Город

08:45
"Одессаоблэнерго" проводит обычное ежедневное плановое отключение электричества в городе по причине плановых ремонтных работ.
13:50
Уже несколько дней подряд морская вода у берегов Одессы изменила свой цвет и приобрела неприятный запах. Всему виной "цветение" цианобактерий. Смотрим на это явление с высоты полета квадрокоптера у пляжа Ланжерон, а также в Одесском порту.
20:02
Во второй половине дня 9 июня на Потемкинской лестнице состоялся предвыборный концерт, хедлайнерами которого стали Ирина Билык и Макс Барских.
20:20
Лязг стали, глухие удары щитов, звуки музыки и раскаты грома - так сегодня в Одессе прошел первый день средневекового фестиваля "Пороховая башня".
18:22
Чистое июньское небо в Одессе в считанные минуты заволокло тучами и раздался гром.
16:45
Арендаторы части пляжа Отрада, что около канатной дороги, считают арендованный ими участок пляжа частной собственностью, пытаются взимать плату за вход на пляж и угрожают огнестрельным оружием депутатам Одесского городского совета.
11:11
С самого утра 2 июня по центру Одессы колесят велосипедисты: в городе проходит масштабная международная велогонка "Гран-при Одесса".
17:27
В возрожденном Летнем театре и в Городском саду 1 июня целый день одесситы отмечают детский праздник.
11:54
Утром 1 июня, в День защиты детей, в Одессе открыли после легкого благоустройства Летний театр в Городском саду. Летний театр окончательно становится открытым для всех одесситов общественным пространством.
10:48
Старинные каменные надмогильные кресты на Сотниковском кладбище в Усатово под Одессой подверглись вандализму со стороны неграмотных местных жителей или коммунальщиков.
17:25
А также кошек - на очередной кошачьей выставке на Морском вокзале.
18:52
25 мая на Морском вокзале одесское управление ГСЧС организовало масштабный детский праздник, на котором юных одесситов знакомили со спасательной техникой и с поведением в чрезвычайных ситуациях. Все оказалось интересно, ярко и зрелищно.
18:15
Днем 19 мая по центру Одессы от Дерибасовской до Думской площади прошел Мегамарш вышиванок. В нем участвовали сотни людей. Наши фотокорреспонденты наблюдали за маршем в самой гуще людей и с высоты птичьего полета.
13:44
На Приморском бульваре в Одессе прошла акция представителей нескольких радикальных политических и общественных сил, участники которой требовали назвать имя заказчика убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк и наказать его.
16:29
На этих выходных представители патриотических общественных организаций совместно с одесситами провели субботник на старинном Сотниковском казацком кладбище, что находится на Хаджибейской дороге.
20:27
Несколько сотен курсантов Одесской морской академии в День Победы прошли маршем по городу от своих экипажей до Памятника неизвестному матросу.
19:11
Показываем в одном видеоролике, что происходило 9 мая в Одессе на Аллее Славы во время празднования Дня Победы.
13:57
После официального празднования Дня Победы, на Аллее Славы прошла организованная сепаратистами акция "Бессмертный полк", собравшая множество людей. Часть из них считает Одессу "русским городом" и хочет повторить для Одессы судьбу захваченных террористами городов Донбасса.
13:02
Утром 9 мая в Одессе на Аллее Славы отметили День Победы - 74-ю годовщину окончания боевых действий Второй мировой войны против Германии и фактического окончания войны в Европе.
11:35
В Одессе официально отметили День памяти и примирения - совместной молитвой и возложением цветов к Памятнику неизвестному матросу.
00:04
Вечером 2 мая в центре Одессы от парка Шевченко до Соборной площади прошел "Марш украинского порядка" под девизом "Одесса - это Украина". Южный Курьер наблюдал за ним с высоты птичьего полета и в самой гуще зажженных фаеров.
14:57
С утра 2 мая на улице Преображенской угол Дерибасовской почтили память первых погибших в этот день пять лет назад - Андрея Бирюкова и Игоря Иванова.
13:54
Корреспондент Южного Курьера побывал на Куликовом поле и убедился в том, что запланированные на этот день массовые акции на самом деле оказались немноголюдными. На флагштоке на Куликовом поле развевается флаг Украины.
21:21
1 мая очень многие одесситы вышли гулять к морю, в парки, выбрались на природу, чтобы провести маевку. Но ненадолго.
20:47
Небольшой отряд легионеров из одного из легионов Рима обосновался лагерем на улице Дерибасовской.