Боевые действия на фронтах по официальным данным (ВИДЕО)

Пятница, 29 апреля 2022, 14:10
Основные военные события в Одессе и на фронтах на утро 29 апреля по официальным данным Одесской военной администрации, оперативного командования "Юг" и Генштаба ВСУ.
Боевые действия на фронтах по официальным данным (ВИДЕО)

Ночь и начало дня прошли без воздушных тревог и обстрелов. Но после полудня 29 апреля в Одессе объявили воздушную тревогу.

Однако, многие одесситы слышали звуки выстрелов и взрывов. Беспокоиться не о чем - это в акватории Одесского залива проводятся плановые учения со стрельбами. Все под контролем ВСУ.

Вчерашний ракетный обстрел Одессы оказался очень неудачным для врага - все три выпущенные по нашему городу русские ракеты были сбиты украинской ПВО. Русские перешли к использованию авиационной версии ракет "Калибр", выпущенной в небольшом количестве. Это свидетельствует о том, что обычные ракеты "Калибр" корабельного базирования у агрессоров заканчиваются. Враг пытается активизировать воздушную разведку Одессы и Одесской области с беспилотников - но почти всегда безрезультатно. Разведывательные беспилотники русских постоянно сбивают наши силы ПВО. Черноморский флот россии остается в море частью своего состава - но на большом расстоянии от берегов Одесской области. Угрожать Одессе русские военные корабли могут только одним способом: издалека запускать ракеты.

В попытках запугать одесситов и заранее обозначить цели будущих обстрелов русские начали новую волну фейков об Одессе. Якобы, по их мнению, в нашем городе жилые дома и школы становятся военными объектами. 

На видео - анализ вчерашних вечерних обстрелов Одессы.

Россия не прекращает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины. Противник продолжает наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом.

Потери русских уже превысили 23 тысячи человек.

На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не проводил, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил республики продолжают выполнять задачи по усилению охраны участка государственной границы с Украиной.

На Северском направлении изменений в деятельности и составе группировки противника не обнаружено.

На Слобожанском направлении враг продолжает сосредоточивать усилия на удержании занимаемых позиций в районе города Харькова и пытается огневое поражение подразделений Вооруженных Сил Украины на отдельных направлениях.

На изюмском направлении активных наступательных действий не проводил. Основные усилия сосредоточены на ведении разведки, выявлении оборонных позиций подразделений Сил обороны и их поражении огнем артиллерии.

На Донецком и Таврическом направлениях, с целью недопущения перегруппировки наших войск, враг производит обстрелы позиций по артиллерии, минометам и реактивным системам залпового огня вдоль всей линии столкновения.

Российские захватчики продолжают блокировку наших подразделений в Мариуполе, в районе завода "Азовсталь".

На временно занятых территориях оккупационные власти продолжают осуществлять меры по ограничению передвижения и задержания местных жителей и блокированию гуманитарных грузов с территории Украины. Кроме того, российские оккупанты грабят крестьян. Так, например, из сельхозобщества в городе Каменка-Днепровская похищено более 60 тонн пшеницы вместе с грузовым транспортом.

За предыдущие сутки Украинскими защитниками было поражено пятнадцать воздушных целей: один самолет, пять крылатых ракет и девять беспилотных летательных аппаратов оперативно-тактического уровня.

Украинские защитники ведут активную маневренную оборону, в отдельных местах наносят контрудары. Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак врага, уничтожены шесть танков, одна артиллерийская система, двенадцать единиц бронированной техники, один автомобиль и одна зенитная установка.

comments powered by HyperComments