Открытие “закрытого” Керченского моста

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 15 мая 2018, 11:33
Сегодня в оккупированном Крыму состоится парадоксальное открытие Керченского моста, который по сути все ещё закрыт для полноценного использования. 
Открытие “закрытого” Керченского моста

Сегодня в оккупированном Крыму пройдет торжественное и помпезное открытие Керченского моста, и об этом будут писать много восторженных статей кремлёвские СМИ и достаточное количество сдержанных все остальные, но вряд ли кто-то напишет следующее.

Данное открытие не более чем спектакль для народомассы, ибо как таковой мост ещё долго не будет функционировать полноценно на все 146%. Напомню, что сроки работ по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив - Крымского моста сдвинуты на декабрь 2019 года. Что до обеспечения безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани то они перенесены на 30 сентября.

По сути, мы с вами сегодня станем свидетелями беспрецедентного действа – открытия закрытого моста. И что самое главное, туристический сезон 2018 ничем не будет отличаться от сезона 2017 или 2016, поскольку Керченская переправа осуществит большее количество перевозок автотранспорта, чем Керченский мост.

А потому, эйфория запоребрья по данному поводу меня диссонирует. Ну, проведите вы это открытие в 2019, зачем весь этот никчемный кипешь под аккомпанемент вступления в свою должность Путина? Все равно камеры не дадут соврать и тех пробок, что на Бруклинском мосту, неуважаемые адепты культа боярки, вы не увидите. Или сомневаетесь, что ваш лидер дотянет до 2019? Ну, то уже такое, дискуссионное!