В России готовят к процессу банкротства единственного производителя БМП

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 19 апреля 2018, 10:20
Единственный на всю Россию производитель боевым машин пехоты “Курганмашзавод” готовится к объявлению банкротства. 
В России готовят к процессу банкротства единственного производителя БМП

Буквально вчера я описывал ситуацию с банкротством одного из крупнейших авиазаводов в РФ “Авиакор”, не способного производить продукцию из-за санкций Украины, а сегодня уже приходят вести с единственного в России производителя БМП – Курганмашзавода.

Так, многострадальный Курганмашзавод, который уже не первый год испытывает проблемы с неподъемными долговыми обязательствами попросили обанкротить и объединить тульским Конструкторским бюро приборостроения им. Ак. Шипунова. С такой просьбой обратился “Ростех” лично к Дмитрию Рогозину.

Сам Курганмашзавод, практически в унисон с Уралвагонзаводом, не смотря на то, что является одним из локомотивов ВПК РФ, никак не может решить свои финансовые проблемы и речь о банкротстве заходила уже неоднократно, но поскольку завод является стратегическим объектом, обанкротить его не так уж и просто.

Между тем, в прошлом году Курганмашзавод закрыл отчетность с убытками в 7 млрд рублей и сорванными экспортными заказами. То есть, предприятие после процедуры банкротства вряд ли станет процветать и радовать, а потребует серьезных бюджетных трат, что не может не радовать пенсионеров, учителей, врачей и прочих представителей бюджетной сферы.

Так же напомню, что в прошлом году концерн "Тракторные заводы", являющийся одним из лидеров машиностроения в РФ, объявил о банкротстве, в связи с долгами в размере $1,5 млрд! В сам концерн входил целый ряд предприятий, в том числе и ОАО "Курганмашзавод". 

В общем, что ни день, а всё не, слава богу!