров – все, что нужно было Путину это очередной внушительный фотосет с Дональдом Трампом. 

В итоге получилось так, что “внушительный” фотосет ограничился несколькими общими фотографиями у Триумфальной арки и за обеденным столом. То есть, по сути, Путин как бюджетный турист, съездил на уик-энд в Париж, бесплатно позавтракал в гостинице и сделал фото на фоне Триумфальной арки, во время экскурсии, входящей в стоимость тура – и домой!

При этом его недолгое пребывание в Париже было объяснено пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым тем, что график президента РФ крайне перегружен. Но, позвольте, о каких либо важных мероприятиях и встречах, которыми невозможно было пожертвовать ради дополнительного пребывания в Париже, в новостных лентах, ни на официальных ресурсах Кремля не сообщается. Тема №1 – это Париж!

То есть, выходит, график Путина был перегружен на самом деле, незначительными мероприятиями и он, из-за этого покинул Париж, или он его покинул из-за того, что у него не получилось пообщаться всего на всего с одним желанным участником мероприятия?

Что же, если это была единственная цель для президента РФ и он её не достиг, поездку можно считать весьма посредственной, а точнее - провальной. Ведь и вправду, ничего кроме фото на память и бесплатного завтрака он не получил, в сравнении с другими участниками. Например, президента Украины Петра Порошенко, принявшего участие в 40 встречах и переговорах, в том числе и наедине с президентом США Трампом.

Так же хотелось бы обратить внимание на небольшое изменение традициям. Как я уже неоднократно писал, после каждой встречи Трампа и Путиным, против России вводится новый пакет санкций. На этот раз все было наоборот, санкции были расширены накануне вояжа Путина в Париж. А это значит, что до намеченной встречи двух президентов на G-20 в Буэнос-Айресе точно произойдёт ещё что-то очень интересное.

Фото: Ludovic Marin/Pool via REUTERS

Материалы по теме:
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments