Город

20:12
Последний день зимы в Одессе выдался пасмурным, но относительно тёплым, с уже заметным запахом наступающей весны. Каким же он был, можно увидеть в нашем фоторепортаже
19:55
Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.
19:11
Черное море у берегов Одессы покрылось льдом и штормит. Пляжи - замерзли. Пронизывающий ветер несет на волнорезы бушующие волны высотой в несколько метров.
08:37
В ночь с 18 на 19 января на пляжах Одессы прошли Крещенские купания.
15:03
На паромную переправу снова прилетели зимующие лебеди и утки, потому она является излюбленным местом для прогулок одесситов
20:03
Редакция Южного Курьера поздравляет своих читателей - одесситов и не только, с Новым 2017 годом. Мы не будем говорить, как сто лет назад последний царь Николай II, что "17-й год будет лучше".
19:25
6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.
19:18
Южный Курьер публикует фото и видео изнутри Одесской ТЭЦ - своего рода "запретной зоны", куда простой смертный, даже журналист, попасть не может из-за плачевного состояния теплоэлектроцентрали. Заодно мы развенчиваем одну из популярных городских легенд.
18:39
На ночном пляже побывал фотокорреспондент Южного Курьера и показал, как же выглядит Чкаловский пляж поздним ноябрьским вечером, когда большинство людей сидит в тёплых квартирах с чашкой горячего чая.
17:46
Южный Курьер выяснил - куда именно хотят переселить чиновников одесской мэрии. Таки да, в заводской админкорпус с живописным видом на кладбище, промзону и железную дорогу, причем за большие деньги. Заодно мы поближе познакомимся с Ближними Мельницами.
16:15
Фотокорреспондент Южного Курьера показывает осеннюю Одессу на следующий день после сильнейшего многочасового дождя 19-20 сентября.
09:40
Одесские урбанисты из "Института города" и их партнеры из Зеленого театра решили показать альтернативу улицы-парковки, на два дня сделав Переулок Вице-адмирала Жукова пешеходным.
13:00
Вечером 15 сентября на набережной пляжа Ланжерон можно было наблюдать удивительную картину света и воды, достойную картин Куинджи или Айвазовского, свидетелем чего стал фотокорреспондент Южного Курьера.
08:55
Вчера вечером газовщики в результате намеренных или ненамеренных действий допустили утечку в систему газоснабжения излишнего количества вещества-"маркера" - меркаптана. В результате случилось настоящее ЧП.
17:00
Южный Курьер показывает своим читателям неповторимую и красивую Одессу, умытую летним дождем.
12:16
В Одессе состоялся концерт в поддержку проведения Евровидения в городе. Мероприятие проходило на Дерибасовской напротив Пассажа.
21:20
Подводя итоги весьма насыщенного событиями дня 30 июня на Думской площади, Южный Курьер публикует фотоподборку окруживших здание мэрии силовиков.
17:00
Реконструкция Старосенной площади продолжается - сейчас в стройплощадку превратилась посадочная платформа конечной станции трамваев.
15:09
Вчера на морском вокзале открылась выставка ретроавтомобилей и чуть более современных мотоциклов, которая продлится до воскресенья. Подробности - в кадрах фотокорреспондента Южного Курьера
14:45
Одесский губернатор Михаил Саакашвили еще 19 мая переименовал множество улиц Одессы. Теперь с карты города исчезли имена многих героев обороны Одессы 1941-го, зато появился, в числе прочих, переулок в честь представителя правившей в Австро-Венгерской империи династии Габсбургов.
00:03
Одесские архитекторы на градсовете обсудили несколько детальных планов территории, в частности - в Аркадии. При этом они (удивительно!) не запланировали ни одной высотки в этом элитном районе города, но в очередной раз замахнулись на улицу Генуэзскую и 5-й трамвай. Заодно одобрили высотки на Парковой и Промышленной, а также котельные на Шкодовой горе.
13:00
В 2014 году различные политики, желая продемонстрировать свое небезразличие к проблемам народа, спасли переселенцев-инвалидов от войны и привезли их в Одессу. С временно оккупированных территорий бывший губернатор Игорь Палица и другие политики привезли более 1000 человек. О том, как они будут жить далее, никто не позаботился. Сейчас переселенцы-инвалиды живут в условиях, в которых отсутствует даже электроснабжение и водоснабжение. Правда, кроме них, в санаториях проживает и масса людей, не имеющих инвалидности.
08:53
Самое знаменитое место отдыха туристов и одесситов – Аркадия постепенно начинает готовиться к летнему сезону 2016. Подробности - в фоторепортаже Южного Курьера.
10:40
Известный своими неожиданными решениями судья апелляционного суда Одесской области Анатолий Заикин попадает под очередную проверку из Высшей квалификационной комиссии.
14:12
По итогам прошедшего вчера митинга против застройки высотками университетской территории активисты подписали петицию в адрес ректора ОНУ Игоря Коваля и вероятного застройщика Аднана Кивана. Игорь Коваль не стал рассматривать петицию.