В России продолжает сокращаться количество действующих аэропортов

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 16 октября 2018, 09:07
По состоянию на сентябрь 2018 года в РФ был зафиксирован антирекорд по количеству функционирующих аэропортов и аэродромов. 
В России продолжает сокращаться количество действующих аэропортов

Буквально две недели назад в статье "Кризис российских авиакомпаний или не полетаем, так поплаваем" я писал о том, что российские авиакомпании практически не получают прибыль, а многие из них находятся в сложных долговых условиях, и даже на грани банкротства. Однако интересен и другой момент, касающийся российских аэропортов.

Так, согласно данным за 9 месяцев 2018 года в Российской Федерации, действующими являются 227 аэропортов (причем не все они гражданского пользования). По сути, это самый низкий показатель действующих аэропортов за всю историю такой страны как Российская Федерация.

К примеру, когда образовалась РФ, в 1991 году, ей в наследство досталось 1450 аэропортов. В 1995 их было почти в 2 раза меньше – 876. В 2005 уже 393. В прошлом же, 2017 году Россия ещё как-то умудрилась сохранить 233 аэропорта на плаву. Но, увы и ах, вымирают они на просторах необъятной сверхдержавы, неустанно и стабильно.

Собственно, для страны, значительная территория которой не обустроена ЖД-сообщением и между регионами единственный способ сообщения – авиационный, статистика совсем уж неутешительная. Тем более, если сравнивать с загнивающим Западом, например со штатом Аляска, в которой одной только 282 действующих аэропорта и аэродрома.