15:06
Одесские трамваи понемногу становятся такими, как их привыкли видеть чуть более десяти лет назад - в виде двухвагонных составов. Пока что на линии вышел один такой состав, скоро обещают еще один.
10:10
В Одессы был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции Лунного и Стамбульского парка. Всего было восемь конкурсных работ. Авторские коллективы трех лучших работ награждены грамотами и денежными призами.
14:23
В Одесской области понемногу разворачивается начатая на правительственном уровне децентрализация власти. В то же время в марте нынешнего года местные чиновники и депутаты будут учиться основам самоуправления у своих коллег из Баварии. Чему же может научить одесситов регион Германии, известный как родина идеи государственного строительства "снизу вверх"?
13:00
В 2014 году различные политики, желая продемонстрировать свое небезразличие к проблемам народа, спасли переселенцев-инвалидов от войны и привезли их в Одессу. С временно оккупированных территорий бывший губернатор Игорь Палица и другие политики привезли более 1000 человек. О том, как они будут жить далее, никто не позаботился. Сейчас переселенцы-инвалиды живут в условиях, в которых отсутствует даже электроснабжение и водоснабжение. Правда, кроме них, в санаториях проживает и масса людей, не имеющих инвалидности.
15:55
Проблема реконструкции Французского бульвара в очередной раз за последние десять лет поднята на поверхность и будоражит всех, кому не безразлично будущее Одессы. Ради того, чтобы бульвар не терял свой и так уже подпорченный исторический облик, общественность готова на крайние меры. Но при этом, похоже, найдена золотая середина, позволяющая и решить транспортный вопрос, и сохранить Бульвар как курорт, а не превратить в обычный проезд посреди спального жилмассива.
12:37
Одесский городской совет на прошлом заседании разрешил строительство жилого комплекса в историческом центре Одессы на бульваре Жванецкого, 11 несмотря на прямой запрет высотного строительства в историческом центре города. Это тыльная часть комплекса ювелирного завода.
08:53
Самое знаменитое место отдыха туристов и одесситов – Аркадия постепенно начинает готовиться к летнему сезону 2016. Подробности - в фоторепортаже Южного Курьера.
11:30
События последних нескольких дней показали - одесский политикум превратился в поле ожесточенной схватки, в ход идет уже не только слово, но и дело. Партии грызутся между собой и внутри себя, мэрия воюет с областной администрацией, на фоне чего дерибанится город и поднимают голову сепаратисты. А всех участников схватки в той или иной степени спонсирует Аднан Киван.
10:40
Известный своими неожиданными решениями судья апелляционного суда Одесской области Анатолий Заикин попадает под очередную проверку из Высшей квалификационной комиссии.
19:35
Одесская мэрия намерена реконструировать Французский бульвар и расширить его проезжую часть, мотивируя это пробками и большим количеством не совсем законных новостроев. Однако, это расширение окончательно "убьет" существующие и недавно посаженные деревья на бульваре, не решит проблему автотранспорта и превратит Французский бульвар из прогулочной зоны в обычную автомагистраль.
12:12
Градостроительный совет Одесского горсовета одобрил проект строительства двух высоток на Таирова, ради которого понадобится снести две улицы, перестраивать Люстдорфскую дорогу и менять движение трамвайных маршрутов.
21:04
На участках территории, расположенных на так называемом Нагорном бульваре - сквере вдоль верхней кромки приморских склонов между переулками Дунаева и Каркашадзе, может быть построен очередной высотный дом.
18:52
Приморский районный суд города Одессы и Одесский апелляционный административный суд частично отменили решение Одесского горсовета об утверждении Генерального плана города. Тем самым, суд запретил строительство высотного дома на территории бывшего санатория "Фонтан".
13:25
Фотокорреспондент Южного Курьера в очередной убедился в том, что исторический центр Одессы с высоты птичьего полета выглядит как поле, из которого, как зубы дракона, тут и там растут высотки.
18:51
Сегодня все члены архитектурно-градостроительного совета, как обычно, единогласно поддержали проект строительства высотных зданий на Ближних Мельницах.
15:33
Чиновники из муниципального управления архитектуры и градостроительства решили больше не проводить общественные слушания для обсуждения проектов застройки Одессы высотными зданиями. Таким образом, они трактуют закон Украины о градостроительной деятельности в интересах крупных застройщиков.
13:54
Бывший склад зерна, затем самый большой дом старой Одессы - дом Папудова, хранил немало тайн. И самой большой из них была тайна его частичного разрушения, в котором маститые краеведы винят немецкую бомбу в 1941 году. На самом деле все было совсем не так.
08:34
Горсовет Белгорода-Днестровского отказывается финансировать работу ПТУ, в результате чего в заложниках оказались дети-сироты. Но сегодня у местных депутатов есть шанс исправить ситуацию.
14:12
По итогам прошедшего вчера митинга против застройки высотками университетской территории активисты подписали петицию в адрес ректора ОНУ Игоря Коваля и вероятного застройщика Аднана Кивана. Игорь Коваль не стал рассматривать петицию.
11:01
Уже почти неделю прибрежная зона Чёрного моря сохраняет непривычный зелёный цвет из-за "цветущих" в воде цианобактерий. Сегодня благодаря геоинформационной системе Sentinel Hub мы смотрим на то, как это явление выглядит из космоса.
9716
23:12
Мы продолжаем фотопрогулки по колоритным местам Одессы с богатейшей историей. Сейчас в поле зрения Одесского Курьера попала улица Пишоновская, названная в честь "пудренного короля" Старой Одессы месье Пишона - в виде двух фотоподборок, снятых сейчас и десять лет назад.
7349
16:45
Арендаторы части пляжа Отрада, что около канатной дороги, считают арендованный ими участок пляжа частной собственностью, пытаются взимать плату за вход на пляж и угрожают огнестрельным оружием депутатам Одесского городского совета.
4003
13:50
Уже несколько дней подряд морская вода у берегов Одессы изменила свой цвет и приобрела неприятный запах. Всему виной "цветение" цианобактерий. Смотрим на это явление с высоты полета квадрокоптера у пляжа Ланжерон, а также в Одесском порту.
3599
00:03
Предвыборная кампания в Верховную Раду уже стартовала. Известны первые кандидаты и партии, которые намерены поучаствовать в гонке за голоса избирателей в Одесской области.
3169
21:39
Поиски пропавшей в поселке Ивановка 12-летней девочки завершились - ее нашли мертвой.
2357
10:50
Показываем на основе космических снимков, как менялась Одесса за 35 лет - с 1984 по 2018 годы.
2158
13:05
Пляж Отрада около канатной дороги уже давно является источником скандалов: арендаторы ради того, чтобы продолжать взимать плату за вход с людей, готовы стрелять из автомата.
2045
21:01
Показываем Одессу в тот момент, когда над городом сгустились тучи, предвещая серьезное ненастье.
1860
15:28
Исследуем на основе ежегодных космических снимков - что происходит с Куяльницким лиманом на протяжении 35 лет, с 1984 по 2018 годы.
1759
13:18
Длившаяся несколько месяцев реставрация скульптурной композиции в сквере Веры Холодной завершилась.
1571
12:03
Как отмечают экологи, цветущие на пляжах Одессы водоросли опасности для человека не представляют. И к 13 июня их уже стало гораздо меньше у берегов Одессы.
1570
17:17
Крыша высотного жилого комплекса в переулке Веры Инбер превратилась в своеобразную арт-площадку.
1438
18:22
Чистое июньское небо в Одессе в считанные минуты заволокло тучами и раздался гром.
1333
15:35
Сегодня на брифинге руководитель полиции Одесской области Олег Бех и областной прокурор рассказали подробности убийства Дарьи Лукьяненко а также заявили о требовании пожизненного заключения для убийцы.
1318
00:04
В эти дни, с 1 по 9 июня, в Одессе проходит пятый международный фестиваль классической музыки. Мы послушали самый масштабный опен-эйр фестиваля на Потемкинской лестнице и посмотрели на него с высоты птичьего полета.
1266
11:11
Анализируем список кандидатов в Верховную Раду по избирательному округу №135, который охватывает Приморский район Одессы.
1206
10:51
Днем 9 июня незадолго до начала вечерней грозы мы прогулялись по городу - и показываем Одессу под нахмурившимся небом.
1052
11:45
На основе данных свежих космических снимков за 14 июня, можно сделать вывод о том, что у побережья Одессы море сильнее всего "цветет" и гниет в акватории порта.
942
11:54
Утром 1 июня, в День защиты детей, в Одессе открыли после легкого благоустройства Летний театр в Городском саду. Летний театр окончательно становится открытым для всех одесситов общественным пространством.
929
13:03
С 29 мая по 1 июня в Одессе проходит Киевский международный фестиваль рекламы. Южный Курьер показывает, что происходит на одной из фестивальных площадок.
911
16:01
Показываем зеленый центр Одессы и соседствующий с ним портовый индастриал с высоты птичьего полета.
904
15:15
В Одесской областной государственной администрации утвердили План перспективного развития Одесской области на 2019 – 2021 годы, который содержит список автомобильных дорог, которые планируют отремонтировать
849
16:16
Выступая в Одессе на открытии 15-го муниципального форума, председатель Ассоциации городов Украины и мэр Киева Виталий Кличко сделал заявление о возможности проведения досрочных местных выборов.
739
19:11
Одна из самых знаменитых и красивых улицы Одессы - Пушкинская. Показываем ее в необычном виде, почти совершенно свободной от автомобилей.
715
15:50
Недавно был снят строительный забор, ограждавший дом самого знаменитого градоначальника Одессы - Григория Маразли, по Пушкинской 4. Реставрация завершилась, но относительно ее качества есть вопросы.
683
12:28
Сквер на Алексеевской площади в Одессе ожидает реконструкция.
652
18:08
В Одессе завершается реставрация Колоннады Воронцовского дворца - с нее уже снимают строительные леса. А ведь еще пару лет назад Колоннада была в таком состоянии, что буквально рушилась на головы одесситам.
645
20:20
Лязг стали, глухие удары щитов, звуки музыки и раскаты грома - так сегодня в Одессе прошел первый день средневекового фестиваля "Пороховая башня".
642
18:29
Показываем, как над Одесским заливом сгущаются грозовые тучи.
622