Россия может стрелять ракетами в 22 километрах от Одессы и блокировать с моря всю Украину

Россия намеревается провести в середине февраля военные учения с ракетными стрельбами в Черном и Азовском морях - в период с 13 по 19 февраля. Для этого Россия объявила закрытыми для судоходства два района Черного моря и один в Азовском.
Издание "BlackSeaNews" опубликовало схему этих закрытых районов. Вот как она выглядит.
Один из закрытых районов проходит от мыса Тарханкут в Крыму вдоль всей морской границы Украины непосредственно от края 12-мильной полосы территориальных вод - от Крыма около Одессы и далее до Днестровского лимана и острова Змеиный.
Второй район - полоса к юго-западу от Севастополя в сторону центральной части Черного моря и Стамбула.
Третий закрытый район - вся акватория Азовского моря, за исключением территориальных вод Украины в пределах 12-мильной полосы их ширины.
Учитывая заявленный профиль учений с "ракетными стрельбами" и примыкание закрытой зоны вплотную к территориальным водам Украины, можно предположить, что Россия вполне может устроить учебные ракетные пуски и артиллерийские учения всего в 25-30 километрах от Одессы - так как 12 морских миль составляют всего 22 с небольшим километра.
А то, что закрытая зона захватывает всю акваторию северо-западной части Черного моря, за исключением узкой и мелководной полосы территориальных вод Украины вдоль побережья Одесской области, означает лишь одно - на период учений будет полностью перекрыто все судоходство в основные порты Украины - Одессу, Черноморск, Южный, Николаев и Херсон. Ограничения же в Азовском море полностью блокируют два тамошних украинских порта Бердянск и Мариуполь.
Фактически же можно говорить о том, что под предлогом учений Россия на шесть дней полностью блокирует Украину с моря.
В нашем видео - анализ событий данной морской блокады, угрозы нападения России с моря на побережье Одесской области, а также анализ соотношения военно-морских сил в Черном море.
Специально ради этих учений Россия ввела в Черное море группировку из шести больших десантных кораблей из состава других своих флотов, все они утром 10 февраля вошли в Севастополь. Также в Черное море входит ракетный фрегат из состава Северного флота РФ, возвращаются обратно еще один ракетный фрегат и две подводные лодки из состава Черноморского флота. Таким образом в Черном море формируется крупнейшее российское соединение десантных сил из 12 больших десантных кораблей при поддержке 4 ракетных фрегатов, 2 сторожевых кораблей, а также не менее 5-6 подводных лодок с ракетами, ракетных корветов и ракетных катеров.
Это соединение под предлогом учений вполне "легально" может находиться всего в 22-25 километрах от Одессы и при этом выполнять ракетные и артиллерийские стрельбы. А десантные силы могут иметь возможность высадить в любую точку побережья, в том числе и в Одесской области, не менее 2-3 батальонных тактических групп с бронетехникой и артиллерией в количестве до 100 единиц техники и до 3000 человек десанта.
Одновременно в дополнение к уже находящимся у берегов Сирии в восточной части Средиземного моря двум российским ракетным крейсерам типа 1164 "Варяг" и "Маршал Устинов" к 15 февраля может прийти из Черного моря ракетный крейсер "Москва" - и тогда чуть ли не впервые в истории еще с советских времен будет сформировано соединение сразу из трех однотипных ракетных крейсеров с меньшими кораблями в сопровождении - для сковывания и отвлечения действий американской и французской авианосных ударных групп.