Транспорт

15:35
Ситуация с парковками около международного аэропорта Одесса и введением платного въезда к нему обострилась настолько, что потребовала вмешательства целого министерства инфраструктуры.
10:46
В акватории Одесского порта и на подходах к нему за счет АМПУ началось текущее эксплуатационное дноуглубление.
14:25
Накануне высшее руководство страны озвучило масштабные планы создания целой сети высокоскоростных железных дорог в Украине. Реальные планы пока что куда скромнее - несколько десятков километров колеи от границы с Польшей до Львова. На этот раз Одесса была включена в перспективные планы.
18:01
На уровне президента был озвучен проект запуска новых пригородных поездов City Express. Одесса - единственный из украинских "миллионников", который туда не включили.
15:48
Когда в Одессе были снегопады - дороги посыпали смесью песка с солью. Снег растаял, а песок остался. Теперь коммунальщики взялись с помощью спецтехники, в том числе мощных пылесосов, убирать песок с улиц.
16:32
Речь идет о передаче железнодорожного вокзала в Одессе, а также ряде других крупных вокзалов, в концессию частным инвесторам.
15:27
На сессии 19 февраля депутаты Одесского областного совета приняли обращение к центральным органам власти относительно судьбы Украинского Дунайского пароходства. Они хотят не допустить передачи флота венгерской оффшорной компании, проверить деятельность руководства "УДП".
13:46
Но цена билета "туда и обратно" между Одессой и Стамбулом стартует с 85 долларов.
12:23
Марсоход Perseverance вечером 18 февраля успешно сел на поверхности планеты Марс. Это показывали в прямом эфире.
14:51
Паромная переправа через Дунай "Орловка - Исакча" обслужила первый международный регулярный автобусный рейс.
12:35
К 8 марта украинские железные дороги запускают восемь пассажирских дополнительных поездов. Два из них следуют из Одессы.
12:43
Объявлен тендер на ремонт одного квартала улицы Преображенской - от Пантелеймоновской до Новощепного Ряда. На это будут тратить более 91 миллиона гривен.
13:22
Сегодня мы поговорим о самой важной транспортной проблеме Одессы - проблеме сообщения с поселком Котовского. Оно осуществляется по одной-единственной дороге - Николаевской дороге.
16:26
За 11 месяцев 2020 года городской электротранспорт Одессы сократил свой пассажиропоток на 30,9% сравнительно с 2019 годом.
13:51
Одесские чиновники снова заговорили об увеличении количества полос по Николаевской дороге с нынешних пяти до шести. На этот раз всерьез. Реорганизация потребует 8,5 миллионов гривен.
11:47
В Одесском порту продолжается реконструкция причала №7 в Карантинной гавани.
10:32
Единственная оставшаяся в государственной собственности крупная судоходная компания - "Украинское Дунайское пароходство", базирующееся в дунайских портах Одесской области, сейчас претендует на получение портовых мощностей на Днепре и получило прибыль по итогам 2020 года.
20:36
С вечера 12 февраля по Старосенной площади в Одессе временно запустили двустороннее движение автотранспорта. Смотрим, как это было в первый день.
12:04
В пределах Одесской области нормально работает только порт Измаил. Все остальные порты так или иначе ограничили свою деятельность из-за погодных условий.
10:45
Строить высокоскоростную магистраль с европейской колеей 1435 мм будут, скорее всего, с итальянской финансовой и технической помощью
09:01
С сегодняшнего дня, 12 февраля, паромная переправа Орловка - Исакча открывается для пассажирского сообщения.
18:28
Но пока только на территории Черкасской и Киевской областей - для грузовиков.
15:31
Это первый в Украине магазин duty-free швейцарской компании DUFRY.
12:32
В Одессе и соседних с ней портах Черноморск и Южный утром 11 февраля ограничивали проводку судов.
10:22
В конце декабря в Одессе отменили тендер Европейского инвестиционного банка на закупку в кредит 14 новых низкопольных трамваев. В начале 2021 года должен состояться повторный тендер. А пока что мы публикуем подробности первой попытки закупки в Одессу трамваев по европейскому стандарту.