Город

12:20
7 февраля в Одессе прошел турнир по компьютерной игре World of Tanks, в котором приняли участие 900 человек.
11:05
Один из ведущих одесских девелоперов при строительстве жилых домов увеличивает площадь квартир, в результате чего покупателям-инвесторам приходится переплачивать значительные суммы денег за свою жилплощадь в новостроях. При этом сами дома называются "жемчужинами", а нижеописанный процесс продажи - это "бизнес с человеческим лицом" с персональными гарантиями от его владельца.
14:00
Бывший начальник областного управления охраны культурного наследия Владимир Мещеряков предлагает одесситам проект этно-квартала "У Привоза", который, по его мнению, будет смотреться более колоритно, чем очередной торговый центр на месте "Климовского квартала". Южный Курьер публикует описание проекта этно-квартала от его автора, с некоторыми сокращениями
20:42
Южный Курьер показывает, какой была зима в Одессе ровно десять лет назад. Январь 2006 года - в парках, у моря и на Большом Фонтане.
15:40
Южный Курьер подводит итоги минувшего года в самых ярких событиях каждого месяца. Снегопады, ураганы и прочие стихийные бедствия, выборы, политика, террористические акты, военные учения, а также фестивали, парады и праздники - таким запомнился нам 2015 год.
17:41
11 декабря возобновилась подача воды из Черного моря в Куяльницкий лиман. Одесские ученые теперь ломают копья: одни считают, что таким образом лиман спасают, другие - что морская вода создает необратимые последствия для экосистемы лимана.
19:10
На Одессу обрушился шторм - огромные волны разбивают набережную на Ланжероне. При этом в самом городе штормовой ветер почти не ощущается.
19:08
Сегодня в Одессе был большой футбол - одесский "Черноморец" и пока еще днепропетровский "Днепр" разошлись с боевой ничьей, так и не открыв счет. А "ультрас" "Черноморца" настолько увлеклись использованием пиротехники, что создали угрозу остановки матча из-за самой настоящей дымзавесы от факелов и файеров.
09:22
Фотокорреспондент Южного Курьера прогулялся по городу, чтобы зафиксировать ускользающую красоту золотой осени в Одессе.
08:16
Оригинальные объявления появились на улицах Одессы, в частности, по всей улице Гоголя в самом центре города.
13:40
Бюджет Одессы на 2016 год будет почти на миллиард гривен меньше, чем в нынешнем году - так решил исполком.
18:15
Южный Курьер публикует подробный фоторепортаж о первой полноценной сессии вновь избранного городского совета.
19:40
Южный Курьер показывает своим читателям обратную сторону Одессы - не туристический центр города с его пока еще не уничтоженным девелоперами и реформаторами архитектурным великолепием, а никому не известную глубинку. Итак, фотопрогулка от улицы Известковой на Слободку - из промзоны в тихий мир частного сектора.
21:10
Акция протеста работников предвыборных штабов и агитаторов Гурвица продолжается: они угрожают поджечь офис своего проигравшего кандидата.
09:40
Некоторые жители Одессы имеют право голосовать, не выходя из дома. Южный Курьер проследил, как это делается.
19:40
Со спуска Маринеско и с улицы Приморской одесситов и гостей города встречают мертвые руины - это бывшие цеха судоремонтного завода. По ним прогулялся фотокорреспондент Южного Курьера.
16:10
16 октября Президент Украины Петр Порошенко, министр инфрастуктуры Андрей Пивоварский, губернатор Михаил Саакашвили и мэр Геннадий Труханов открыли долгострой - новый боксированный корпус инфекционной больницы.
18:42
4 октября Одессу навестил небольшой круизник Island Sky, относящийся к категории экспедиционных люкс-лайнеров.
17:00
Только в самом конце сентября в Одессу пришла осень - похолодало, а на море бушует шторм.
12:00
Одесский "Черноморец" не смог выиграть у полтавской "Ворсклы" в домашнем матче в Одессе, состоявшемся вечером 27 сентября. За ходом игры, завершившейся нулевой ничьей, наблюдал фотокорреспондент Южного Курьера.
20:49
Сеголня в Одессе состоялся седьмой Мегамарш вышиванок. Одесситы и гости года прошлись в вышиванках от Дерибасовской до Воронцовсклго дворца.
15:06
Одесские воины-интернационалисты и ветераны Афганистана создали районные организации своей всеукраинской организации и переформатировали их руководство.
15:30
Необыкновенное граффити появилось сегодня в Одессе по улице Преображенской около дома номер пять. Художник изобразил работника дорожной службы, который отбойным молотком разрушает асфальт, освобождая таким способом находящуюся под его слоем брусчатку.
13:08
Сегодня в Одессе представители Союза Анархистов Украины провели пикет у стен офиса экс-мэра Эдуарда Гурвица на Екатерининской 32 с требованиями уйти, наконец-то, на пенсию.
09:49
8 сентября в Одессе по улице Пастера, на фасаде дома № 28 в честь 70-летия со дня рождения Михаила Каца открыли мемориальную доску кинорежиссёру, философу, художнику..