Не расходимся - сезон санкций от США ещё не окончен!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 26 июля 2017, 12:12
В то время как Конгресс США проголосовал за закон о санкциях в отношении Ирана, КНДР и РФ, в стенах Минфина завершается приготовления нового пакета ограничений для страны оккупанта. 
Не расходимся - сезон санкций от США ещё не окончен!

Как известно, палата представителей Конгресса США поддержала законопроект по новым санкциям против России, Ирана и КНДР. За очередную порцию печенек для России и её лепших друзей проголосовало 419 членов палаты. Теперь закон отправляется в Сенат, где его ждёт не менее теплый приём и лишь после этого он ляжет на стол к президенту США Дональду Трампу. И даже в этом случае, не может быть сомнений, ведь когда рука президента будет держать ручку над чистым, правым нижним углом документа, за спиной главы государства будут стоять те, кто не даст руке дрогнуть. Но, даже не об этом речь…

Как известно, данные санкции уже называют самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года. Однако, если вы думаете, что на этом все и закончиться, то смею вас обрадовать – нет.

Прямо сейчас Минфин США завершает подготовку пакета санкций в отношении России  в связи с её вмешательством в выборы президента США в 2016 году. Подача данного пакета на рассмотрение состоится уже в августе. И в данном случае Конгресс и Сенат будут не менее единодушны, чем при сегодняшнем голосовании. Что же до президента США, то у Дональда Трампа и так испытывающего недостаток доверия со стороны граждан и политического бомонда, просто не будет другого выхода, кроме как подписать и этот “подарок кремлю”.

Час от часу не легче…

Фото Reuters